Сад и иммунитет

Многие говорят, что сад нужен, чтобы переболеть в детстве, чтоб был крепкий иммунитет к школе. Много изучала этот вопрос, доказывающий, что это утверждение бред, но хотелось бы послушать на опыте. Кто не водил детей сад, ну или повёл, но после 5 лет, как сложилось с болезнями в школе? И наоборот дети, кто был в ясельной группе, действительно ли болели реже остальных?

Wow Meow
081498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАн

Мой сын пошел в сад в 2,3 года. Первый год болел часто, сильно. Сейчас ему 5 лет, болеет 2 раза в год, сопли чаще, но я их за болезнь не считаю. Сын подруги пошел в 2,5 года в сад. Постоянно болел все время. Сейчас в 3 класс пошел, болеет чаще моего. У другой подруги сын 5 лет и дочь 12 лет-не болеют практически совсем. Дочь в саду не болела также. Крайне редко. Все зависит только от индивидального иммунитета.

Пожаловаться
Айка

Моя в школе не более почти. В саду не вылазила… Сад это НЕОБХОДИМАЯ ступень образования. Вам может кажется там фигня, но это не так. Сад очень готовит ребёнка к школе, не читать писать, а к пониманиманию групповых занятий, социализации и прочего. Если есть возможность, маме лучше официально не работать, но ребёнка в сад водить, хотя бы часов до 15-16.

Пожаловаться
Каte

Могу сказать по племяннице, она в саду болела часто и первый класс болела.
Сейчас подруга повела сына, отходил 1,5 недели и как и все пошёл на больничный. В саду тоже так болел.да, он с рождения так болел .

Пожаловаться
Wow Meow
Каte 

Ну вот я по своим знакомым тоже не вижу какой то взаимосвязи. Тем более дети ж не сидят в однокомнатной двухкомнатной квартире безвылазно 7 лет, пока в школу не пришли. Я и в саду болела, и в школе, и сейчас. Подруги детства не болели и в саду, ив школе. Насколько я понимаю, иммунитет это более сложная штука, чем закаливание проветриванием и походом в ясли.

Пожаловаться
Каte
Wow Meow 

Я вообще считаю, если есть возможность не водить, то лучше на кружки и т.д ходить. Чем зарабатывать хронические болячки .

Пожаловаться
Cherry
Бред, вы правы. Все зависит от иммунитета ребёнка. У нас в классе девочка и в саду болела и сейчас 3 класс болеет. Часто на антибиотиках. Моя в школе меньше болеет, но не из-за сада, а потому что в школе пол дня всего находится.
Пожаловаться
Мариночка Садова

Как педагог, скажу, что для развитие ребёнка быть в саду полезно и даже нужно

Пожаловаться
Мария

Я и брат не ходили в саду школе в первые три года болели безвылазно, сестра отвела племянницу в два года в сад болела она первые два года очень сильно и часто, сейчас ей 5,5 уже намного реже болеет, чем в первые два года, сына я водила только три месяца, забрала невозможно было ходить,3двня ходим, 2 недели дома