Девочки, всем привет. Вопрос к тем, кто покупает 3-ю квартиру с 2-мя разнополыми детьми. Планируете ли вы делать общую комнату, зал как раньше? Мы так думаем: кухня 12 м2, гостей надеемся сможем размещать там, стол раскладывается до 1,7 м. Человек 7-8 помещается за ним. Детям на момент переезда будет 7 и 4. Их сразу хотелось бы расселить в разные комнаты. А себе большую комнату -17 м2. Там хотим спать на кровати, а не на диване. Для чего тогда мы стараемся, платим эту ипотеку? Опять для людей, гостей, родственников? У меня просто с мамой зашёл спор, она типа: Как это без зала? Вы хотите жить бобылем? А где детям типа ДР отмечать. Дети ведь сейчас любят сами с друзьями в кафе посидеть, так сейчас стало принято ., Может я не правильно рассуждаю?
Планировка 3-х комнатной квартиры
Комментарии
Предыдущая статья
Украина, Харьков.
Следующая статья
Как обустроить комнату школьнику
Актуальные посты
Все это удобно, но, где вы будете проводить семейные досуги? На кухне? Получаеться, что у каждого будет по комнате, там каждый и будет сидеть? А как же семейные посиделки? Проще всё таки сделать зал. И купить не кровать а диван.
Девочки здесь кинули варианты зонирования спальни. Мне понравилось
Это выход)
Вот согласна с вами на все 100%! Я просто не понимаю когда в квартире одни спальни! Для меня вариант либо хороший диван, чтобы можно было убрать, либо детям отдать большую комнату и там их 2их поселить!
Мы просто берем планировку где кухня 19-20 кв метров — будет кухня-гостиная
Нет, мы такую не нашли. Максимум видели 16м, и то в 2-шках. Ещё хотелось бы конкретный район .
В однушке просторной ( у знакомых ), кухня 14м2
Вот поэтому мы взяли ближайшее Подмосковье (7км от мкад) и 4 комнаты (120квм). Две лоджии, два санузла, 10 кв м гардеробная. Мы планируем 3 деток, поэтому и решились на такой вариант
У нас новая Москва 14 км от МКАД. На большую площадь у нас просто нет денег .
Мы за 10,5 млн взяли. Это для такой площади немного.
Отличная цена .
Ох девочки,,, и как же дорого(((((
У меня брат вот недавно купил за 8млн,,, в Реутово, но метро в 5 минутах и до центра 15 мин. 87 квадратов.
До центра 15 минут может на метро, не на машине) из него выехать оч тяжело. Ну 8 млн для 87 нормальная цена
Да,,, я про метро) На машине не измеряли)))
Ну метро да. У нас просто мкад в 5 минутах, платная трасса под боком, поэтому нам подходит. И я и муж за рулем.
Ну брат вообще в МО работает,,, ему как раз выехал и поехал!) А так) я вообще бы в Москве жить не смогла))))))
У нас будет зал/спальня, пока девочки маленькие в нашей комнате… мальчикам отдельная и мужа кабинет пока в маленькой комнате… потом там сделаем детскую для девочек когда подрастут..
Зал, это пережиток прошлого) у нас такой же спор)) современные планировки уже делают с еврокухней. В вашем варианте, я бы увеличила кухню за счёт спальни (уменьшить вашу спальню). Тем самым у вас и кухня была бы достаточных размеров чтобы гостиную оформить и спальня поуютнее. Конечно если позволяет планировка и средства))
Нет, не позволяют средства, Мы решили брать уже с базовым ремонтом. На капитальную перепланировку просто нет денег .
Ну и 12 квадратов не мало) можно сделать уютную гостиную мини-зону. Поставить диванчик, стол трансформер, складные стулья которые убираются. На Ютубе много хороших идей есть.
Посмотрю. Диванчик было бы супер. Я согласна и на мягкое удобное кресло ))).
Зал это не пережиток прошлого))))), а отсутствие возможности иметь его!) У меня вот будет зал,,, с камином, огромным диваном и телевизором!) Он не для гостей,,,, а для нас,,, нашего отдыха!
