Алименты на мужа. Вопрос вот в чем. Мой муж платит алименты на сына от первого брака. Но его бывшая жена подавала через приставов. Сейчас, чтобы уменьшить сумму алиментов, я тоже подам на мужа на алименты. Мне тоже надо подавать исполнитеный лист приставам или просто муж на работу отнесет в бухгалтерию исполнительный лист?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Муж пусть подаёт на уменьшение, только так

Пожаловаться
Марина

Спасибо большое за совет?

Пожаловаться
Марина 

Мой бывший родил ещё двоих или троих, точно не знаю. И подал на уменьшение. Всё одобрили ему., мне алименты уменьшили.
У Вас ещё и до 3 лет малыш, на свое содержание, вроде бы можно, но это не точно.

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Вас тоже может коснуться это. И его следующая жена сделает так же) бумеранг никто не отменял...

Пожаловаться
Марина
КОРОЛЕВИШНА 

Спасибо, чего и вам желаю

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА
Марина 

?. Простите, Вы такая дура

Пожаловаться
Марина
КОРОЛЕВИШНА 

Ой, спасибо. И вы

Пожаловаться
Алина
А вам ваш первый муж платит алименты на старшую дочь?)
Пожаловаться
Марина
Алина 

Сейчас решается вопрос о признании его безвести пропавшим

Пожаловаться
Алина
Марина 

О, тогда сможете по потере кормильца получать.

Пожаловаться
Марина
Алина 

Знаю. Как раз дочери на репетиторов к поступлению.

Пожаловаться
Ирина

Когда есть дети от предыдущего брака все хотят поменьше в ту семью отдавать. А когда коснется вас по больше захотите бабла срубить. ?. Во бабоньки ??. А если серьезно ребенок не виноват, что у его родителей не срослось. Ещё и обсуждаете сколько ест?♀️

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Ошибаетесь. Я не злая. Меня просто достало осуждение. Вы попали под горячую руку… А впрочем, мне всё равно

Пожаловаться
Ксения

Если вы платите 55000 сыну, то по закону и та мама тратит на ребёнка 55000
110 тысяч на ребёнка это уж слишком дофига.

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Вот даже не знаю, что вам ответить. Меня тут только за этот вопрос обос… ли по полной… Я не думаю что это очень много, но если бы деньги действительно тратились на ребенка

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Пофиг на других.
Понижайте, вы за своего боретеь.
Тут никто за бывших не переживает а только советуют ?

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Спасибо вам за поддержку. ?

Пожаловаться
РыжаяА
Ксения 

Ну если делить алименты пополам, то и заботы о ребёнке тоже. В том числе и по уходу за болеющим ребёнком. Тогда честно

Пожаловаться
Марина
РыжаяА 

А кто сказал, что это не делится?

Пожаловаться
РыжаяА
Марина 

А я и не утверждаю. Я просто говорю, что тогда это будет справедливо. Ну и, отец может потребовать отчет о потраченных деньгах

Пожаловаться
Ксения
РыжаяА 

Я просто знаю много женщин, которые деньги тратят на себя больше, чем на ребёнка..
А ребёнок не нужен им.
Но и знаю мужчин у которых на словах бывшие все шл и чокнутые

Пожаловаться
РыжаяА
Ксения 

Ну думаю вы, немного больше знаете, сколько и чего даёт ваш муж, старшему ребёнку. Поэтому судить, вас другие не имеют права

Пожаловаться
Ксения
РыжаяА 

Это же не мне?))
Или вы знаете про моего мужа то чего не знаю я ??

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Тут много экспертов. Сейчас вам и про вашего мужа всё расскажут???

Пожаловаться
РыжаяА
Ксения 

Оу, значит ошиблась ?

Пожаловаться
Кофемания

Для того чтоб уменьшить, надо чтоб вы подали на них, потом муж подает в суд на уменьшение, но опять же суд может присудить вам 25% и ребёнок от первого брака 25% получает, что вполне вписывается в норму и тогда ничего не уменьшат.

Пожаловаться
Марина
Кофемания 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Екатерина

Суд присудит алименты, решение суда можно отнести на работу самим

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Спасибо. Хоть кто то мне по вопросу ответил.

Пожаловаться
Mummy Sid

Пусть ваш муж заберёт дочь к себе а жена будет платить это сумму ему

Пожаловаться
Марина
Mummy Sid 

Какую дочь? Речь о сыне

Пожаловаться
Катерина

Ну и курятник тут устроили….
Скажу автору, что вы имеете право так сделать. Чужие дети — не ваша забота. Ваш муж с бывшей как н будь сам разберутся.

