Сколько стоит бюджетная отделка новостройки? Мск и МО

Вопрос в теме, девочки. Сейчас определяемся с подрядчиком на отделку новостройки.

40 м, с балконом. Хотим предчистовую отделку. Стены — под покраску. Пол — под линолеум. Санузел полностью в плитку

Гоняем на квартиру сметчиков. И от крупных компаний. И от частников.  Пытаюсь понять, какая же средняя цена по области за работу? 

Сейчас знакомая, которой я очень доверяю, советует проверенную бригаду рабочих, которые обозначили цену 4,5К за кв.м. Т.е наша однушка под ключ, без потолков выйдет 180 тысяч — работа. Мне кажется, нереально дешево… не? 

Приезжающие сметчики оценивали работу в 330-420К.

Вопрос: реальна ли цена 4500 за квадрат по Мск и МО? 

P.S по качеству работы, она сказала, что лично видела, и работают реально здорово. Нет оснований ей не верить. Но после стольких озвученных прайсов, эта цена кажется просто сказочной… Как считаете, девочки? 

Далее по теме про стяжку пола

AkRiDa
1548125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вполне реальная цена, у нас родственникам бригада знакомых 5т за метр цену ставили, и то они нашли дешевле и не хуже

Пожаловаться
Лилия

Ахринеть! ? 180К? У нас конечно другие цены.

Пожаловаться
AkRiDa
Лилия 

Много или мало? ))

Пожаловаться
Елена

У родителей вышло мега-бюджетно. 140т. вместе с материалами.  Но у них квартира была с отделкой, т.е. пол линолеум был, стены отштукатурены.

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

У нас всё с нуля делать… и стяжку пола, и стены штукатурить. Ну сама представляешь себе, что такое новостройка)) голые стены и ничего нет)) 

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

Представляю, да.

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

Ты юы на ю-ду и что там еще есть зашла. Они же там цену за метр пишут. Хоть прикинуть. В обход сайта цена ниже немного

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

да вот сейчас и гоняем на смету оттуда мастеров. Смотрим, прицениваемся))) в субботу вот четверых встречать придется)) 

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

))))

Пожаловаться
Ольга
AkRiDa 

Делали пару месяцев назад в двухкомнатной квартире пол стяжку, потом ламинат — 30 тысяч за работу, штукатурка и поклейка одной комнаты и коридора — 30 тысяч, потолки натяжные -20 тысяч.

Пожаловаться
Ягишна

Нам предчистовую озвучили 6000 за квадрат

Пожаловаться
Ольга

Обычно стоимость материалов равна стоимости работы, то есть 180 тратите на материалы и столько же платите за работу, получается 360!

Пожаловаться
AkRiDa
Ольга 

Я бы рада уложиться в эту сумму. Но мне озвучивали 330-420К только за работу. Плюс материалы еще...

Поэтому сейчас сумма в 180 тысяч за работу, меня мягко говоря, немножко смущает)) 

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

Я узнаю у дядьки. Он всю жизнь квартиры делает

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Спасибо ))

Пожаловаться
Валентинkа

Нам 2 ку 68 кв оценивали работы в 420 тыс

Пожаловаться
AkRiDa
Валентинkа 

ну вот, а мне однушку 40 м в 330. И это кажется реальной ценой.

Поэтому 180 как-то прям пугает...

Пожаловаться
Валентинkа
AkRiDa 
Хотя эта цена у нас под ключ. Кроме потолка- за него отдельно. Стены обои, пол- паркет, ванна/ туалет плитка
Пожаловаться
AkRiDa
Валентинkа 

вот и  мне 180 сказали под ключ. Странно как-то...

Пожаловаться
Лилия
AkRiDa 

Много для нас…