На вкус и цвет))) лично мы специально выбирали квартиру без зала с еврокухней. Да и до этого делали перепланировку в другой квартире для объединения кухни с залом) сейчас многие застройщики делают уже сразу квартиры без отдельного зала))
Ну вы наверное переделывали т.к кухня маленькая была!? Да,,, как бы кухня гостиная,,, это модно, но не функционально абсолютно!) У меня все знакомые, которые переделали,,,, ооочень сожалению потом!( У меня тоже кухня гостиная 21м и планирую там в большей степени кухню столовую, чтобы принимать гостей и т.п… А зал,,, это зона отдыха всей семьи! Но как вы говорите) каждому своё))))
Кухня была 15 метров, после перепланировки зона кухни и гостиной стала примерно 30 метров. Нет, мы не капельки не пожалели. Наоборот, все кто был у нас в гостях, всем нравилось. Мы даже продали такую квартиру за рекордно быстрое время и за большую сумму. Специально рассматривали новую квартиру сразу с объединенной кухней и залом от застройщика. Это сейчас еврокухня называется) метраж 19 метров) будет и релакс зона с телевизором и диваном, и кухня и функциональный обеденный стол) не вижу смысла в отдельном зале.
Мы тоже планируем брать трёшку с большой кухней. По комнате детям (тоже разнополые будут) и нам спальню с мужем. Гости на кухне хорошо разместятся
А сколько в вашей квартире кухня будет. Я больше 12 не нашла. Это при всех изолированных. Если рассматривать обычные квартиры, имеется ввиду )). Не таунхаусы и прочее ).
Почти как у вас, 14,52. У нас сейчас однушка, кухня 8 или 9 метров, замечательно с гостями сидим. И ещё диван стоит раскладной, пара спокойно уляжется спать, если что))) А там вообще без вопросов
У нас очень похожая планировка, только 2 санузел у входа в квартиру .
По мне, так удачный тип планировки. Все изолировано. Мне ещё нравится что балкон на кухне. Когда гости, те кто курит не будут бегать никуда особо. На балкончик вышел и все
Балкон на кухне это классно. У нас как раз будет в нашей спальне .
Это очень хорошая планировка. Мои родители из такой сделали фактически 4-х комнатную. Но переносили перегородки, проемы. За то получилось круто
Трешка это ???, особенно после однушки ???
Посмотрите квартиры ПИК. У них есть большущие кухни
Детям по комнате и комнату Вам. Всё правильно думаете
Ваш вариант!!! Зачем зал? На кухне гости посидят!
Спасибо ?
Сделать кухню с гостиной, при правильной планировке это возможно. И там гостей и принимать.
А себе с мужем полноценную комнату и детям по комнате конечно же
Спасибо. ?
Просто кухню грамотно спланировать, много рабочих зон не надо вам одной, сделать гостиную зону. Да и все ) гостиная это и удобно и стильно, и красиво. Зал- ну это реально прошлый век )) никому не нужный, как будто у вас толпами гости каждый день ))
удачи вам в планировке и ремонте ))
Спасибо большое. ?Я в своё время ходила на курсы дизайнера интерьера. Думаю, у меня все получится. Тем более, когда для себя .
Правильные рассуждения! Да и как часто гости приходят? Не каждый же день! А комфорт для жизни нужен каждый день!) Удачного ремонта!
Спасибо. 2 раза в год получается сбор гостей ?
Правильно, но и кровати разные бывают — можно купить такую кровать, что б если что спальня превращалась в зал. Мой отец спит на 2х спальной кровати, но когда просыпается и застелает кровать набрасывает на неё подушки и получается ощущение диванчика.
Ну да.?
Я за комнату и полноценную кровать, а детям конечно нужно по комнате! Ваш вариант полностью поддерживаю, гостей можно на кухне принимать!!!
А все комнаты изолированные?
Да. Мы специально так брали .
Да, тогда вполне удобно всем по комнате ?
Я бы тоже так сделала.