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Да вот моя это тоже забота. Мать сыном не занимается, одежду я ему покупаю, на каникулах он у нас, на выходных у нас. Ест как не в себя-не кормит она его что ли? Пацан в 5 классе, а стола письменного до сих пор нет. Потому что мама хочет стол за 100 000 ему и выпрашивать деньги. ? Алименты сейчас 55000. Я не буду ни перед кем оправдываться за свои действия, Бог им всем судья.

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Тем более, что помогаете. Не слушайте короче всяких кур. Они сами бы так же сделали, как вы. Просто на словах все они «львы толстые».

Пожаловаться
Anastasia

Господи, еще и мысли такие появляются у кого-то, фу!!! Бумеранг прилетит вам не плохой))

Пожаловаться
Марина
Anastasia 

Спасибо вам за пожелания. От души прям спасибо.

Пожаловаться
Фу как противно ?
Пожаловаться
Светлана
С чего вы взяли что вам уменьшат? Сейчас всё поровну делят
Пожаловаться
Александра Иванова

Тоже поддерживаю другие комментарии. Понимаю что это ваш семейный бюджет, но он платит ребёнку алименты а не бывшей жене. Был бы у вас бывший муж и оказались в такой ситуации что его жена делала как и вы, вам бы было обидно за ребёнка? Ещё как!!!
Я просто сейчас представила ситуацию что у бм жена так начала бы выкручиваться чтоб дочери нашей меньше денег выплачивать, ну *** себе. Он отец и он такой же родитель как и я, и так же должен вкладывать в ребёнка как и я. А если ему что-то не нравится то пусть отказывается в письменной форме от дочери и тогда не будет ничего платить.

Пожаловаться
Алиса

Тоже не по теме, я в такой же ситуации, жена бывшего мужа также подала на алименты, чтоб нам уменьшить сумму. Разве это справедливо? Почему мой то ребенок должен страдать теперь? И также первый ребенок вашего мужа? Вы думаете все, что вашим детям нужнее что ли? Дак не связывайтесь вы с алименщиками. Позор Вам, Вы просто Фу! Себя то на ее место поставьте? Ну дети то причем тут емае????!!!!

Пожаловаться
Hedera
Алиса 
Почему нужнее, если поровну делится сумма алиментов на всех законных детей. Тот, кто родился после, его ж тоже нужно кормить, одевать и тд. По вашему, справедливо то, что кто последний родился, тот довольствуется тем, что останется от зп папы? Есть закон и он ведь неспроста возник. Зп конечна, а количество детей нет. Чтобы не ущемлять никого, делят поровну.
Пожаловаться
Шальная Императрица
Hedera 

У папы остается целых 75% от зарплаты и он может хоть все до копейки потратить на второго ребенка. Ну и да, папе было бы неплохо не только писей думать, ну еще и головой, прежде чем плодить нищету. Ребенка мало заделать, его еще и содержать нужно.

Пожаловаться
Алиса
Hedera 

А что значит, если они решили еще родить, надо отбирать у первого? Нам вот сейчас меньше платит! Мне как радоваться? Мало того, что тот ребенок с отцом и он его содержит, а мой ребенок с 2 месяцев без отца остался

Пожаловаться
Алиса 
Причем у автора еще и дочь от ее первого брака есть. Конечно она хочет денюжки у первого ребенка мужа отобрать что б на свою дочь их тратить.
Пожаловаться
Алиса
Summernight 

Дак вот!!!!!

Пожаловаться
Hedera
Шальная Императрица 
Так никто не мешает маме ребёнка завести нового папу, который будет тратить 100% своей зп на женщину и её ребёнка. Ну и сама женщина тоже может и должна обеспечивать ребёнка. Папе надо думать писей, а маме нет?
Пожаловаться
Hedera
Алиса 
Решили родить нового, потому что имеют право и могут. И закон на их стороне. Вы можете расстраиваться, но толку никакого от этого. Только стараться зарабатывать самой и найти нового мужа, если хочется повысить финансовые возможности для своего ребёнка.
Пожаловаться
Hedera 
Ага, на 90%. А алименты максимум 10% расходов покроют. Уже не говоря о времени, которое бывший отец тратит на своих новых детей, а не на бывшего ребенка, с которым он развелся. Вы похоже такая же как и автор. Тоже отобрали деньги у бывшего ребенка своего мужа что б себе на маникюр их тратить?
Пожаловаться
Алиса
Hedera 

У меня есть муж, и я зарабатываю. А это все, что сделал бывший муж и его жена на его совести.

