Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская.

Нечасто выкладываю свои работы, т.к. их стало меньше в связи с декретом. Плюс острая нехватка времени даже на создание поста. Иногда я беру в работу даже одно помещение, но такого рода проектов у меня по пальцам пересчитать за всю свою деятельность.

Здесь речь пойдёт о двух совершенно разных проектах, выполненных для разных Заказчиц.

1. Гостиная-спальня.

В данной ситуации у Заказчиков была двухкомнатная квартира в хрущёвке с небольшой квадратурой. У Заказчиков есть маленькая красавица дочь (на тот момент ей было 4 года). Работа над проектом велась ровно год назад. Одна комната была выделена под детскую, а вторая должна была выполнять несколько функций: гостиная, столовая, спальня. Комната была вытянутой, что делало решение задачи непростым. Плюс пожеланием было наличие двухспальной кровати (что действительно очень хорошо для позвоночника, и комфортно в целом). Ну, и по стилистике мы решили углубиться в скандинавский стиль, с добавлением ИКЕА.

Обмерочный план:

Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская.

Планировочных решений было несколько, но мы остановились на следующем:

Комнату мы разделили сквозным стеллажом, который должен был монтироваться в пол и стену, чтоб стоял намертво. Стулья можно было использовать складные. Они бы доставались только в дни приёма гостей.

В комнате решено было оставить имеющийся ламинат и двери. Также важно было разместить музыкальную систему, которая уже имелась у Заказчиков.

Заказчики были очень приятными людьми и мне было с ними комфортно поработать над этим помещением.

Поисковые варианты. Речь шла только о цветовой гамме в целом.

Итоговое решение:

2. Детская для девочки 3-х лет. 

Работу эту я осенью 2017 года выполняла. Здесь шла речь о выделении комнаты для малышки, которая уже подросла и начала нуждаться в собственном пространстве для игр. Объект находился в другом регионе. Из-за одного помещения было нецелесообразно ехать самолично на замеры, поэтому все размеры были предоставлены Заказчицей. 

Обмерочный план:

Также необходимо было оставить имеющиеся полы и двери. В комнате находилась стенка, которую тоже, по желанию Заказчицы, мы решили оставить. Ну, и плюс у девочки были стол и стул из ИКЕА.

Фото той самой стенки и двери для понимания:

Я предложила пару вариантов по расстановке мебели:

Выбран был первый вариант.

Также Заказчица очень хотела кроватку-домик. Это нынче очень модная тенденция. Ну, и можно было перекрасить фасады у стенки в любые цвета. По цветовой гамме меня очень смущал пол, поэтому я его полностью закрыла ковролином без высокого ворса. Мною был предложен следующий вариант:

Получилось достаточно бюджетно и при этом в соответствии с модными тенденциями.

Моя визитка - .

Всем спасибо за просмотр поста!💐

P.S. Любое хамство будет удаляться на корню. Спасибо за понимание!)

Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская. Моих 2 небольших проекта с промежутком между ними в почти год. Гостиная-спальня и детская.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Красиво )))

Пожаловаться
Ирина

С детской мы без проблем разобрались, но вот гостиная или спальня пока под вопросом, у нас 3*5 не знаю как будет выглядеть кровать и диван?

Пожаловаться
Шуршун

У нас маленькая двушка. Спальня очень маленькая (9-10 метров), мы там все сделали под себя и я хочу, чтобы она оставалась спальней. В ней стоит кроватка детская, малышовая, в корой спит дочка (передний борт убрали, спит как на диванчике).

Имеется вторая комната, стандартный советский «зал» 17 метров. В нем 2 окна, вернее окно в торце и дфустворчатая балконная дверь.

Теперь вопросы:

Селите ли вы детей в комнаты с балконами? (И окно и балкон закрываются на ключ)

Реально ли разделить эту комнату (не полностью, условно выделить зоны детской и гостиной?) Еще и мебель у нас там не очень удачная для такой затеи...

Если есть примеры такого, дайте фотки, пожалуйста!

