Планировка 3-х комнатной квартиры

Девочки, всем привет. Вопрос к тем, кто покупает 3-ю квартиру с 2-мя разнополыми детьми. Планируете ли вы делать общую комнату, зал как раньше? Мы так думаем: кухня 12 м2, гостей надеемся сможем размещать там, стол раскладывается до 1,7 м. Человек 7-8 помещается за ним. Детям на момент переезда будет 7 и 4. Их сразу хотелось бы расселить в разные комнаты. А себе большую комнату -17 м2. Там хотим спать на кровати, а не на диване. Для чего тогда мы стараемся, платим эту ипотеку? Опять для людей, гостей, родственников? У меня просто с мамой зашёл спор, она типа: Как это без зала? Вы хотите жить бобылем? А где детям типа ДР отмечать. Дети ведь сейчас любят сами с друзьями в кафе посидеть, так сейчас стало принято ., Может я не правильно рассуждаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня Татьяна

Все это удобно, но, где вы будете проводить семейные досуги? На кухне? Получаеться, что у каждого будет по комнате, там каждый и будет сидеть? А как же семейные посиделки? Проще всё таки сделать зал. И купить не кровать а диван.

Пожаловаться
Ксения
Таня Татьяна 

Девочки здесь кинули варианты зонирования спальни. Мне понравилось

Пожаловаться
Таня Татьяна
Ксения 

Это выход)

Пожаловаться
Светлана
Таня Татьяна 

Вот согласна с вами на все 100%! Я просто не понимаю когда в квартире одни спальни! Для меня вариант либо хороший диван, чтобы можно было убрать, либо детям отдать большую комнату и там их 2их поселить!

Пожаловаться
Инна

Мы просто берем планировку где кухня 19-20 кв метров — будет кухня-гостиная

Пожаловаться
Ксения
Инна 

Нет, мы такую не нашли. Максимум видели 16м, и то в 2-шках. Ещё хотелось бы конкретный район .

Пожаловаться
Ксения
Инна 

В однушке просторной ( у знакомых ), кухня 14м2

Пожаловаться
Инна
Ксения 

Вот поэтому мы взяли ближайшее Подмосковье (7км от мкад) и 4 комнаты (120квм). Две лоджии, два санузла, 10 кв м гардеробная. Мы планируем 3 деток, поэтому и решились на такой вариант

Пожаловаться
Ксения
Инна 

У нас новая Москва 14 км от МКАД. На большую площадь у нас просто нет денег .

Пожаловаться
Инна
Ксения 

Мы за 10,5 млн взяли. Это для такой площади немного.

Пожаловаться
Ксения
Инна 

Отличная цена .

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Ох девочки,,, и как же дорого(((((

Пожаловаться
Инна
Светлана 
Для Москвы и МО это очень недорого. Нам чуть проще, есть стартовый капитал — квартира от Министерства обороны, муж военный. Иначе бы не купили конечно
Пожаловаться
Светлана
Инна 

У меня брат вот недавно купил за 8млн,,, в Реутово, но метро в 5 минутах и до центра 15 мин. 87 квадратов.

Пожаловаться
Инна
Светлана 

До центра 15 минут может на метро, не на машине) из него выехать оч тяжело. Ну 8 млн для 87 нормальная цена

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Да,,, я про метро) На машине не измеряли)))

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Ну метро да. У нас просто мкад в 5 минутах, платная трасса под боком, поэтому нам подходит. И я и муж за рулем.

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Ну брат вообще в МО работает,,, ему как раз выехал и поехал!) А так) я вообще бы в Москве жить не смогла))))))

Пожаловаться
Дарья

У нас будет зал/спальня, пока девочки маленькие в нашей комнате… мальчикам отдельная и мужа кабинет пока в маленькой комнате… потом там сделаем детскую для девочек когда подрастут..

Пожаловаться
Сильная

Зал, это пережиток прошлого) у нас такой же спор)) современные планировки уже делают с еврокухней. В вашем варианте, я бы увеличила кухню за счёт спальни (уменьшить вашу спальню). Тем самым у вас и кухня была бы достаточных размеров чтобы гостиную оформить и спальня поуютнее. Конечно если позволяет планировка и средства))

Пожаловаться
Ксения
Сильная 

Нет, не позволяют средства, Мы решили брать уже с базовым ремонтом. На капитальную перепланировку просто нет денег .

Пожаловаться
Сильная
Ксения 

Ну и 12 квадратов не мало) можно сделать уютную гостиную мини-зону. Поставить диванчик, стол трансформер, складные стулья которые убираются. На Ютубе много хороших идей есть.

Пожаловаться
Ксения
Сильная 

Посмотрю. Диванчик было бы супер. Я согласна и на мягкое удобное кресло ))).

Пожаловаться
Светлана
Сильная 

Зал это не пережиток прошлого))))), а отсутствие возможности иметь его!) У меня вот будет зал,,, с камином, огромным диваном и телевизором!) Он не для гостей,,,, а для нас,,, нашего отдыха!