Пожаловаться
Hedera
Summernight 
Не угадали. У нас общин дети с мужем. Но я прекрасно понимаю. Если у мужа будут новые дети, они ему будут такие же родные и любимые, потребности тоже будут и у них. Поэтому я лично без претензий, если поровну. Вобщем-то, есть закон. И он справедливее, чем понимание справедливости у каждой отдельной женщины с любой стороны)
Пожаловаться
Hedera 
Это не поровну. Поровну будет если он 50% от зп отдаст, а он отдает 25 и это автор хочет уменьшить
Пожаловаться
Hedera
Summernight 
У него новая семья. У бывшей жены тоже новая семья, новый муж с зп. Жизнь бывает разной. Никто ни к кому не привязан до гроба. Об этом стоит помнить, рожая ребёнка не только мужчине, но и женщине. В остальном рулит закон, так как РФ -правовое государство.
Пожаловаться
Hedera 
До гроба нет, до 18 лет обязан содержать.
Пожаловаться
Hedera
Summernight 
Речь не о том, чтобы не содержать вообще. И кстати, я знаю и бывших жён, которые с алиментов оплачивают маникюр, как вы писали. Люди разные с обеих сторон
Пожаловаться
Hedera 
Так я не про бывших, а про нынешнюю, про автора.
Пожаловаться
Шальная Императрица
Hedera 

Т.е папа ребенка занижает алименты, а чужой дядя должен раскошелиться? Вы сами то понимаете, что пишите? Или вы просто из таких же как автор?

Пожаловаться
Hedera
Шальная Императрица 
Не папа занижает. А государство определило справедливо, что папина алиментная часть делится поровну на всех его иждивенцев.
Пожаловаться
Шальная Императрица
Hedera 

Вы во всем соблюдаете закон и живете по правилам? Поровну бы она делилась, если бы папа первому ребенку отдавал 50% зп и тратил столько же времени на первого ребенка, а не улетел на крыльях аиста после развода

Пожаловаться
Hedera
Шальная Императрица 
Да, первому 50%, второму 50%, третьему 0%, идеально) вообще лучше посадить на цепь, рабом чтоб был, раз посмел когда-то создать семью и развестись, кстати, не факт, что по своей вине.
Что касаемо времени, в нашей стране дети остаются чаще с мамой, особенно малыши. Мамы и сами не готовы отказаться от постоянного проживания детей с папой, не для этого они вынашивали, рожали и тд. Не хватит здоровья каждому рожать и отдавать. Хотя вот в мусульманских странах идёт на все 4 стороны без детей и алиментов. Но мы им не завидуем.
Да, я живу по законам, как и большинство. Очень сложно и чревато отобрать у человека деньги против его воли, даже если считаешь, что это справедливо.
Пожаловаться
Марина
Hedera 

Да не связывайтесь вы с идиотами. Объяснять что-то совершенно бесполезно. Там только веревочка, которая уши держит??? я вот сейчас почитала и обалдел-ни одного ответа на мой вопрос, только ругань. А ведь мне тут и оценку поставили и распределили куда я деньги трачу и кучу всего по написали не зная всех обстоятельств.

Пожаловаться
Алиса 
Работайте и будет вам счастье, вы так-же обязаны обеспечивать своего ребенка.Ну или не раздвигайте рогатку, перед таким ублюдком.Все очень просто ??♀️
Пожаловаться
Алиса
Мария 

А кто сказал, что я не работаю? Он бросил нас, когда ребенку было 2 месяца, мне пришлось выйти на работу. Я ни дня в декрете не сидела, и сейчас я тоже работаю. И рогатки у Вас. Будете еще учить меня что-ли? Незнаете ситуации у человека, мимо и молча пожалуйста!

Пожаловаться
Алиса
Мария 

Я с ребенком ходила на две работы в день, чтоб прокормить себя и дочку.

Пожаловаться
Алиса 
Так и вы не знаете ситуацию и свой нос суете!
Пожаловаться
Алиса
Мария 

Я написала свою ситуацию! Нос свой сунули Вы! Еще и осуждаете, кто кому дает. Это уж точно не Ваше дело!

Пожаловаться
Алиса 
Я осуждаю? Не несите бред?Не вижу смысла продолжать с вами диалог.Берегите нервы?
Пожаловаться
Алиса
Мария 

И Вам всего хорошего ?

Пожаловаться
Екатерина
Если я не ошибаюсь, то приставы сами направляют лист на работу, во всяком случае по свежей информации у нас так. Но только тому ребёнку могут и не уменьшить. Уменьшать через суд, если ещё повезёт
Показать ещё