Мебель продавать придется, видимо, хотя бы частично (((

Пожаловаться
коТёна
Шуршун 

Я бы ребенку отдала комнату маленькую. В дальнейшем по мере взросления реткнок захочет уединяться, а вы будет в зале тусоваться. Вы же не будете постоянно в комнатке сидеть

Пожаловаться
Шуршун
коТёна 

Я б с удовольствием там сидела))) просто если второго заводить, там совсем тесно

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Шуршун 
сделай фото чего имеешь)) что бы понять чем выделать и как
Пожаловаться
Шуршун
НежныйЦветок Игнашова 

Ок ) я пришлю тебе! Мне очень нравится ваш ремонт, Гуль!

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Жду

Пожаловаться
Ника
Шуршун 

У нас балкон в каждой комнате, так что, выбора не было, селить или нет. Я на этот счет не переживаю, а мама нервничает: 14 этаж, панорамные окна… Если стоит защита и всё закрывается, на мой взгляд, нет никаких проблем.

А вот касаемо зонирования… Ну, не знаю. Поищите примеры в Интернете, думаю, найдётся много. Не рассматриваете вариант сделать «зал» в кухне? Тогда у и у Вас, и у детей будет своя комната.

Пожаловаться
Шуршун
Ника 

Эти и был бы идеальный вариант, но кухня 5.5 метров не позволяет о нем даже думать (((

Пожаловаться
Настёна
Шуршун 

У нас 16 и 20 кв.м. В 16 сейчас детская, в большой спальня-зал. Разделена шторой. Сейчас будем делать ремонт и уходить в маленькую комнату, а детей в большую. Ибо троим в 16 м будет тесно? а зал как зал уже и не нужен. С гостями всегда на кухне сидим))

Пожаловаться
Настёна
Блин, ваще не по теме написала? Разделить короче можно хотела сказать))) Вариантов много, шторы, стеллажи, ламели. Но мне кажется, может вам сделать спальню зал, а ребенку свою комнату? Если в зал приглашать гостей, то получается ребенку и не уединиться, когда устал. Про балконы — у нас в обоих комнатах они. Так что без вариантов))
Пожаловаться
Шуршун
Настёна 

Про балконы меня все утешили, хорошо. Она итак уединяется в нашей комнате) да и гости редко бывают. Тут не проблема. Думаю разделить перегородкой ажурной до половины ширины… Но как-то все не складывается в голове

Пожаловаться
Настёна

У меня тоже не складывалось, но когда сделали было все отлично. У нас сначала была детская — зал. Зоны поделены обоями были и между ними карниз с тюлью. Потом родился второй ребенок, сделали ремонт и детей отселили в маленькую. Но про третьего что-то не подумали ??

Пожаловаться
Светлана
Шуршун 

Тут я не советчик. Мы маленькую без балкона отдали дочке, большую взяли себе с балконом. А гостей принимаем на кухне, там места много и вкусняшки под рукой ?

Пожаловаться
Шуршун
Светлана 

У нас кухня 5.5 метров, иначе не было бы вопросов...

Пожаловаться
Инна
Шуршун 

У нас зал 18. Сделали перегородку с полочками зонирующую зал. У окна наша кровать, а ближе к входу диванчик и тв зона. А маленькую 9м я бы на вашем месте отдала дочке. Гости пришли, в зале, ребенок может уединиться в спальне своей. Делали мы по проекту Екатерины Ненашевой вот так

Пожаловаться
Шуршун
Инна 

Супер! Спасибо! Булок в этом направлении думать

Пожаловаться
Шуршун
Инна 

*буду

Пожаловаться
Инна

удачи) 

Пожаловаться
Шуршун 

я бы не делала гостиную с детской, ребенку будет некомфортно, если всякие посторонние гости будут как бы в его комнате, когда придут гости.

Пожаловаться
Шуршун
TrubkaMira 

И я и муж все детство в проходных комнатах спали, поэтому не подумали об этом)

Пожаловаться
если проходная, но отдельная тож еще ничего, все же своя. я вот помню, мне очень нужно было отгородиться от всех, еогда  там какие-то экзамены были, ну, или так просто, устала.
Пожаловаться
Шуршун
TrubkaMira 

Я, надеюсь, к моменту ее экзаменов, мы куда-нибудь переедем....