Пожаловаться
Сильная
Светлана 

На вкус и цвет))) лично мы специально выбирали квартиру без зала с еврокухней. Да и до этого делали перепланировку в другой квартире для объединения кухни с залом) сейчас многие застройщики делают уже сразу квартиры без отдельного зала))

Пожаловаться
Светлана
Сильная 

Ну вы наверное переделывали т.к кухня маленькая была!? Да,,, как бы кухня гостиная,,, это модно, но не функционально абсолютно!) У меня все знакомые, которые переделали,,,, ооочень сожалению потом!( У меня тоже кухня гостиная 21м и планирую там в большей степени кухню столовую, чтобы принимать гостей и т.п… А зал,,, это зона отдыха всей семьи! Но как вы говорите) каждому своё))))

Пожаловаться
Сильная
Светлана 

Кухня была 15 метров, после перепланировки зона кухни и гостиной стала примерно 30 метров. Нет, мы не капельки не пожалели. Наоборот, все кто был у нас в гостях, всем нравилось. Мы даже продали такую квартиру за рекордно быстрое время и за большую сумму. Специально рассматривали новую квартиру сразу с объединенной кухней и залом от застройщика. Это сейчас еврокухня называется) метраж 19 метров) будет и релакс зона с телевизором и диваном, и кухня и функциональный обеденный стол) не вижу смысла в отдельном зале.

Пожаловаться
Евгения

Мы тоже планируем брать трёшку с большой кухней. По комнате детям (тоже разнополые будут) и нам спальню с мужем. Гости на кухне хорошо разместятся

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

А сколько в вашей квартире кухня будет. Я больше 12 не нашла. Это при всех изолированных. Если рассматривать обычные квартиры, имеется ввиду )). Не таунхаусы и прочее ).

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Почти как у вас, 14,52. У нас сейчас однушка, кухня 8 или 9 метров, замечательно с гостями сидим. И ещё диван стоит раскладной, пара спокойно уляжется спать, если что))) А там вообще без вопросов

Планировка 3-х комнатной квартиры
Пожаловаться
Ксения
Евгения 

У нас очень похожая планировка, только 2 санузел у входа в квартиру .

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

По мне, так удачный тип планировки. Все изолировано. Мне ещё нравится что балкон на кухне. Когда гости, те кто курит не будут бегать никуда особо. На балкончик вышел и все

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Балкон на кухне это классно. У нас как раз будет в нашей спальне .

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Это очень хорошая планировка. Мои родители из такой сделали фактически 4-х комнатную. Но переносили перегородки, проемы. За то получилось круто

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Трешка это ???, особенно после однушки ???

Пожаловаться
Сильная
Ксения 

Посмотрите квартиры ПИК. У них есть большущие кухни

Пожаловаться
Светлана

Детям по комнате и комнату Вам. Всё правильно думаете

Пожаловаться
Юлиана

Ваш вариант!!! Зачем зал? На кухне гости посидят!

Пожаловаться
Ксения
Юлиана 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Сделать кухню с гостиной, при правильной планировке это возможно. И там гостей и принимать.
А себе с мужем полноценную комнату и детям по комнате конечно же

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Спасибо. ?

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Просто кухню грамотно спланировать, много рабочих зон не надо вам одной, сделать гостиную зону. Да и все ) гостиная это и удобно и стильно, и красиво. Зал- ну это реально прошлый век )) никому не нужный, как будто у вас толпами гости каждый день ))
удачи вам в планировке и ремонте ))

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Спасибо большое. ?Я в своё время ходила на курсы дизайнера интерьера. Думаю, у меня все получится. Тем более, когда для себя .

Пожаловаться
Татьяна

Правильные рассуждения! Да и как часто гости приходят? Не каждый же день! А комфорт для жизни нужен каждый день!) Удачного ремонта!

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Спасибо. 2 раза в год получается сбор гостей ?

Пожаловаться
Татьяна

Правильно, но и кровати разные бывают — можно купить такую кровать, что б если что спальня превращалась в зал. Мой отец спит на 2х спальной кровати, но когда просыпается и застелает кровать набрасывает на неё подушки и получается ощущение диванчика.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Ну да.?

Пожаловаться
Куку

Я за комнату и полноценную кровать, а детям конечно нужно по комнате! Ваш вариант полностью поддерживаю, гостей можно на кухне принимать!!!

Пожаловаться
Ольга Флай

А все комнаты изолированные?

Пожаловаться
Ксения
Ольга Флай 

Да. Мы специально так брали .

Пожаловаться
Ольга Флай
Ксения 

Да, тогда вполне удобно всем по комнате ?

Пожаловаться
Елена

Я бы тоже так сделала.

Предыдущая статья
Украина, Харьков.
Следующая статья
Как обустроить комнату школьнику