Выбор покрытия в комнату: ламинат или линолеум?

В конце недели — получение ключей от нашей квартирки в Экодолье.  Начинаем ремонт. И теперь будет много-много вопросов о том, что и как лучше сделать.

Вопрос первый, в теме. Что лучше выбрать для пола? Ламинат или линолеум? 

Комната, в основном, будет для детей. Наше спальное место — на кухне ))) Прихожую и кухню, скорее всего, линолеумом застелим. А вот комната? Что лучше? 

P.S Квартира ипотечная. Ремонт нужен наибюджетнейший, но при этом пригодный для проживания с детьми)) 

AkRiDa
179698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня был на прошлой квартире и линолеум и ламинат, в этой квартире только линолеум по все квартире одинаковый. И линолеум и ламинат брали высокого класса от известного производителя- Таркет, но линолеум в 100 раз лучше! Его проще мыть, он хорошо смотрится даже 4 года спустя (в отличии от ламината), детям на нем играть однозначно комфортнее, он мягче и теплее. 

Еще линолеум проще и быстрее в укладке, менее требователен к идеально выравненному полу и перепадам температуры. Первый раз ламинат у нас начал «гулять» через пару месяцев после укладки, когда включили отопление и он «усох», сразу стали заметны стыки, потом когда снова отключили отопление все стало еще хуже, хотя технологический зазор оставляли вдоль стен....

Вообще, если есть возможность, то в детской я бы сделала натуральную доску или пробковый пол

Пожаловаться
AkRiDa
Татьяна 

мы решили на линолеуме остановиться))) 

Пожаловаться
СережкинаЯ

Про квартиру не буду советовать.

Но на даче мы с мужем положили линолеум на 1 этаже, вообще супер! 

Тепло, красиво, мыть тряпкой махнул и чистота .

Пожаловаться
Ольга

Я за линолеум, т.к. детки могут что-то пролить, и ламинат вспучится.

Пожаловаться
Маруська

у нас в новой квартире ламинат везде.

просто в прихожей и кухне какой-то специальный

Пожаловаться
Маша

Линолеум! Замаскируй под ламинат. Сейчас много интересных «рисунков» продают)

Пожаловаться
Татьяна

Был линолеум, постелили ламинат. Ламинат больше нравится, но в кухню и прихожую для меня теперь только плитка.

Пожаловаться
Марина

В нашей первой ипотечной квартире-однушке в комнате был ламинат. Сейчас тоже во всех комнатах ламинат. Просто нужно брать ламинат более прочный и ему ничего не будет. Но ламинат конечно стоить будет дороже.

Пожаловаться
Эля

Вот тут многие за ламинат. Типа линолеум дёшево, это ламинат суррогат паркета. С детьми лучше линолеум, моется отлично, не царапается, не шумит. Если есть деньги, паркет. Это я к тому что жила и с паркетный полом м линолеумом и ламинатом. В идеале паркет, если бюджетной и удобно, линолеум. Между прочим, хороший линолеум стоит не дешевле ламината.

Пожаловаться
Karelina

у нас тут линолеум, я его ненавижу!)))) причем разный, в комнатах гладкий теплый, кухня и коридор с простым линолеумом, он шершавый какой то, и меня бесят оба вида. Так хочу ламинат! пожалела 100 раз. Двигать что ли на линолеуме — катастрофа. А я фанат перестановок, мне надо чтоб все легко ездило туда сюда. Плюс он протыкается — пока собирали кровать, углом содрали пару см линолеума, там дырка. и тд, таких нюансов куча. И тот который типа утепленный у нас — ни фига не теплый, разницы никакой, я не могу босиком вообще ходить, мне холодно круглый год. У родителей ламинат и как по мне — куда приятнее и теплее и смотрится круче. Плюс линолекм просто примагничивает пыль блин, у нас в мск был ламинат и никогда не было таких проблем, а тут просто ужас. 

Пожаловаться
Мария
Ленолеум хороший, толстенький.
Пожаловаться
Василиса

Я за ламинат! Ненавижу линолеум

Пожаловаться
Anna

Ламинат эстетичнее и солиднее смотрится, на мой вкус. Линолеум — все равно толстая клеенка. И это видно. Коцки или вмятины могут быть и там, и там.
Для дачи выбрала бы линолеум. Легче ухаживать, не протекает, швы не разойдутся. А в квартире — паркет или ламинат. ( в кухню — плитка)

Пожаловаться
простоЯ
Хороший линолеум не дешевле ламината. Поэтому ламинат)
Пожаловаться
Лилия

Линолеум!

Пожаловаться
Марина

Квартира с черновой отделкой или только бетонные стены? Если первое, то вам до пола еще, как до луны. В детской пробку хвалят. Не думаю, что у вас огромная квартира, поэтому покрытие пола это не так дорого в масштабах всего ремонта.

Пожаловаться
AkRiDa
Марина 

Первое ))) я просчитываю стоимость ремонта )) ну и для этого надо определиться с покрытием. Чтоб смету составить

Пожаловаться
Марина
AkRiDa 

Полы-потолки-стены ровные? Самое дорогое это кухня, сантехника. У нас в детской бамбуковый паркет. Но ничего про него не скажу. Просто он водостойкийи и все. Линолеум давно нигде не стелили. Видимо, с детства надоел, хотя… по мне не плохое покрытие.

Пожаловаться
Марина

Так пытаюсь прикинуть, сколько мне обошёлся ремонт 35 метров… что-то пока около 700 тыс. С черновой + кухня, сантехника и ещё нет мебели, штор. Тоже бюджетно все выбирала, однако, дёшево не получается.

Пожаловаться
AkRiDa
Марина 

Полы, стены — всё ровнять придется, я думаю.

На ремонт заложили 500К, будем стараться влезть...

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, делитесь у кого
Следующая статья
Улыбнуться.долго