Налоговый вычет за покупку квартиры.
Девушки, кто понимает в этом, подскажите.
Нашла информацию в домклике, что если покупка совершена в браке, и если муж и жена работают и получают белую зп, то каждый может подать на налоговый вычет, и получить деньги. Это правда? То есть, получается, двойная сумма.
Можно разделить эту сумму на двоих, и обоим со своей части НДФЛ забрать свою часть.
Да, каждый может получить вычет от этой суммы 2000000
Если оба работают и платят 2 НДФЛ и разделение долей между супругами
Если оба работотают официально
В 23 году вы налог не платили, соответственно нет
Ну так муж работает и муж получил
Это выгоднее когда цена квартиры маленькая? Или всегда?
Если пл возврату вдвоём возвращать, то по мне выгоднее одному чтоб не путаться, потому что налоговая тоже бывает ошибается, надо следить, опять же никто не знает когда жена уйдёт в декрет, из-за этого тоже могут быть проблемы и путаницы, по возврату процентов по моему только на кого ипотека можно вернуть, но как они основную сумму что выплатили будут проверять не понятно, опять же а вдруг вы разведетесь, все же может быть, а в дальнейшем купите сами квартиру и вам уже вернут намного меньше сумму. Плюс сейчас хотят расширить сумму с которой можно вернуть, сейчас максимум 2млн с него 13% возвращают, но в будущем планируют до 5 млн планируют расширить, естественно сумма возврата будет куда больше. Поэтому по мне выгоднее по одному подавать, вдруг через 8 лет с 5млн можно будет вернуть, и вы не дай бог развелись, а вам вернули уже тысяч 150, и сможете вернуть только допустим 200к со своей новой квартиры. А так сумма покупки квартиры без разницы, у меня мама и с 650к возвращала за квартиру, просто потолок в законе 2млн сейчас хоть дороже она будет, только 2млн возьмут, если дешевле допустим 1млн то с него 13% и вернут
Вот вы пишете, что стоимость квартиры не важна, но ведь вернуть можно один раз за всю жизнь. И если ты, например, знаешь что возьмёшь потом ещё, нет смысла подавать на квартиру за 650 тысяч
Соответственно 250к-84500. У вас останется 165 500 которые вы можете вернуть за другую квартиру. Просто потолок у вас в любом случае будет 250к, хоть вы 10 квартир купите за любые суммы, вам больше 250к за всю жизнь не вернут
Кто-то один может. У нас это я) у меня зп больше официальная, поэтому НДФЛ больше ну и вычет соответсвенно больше
Да
Но вы не можете оба получить выплату от государства за одну и ту же квартиру. Это получается двойное налогообложение.
Я об этом слышала, но как на практике не знаю
Если вы в декрете вам ничего не выплатят