Многие говорят, что сад нужен, чтобы переболеть в детстве, чтоб был крепкий иммунитет к школе. Много изучала этот вопрос, доказывающий, что это утверждение бред, но хотелось бы послушать на опыте. Кто не водил детей сад, ну или повёл, но после 5 лет, как сложилось с болезнями в школе? И наоборот дети, кто был в ясельной группе, действительно ли болели реже остальных?
Старшая не болела практически в саду. Пошла в 2.7. Младшая болела первый год, каждые 2 недели, потом меньше и меньше до 2-3 раз зо год. Пошла в сад в 2.2.
Я ходила с 1.5 лет в садик, мама говорит, что почти не болела. Да и моя карточка медицинская о том же говорит. Бронхит только в 2 года был один раз. А муж мой наоборот вообще не ходил в садик. Так у него огромная история болезни!!! Собрал все, что можно!
Выводы делайте сами.
Мама не ходила в сад. В первый раз болела сильно ангиной лет в 12 и то потому что подругу навестить сходила болеющую. Я ходила в сад-в детском возрасте вечные болезни, часто, долго. Во взрослом возрасте болею раз в год-два. Мама так же примерно. Вообще зависит от иммунитета конкретного человека считаю.
Слушала док врачей на эту тему — говорят, что действительно, взаимосвязь есть, и статистика говорит, что дети, которые ходили в сад, реже болеют в школе.
Лично я болела и в саду, и в школе, и в универе, и после?
А мой муж вообще очень редко болеет. Как у сына будет пока непонятно.
Я расстроился от комментариев. Дочь болеет часто в саду, уже больше года постоянно на больничном (((( получается из за слабого иммунитета так будет всегда
Не всегда. Моя страшная болела каждые 3 дня в саду пол года. Потом стало лучше. Младшая пошла с 2х лет и болела всегда. 2 недели дома, 3 дня в саду. Стандартно! Бронхиты были постоянно, один раз воспаление лёгких, корона. 1,5 года так и все прошло. Резко — раз и перестала болеть.
Спасибо, буду тоже надеяться на такое чудо
Мой двоюродный братишка, ровесник моей старшей дочери не ходил в сад, болеет редко.
Ну что за бред?
Я перестала водить в сад, часто болел.
Сейчас в сад не ходит, все идеально ?
В саду можно угробить иммунитет, но никак не укрепить
От частых заболеваний иммунитет не угробить никак)))
Вы очень сильно ошибаетесь...
Не ошибаюсь))
Продолжайте быть столь самоуверенной, действительность от этого не изменится)
Если Вы мне пришлете оф.ссылку доказывающую о том что частые болезни могут угробить иммунитет, то конечно я почитаю для начала
А так это бред. Убить можно только не правильным лечением, всякими виферонами. Не от простуд точно. У меня сын болел в месяц 2 раза др 5лет. После 5 даже в год один раз не болеет
Зачем мне что-то доказывать незнакомому человеку, для чего?
Продолжайте читать бред в интернете и свято верить в него.
Бред пишите вы, видимо начитавшись статей из интернета, проконсультируйтесь с иммунологом, вам объяснят)
Жесть ? у меня сестра иммунолог, скрин ей отправлю, пусть посмеётся какие люди ещё существуют
Видимо "хороший" специалист ???
Вырезка из книги Мясникова об иммунитете "Первые годы жизни критически важны для развития иммунитета и определяют иммунологический тонус на всю жизнь" Это вам для ознакомления с миром иммунитета ?
Прекрасный ? а вы настолько неграмотны даже в таком вопросе элементарном, тут даже в науку уходить не надо, чтоб знать эти азы… Что просто смех, да и только)
Изучайте просторы интернета самостоятельно)
Ни дай бог попасть к такому?
Лучше сходите к бабке-поветухе, ваш уровень
Мой уровень -первоклассные специалисты, но для вас это слишком сложно)
?
Что за истерика...
Я не ходила в сад, в школе не болела
Старшая ходила в ясли, болела часто. В школе почти не болеет. У подруги дочь ходила в ясли, почти не болела и в школе так же почти не болела. Так что это вероятно не показатель.
Тут вопрос не в саду/в школе. А в социализации. Если в садик не ходил ребёнок, но активно посещал площадки, игровые, магазины, любые другие места скопления детей, то не будет особо чем-то выделяться. А вот если ни с кем не контактировал, кроме мамы и папы, тогда, скорее всего, иммунитет афигеет в первое время
Я не ходила в сад вообще, болею всегда крайне редко. Сын пошел в сад в 1,7 и тоже редкоболеющий, близнецы пошли в сад в 1,5 и пока болели 1 раз и то не из сада притащили и такая гадость, что с температурой лежали все впятером
Дочь пошла в сад в 5 лет ) в 6 лет в школу, все отлично! В отличии от её садиковских одноклассников, уже 6 ой класс и все болеют и болеют… В саду угробили всю имунку.
Младший сейчас в 1 классе, тоже ходил в сад с 6 лет до 7 .
Весь класс с кашлем диким в классе ?♂️ и где ж иммунитет ?
Она дома на голове стоит, ей нечем заниматьсч
У меня старший как до сада болел 4 раза в год, так и с садом так же. Мелкий 4,5 мес в сад отходил, вот принёс какой-то энтеровирус. По мне так если нет иммунитета, то его ни в саду нет, ни в школе кардинально ничего не изменится, ни на работе. А у кого хороший иммунитет, они и в саду не болеют
Дочь в сад ходила, практически там не болела. В школе тоже болеет не часто.
Конечно бред, работаю в саду и общаюсь с мамами выпускников
И что говорят?
Как в саду болели, так и в школе. Многие, кто в сад больных водил, сейчас с хроническим насморком