Вопрос в теме, девочки. Сейчас определяемся с подрядчиком на отделку новостройки.
40 м, с балконом. Хотим предчистовую отделку. Стены — под покраску. Пол — под линолеум. Санузел полностью в плитку
Гоняем на квартиру сметчиков. И от крупных компаний. И от частников. Пытаюсь понять, какая же средняя цена по области за работу?
Сейчас знакомая, которой я очень доверяю, советует проверенную бригаду рабочих, которые обозначили цену 4,5К за кв.м. Т.е наша однушка под ключ, без потолков выйдет 180 тысяч — работа. Мне кажется, нереально дешево… не?
Приезжающие сметчики оценивали работу в 330-420К.
Вопрос: реальна ли цена 4500 за квадрат по Мск и МО?
P.S по качеству работы, она сказала, что лично видела, и работают реально здорово. Нет оснований ей не верить. Но после стольких озвученных прайсов, эта цена кажется просто сказочной… Как считаете, девочки?
Далее по теме про стяжку пола
Вполне реальная цена, у нас родственникам бригада знакомых 5т за метр цену ставили, и то они нашли дешевле и не хуже
Ахринеть! ? 180К? У нас конечно другие цены.
Много или мало? ))
У родителей вышло мега-бюджетно. 140т. вместе с материалами. Но у них квартира была с отделкой, т.е. пол линолеум был, стены отштукатурены.
У нас всё с нуля делать… и стяжку пола, и стены штукатурить. Ну сама представляешь себе, что такое новостройка)) голые стены и ничего нет))
Представляю, да.
Ты юы на ю-ду и что там еще есть зашла. Они же там цену за метр пишут. Хоть прикинуть. В обход сайта цена ниже немного
да вот сейчас и гоняем на смету оттуда мастеров. Смотрим, прицениваемся))) в субботу вот четверых встречать придется))
))))
Делали пару месяцев назад в двухкомнатной квартире пол стяжку, потом ламинат — 30 тысяч за работу, штукатурка и поклейка одной комнаты и коридора — 30 тысяч, потолки натяжные -20 тысяч.
Нам предчистовую озвучили 6000 за квадрат
Обычно стоимость материалов равна стоимости работы, то есть 180 тратите на материалы и столько же платите за работу, получается 360!
Я бы рада уложиться в эту сумму. Но мне озвучивали 330-420К только за работу. Плюс материалы еще...
Поэтому сейчас сумма в 180 тысяч за работу, меня мягко говоря, немножко смущает))
Я узнаю у дядьки. Он всю жизнь квартиры делает
Спасибо ))
Нам 2 ку 68 кв оценивали работы в 420 тыс
ну вот, а мне однушку 40 м в 330. И это кажется реальной ценой.
Поэтому 180 как-то прям пугает...
вот и мне 180 сказали под ключ. Странно как-то...
Много для нас…