Пожаловаться

ну, первые экзамены у меня были в первый класс =В

Пожаловаться
Маргарита
Шуршун 

Мы как раз делаем детскую на лоджии, она небольшая, но зато своя зона у дочери будет ) а так, у нас однушка
В детской кроватка будет, часть игрушек, Детские обои ) толстенное окно поставили с детским замком, батарею туда установили

Пожаловаться
ВреднаяСова
Шуршун 

Не сделала бы детскую с балконом)не удобно для детской)

Пожаловаться
Екатерина
Шуршун 

У нас детская балконом, но у нас 2 балкона в квартире, тут без вариантов было, остальные комнатки маленькие

Пожаловаться
Юлия
Шуршун 

У нас вообще детская на лоджии будет ?

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Шуршун 

Мы спальню отдали под детскую. Тоже двушка, но огромная. В зале стоит огромный диван, и кровать и комод и шкаф и тумбочки… Всё убралось...., но разграничивать не стали на зал и спальню. А балкона нет, только лоджия… И то на кухне.....

Пожаловаться
Шуршун
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Вот у нас лождия в зале. Я вредная, я хочу свою спальню) я в детстве в проходной комнате спала, вообще, да и муж тоже так. В ноябре Бушем что-то делать. Серьезного ремонта не будет, я все равно мечтаю переехать) но косметический ремонт, перестановка, частичная замена мебели — необходимы

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Я, тоже так думала, что типа спальню не отдам… Но в 9 месяцев решила, что у неё должна быть своя комната… Ну а мы уж как нибудь. У меня в детстве своя комната была огромная....

Пожаловаться
Шуршун
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Нет, я пока не передумаю. Но, надеюсь, лет через 5 переехать и в город и в квартиру, которые всех устроят. Пока возможности нет и есть планы на второй декрет. Малыш берет с нами в спальне, что логично

Пожаловаться
Анастасия

У кого есть такой опыт делать комнату 2 в 1? Не просто гостина с детскими уголком, а именно детская и гостиная. Это вообще реально? :) Просто когда ребенок подрастет в 10,12 лет ему нужно будет свое пространство и он спокойно закроет дверь. А как гостей тогда принимать? Только если в кафе? Подскажите.

Пожаловаться
Звёздочка
Анастасия 

Детская и гостиная это вещи не совместимые. ) Вы же сами понимаете. Насчёт приема гостей: а никак. Можете отдать ребенку отдельную комнату, а себе сделать спальню-гостинную) и когда мальчик закроется в своей комнате, то вы ничего не теряете

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Плюсую. Детская и гостиная это отсутствие детской у ребёнка. Лучше придумать другой вариант) у меня все детство была своя отдельная комната, в 14 лет переехали и родители сделали мне гостиную-детскую. Такая была фигня) мне очень не нравилось. Гости приходили — все в моей (не моей) комнате. Папа тоже часто заходил телевизор смотреть и прочее. Сейчас родители сестре сделали отдельную комнату. А себе спальню-гостиную

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

А к вам часто гости приходят? Я вот даже не знаю с какой периодичностью к нам приходят, не считая родственников. И уж точно приходят не телек посмотреть. К нам приходят в основном мои подружки мамы с детьми, возраста нашего сына.

Пожаловаться
Светлана

Нет, очень редко. Но само ощущение от гостиной — детской, что это «не твоё». Вот даже выразить как не знаю. Когда у меня была своя комната, я психанула, дверь закрыла и сижу своими делами занимаюсь. А тут все равно как проходной двор! А чем старше тем хуже. Лучше рассмотрите гостиная — спальня. Мои родители учли мои недовольства)))) и в этой же квартире (у нас с сестрой разница 19 лет) сделали в прошлой спальне детскую. А в гостиную перенесли свою спальню. Сделали перегородки и все очень сносно выглядит)!

Пожаловаться
Кузя
Анастасия 

По мне это так себе идея… Детская все равно игрушки валяются, и гостиная… Почему спальню-гостиную не сделать?!

Пожаловаться
Анастасия
Кузя 

Ну потому что спальня в конце квартиру, а гостиная как за ходишь. Для меня спальня мое с мужем пространство, иногда сын приходит досыпать, но гостей бы точно в спальню не пустила:)

Пожаловаться
Анастасия
Кузя 

Да и спать я люблю на кровати, а не диване.

Пожаловаться
Звёздочка
Кузя 

А если сделать кухню — гостинн и всех на кухне принимать?

Пожаловаться
Анастасия
Кузя 

У нас так и есть. Тогда места для детской не будет. Поэтому и хочу отделить кухню от гостиной.

Пожаловаться
Светлана
Кузя 

Мои родители прям кровать перенесли и сделали перегородки. То есть вообще кровать эту не видно когда гости заходят) там стоит диван и телевизор. А спальня за перегородкой)

Пожаловаться
Анастасия
Кузя 

Я нашла решение поделить комнату по полам. Посмотрим, что муж скажет.

Пожаловаться
Анастасия
Кузя 

Спасибо, хорошая идея.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кузя 

Настя, чистой воды эгоизм, наша спальня- наше пространство, а спальня и игровая ребенка это общаг....

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кузя 

Ну вы в кухне силите, дети пусть сидят в детской

Пожаловаться
Звёздочка
Кузя 

Я не поняла, это как… У вас студия что ли? У нас просто двушка с двумя комнатами отдельными. И спальня это спальня, детская это только детская. А вот кухня у нас как кухня гостиная. 15.5 квадратов хватает для приема гостей с головой.

Пожаловаться
Анастасия
Кузя 

Пусть я буду эгоисткой) но я приду мала решение. Если что у нас 3 комнатная. И у сына свое комната)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кузя 

А в третьей что?

Пожаловаться
Анастасия
Кузя 

Гостиная-кухня, спальня и детская 3 комнаты. Думаем о расширении семьи.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кузя 

Я кухню-гостинную не считаю комнатой. А так бюджет у вас и раздельный?

Пожаловаться
Анастасия
Кузя 

Да и никто не страдает по этому поводу.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кузя 

А второго потянешь сама?

Пожаловаться
Анастасия
Кузя 

Не сама, вместе. Просто разделим статьи рассходов.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кузя 

Понятно

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

При желании все реально. У нас немного наоборот -спальня и гостиная, а у детей отдельная комната

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Поменяйте местами спальню и детскую, вместо спальной кровати большой угловой диван который можно убирать. Пришли гости- и есть где посидеть. Я бы не сделала детскую — гостиную

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Анастасия 

Гостинная доя детей? Или всей семьи? Если второе, то сто раз нет! Госткй, если они не пострянно, можно и в кухне принять. Или делать гостинную вместе со своей спальней

Пожаловаться
Cuzenator

Добрый день. И мне напишите в личку, сколько стоят ваши услуги. Делаем ремонт, хочу красивое и организованное пространство и понимаю, что без проекта это невозможно.

Пожаловаться
Лена Иванова
Cuzenator 

Здравствуйте. Чуть позже отвечу в лс.

Пожаловаться
Олли

обалденно!

по первому проекту я бы, как по мне, сделала кровать на подиуме и отгородила бы матовым стеклом или раздвижными панелями. так будет ощущение двух комнат, все равно кроме кровати там ничего по сути не будет

Пожаловаться
Лена Иванова
Олли 

Спасибо!) Но помещение будет гораздо темнее и не будет открытого стеллажа, который нам был крайне нужен для размещения звуковой аппаратуры.

Пожаловаться
Ленусик

Очень уютно получилось. Только у меня вопрос про хранение вещей: в спальне-гостиной нет шкафа для одежды. Где Вы в реальности его разместили?

Пожаловаться
Лена Иванова
Ленусик 

Спасибо. Я не всю квартиру проектировала. У Заказчиков кладовка преобразована в гардеробную.

Пожаловаться
мария

Мне показалось, что стол слишком массивный для столь узкого пространства гостинной зоны.

Пожаловаться
Лена Иванова
мария 

Да, немаленький. Но там большая семья и стол рассчитан для приёма гостей в частности. Но все проходы соблюдены. В реальности стол будет выглядеть уместно, засчёт своей открытости и тонких опор.

Пожаловаться
мария
Лена Иванова 

Я бы предложила все-таки вариант стола-трансформера. Такой: раздвигающийся и поднимающийся. Просто, стол может и будет смотреться, но вот его никак не отодвинешь в случае размещения гостей на диване.

Пожаловаться
Лена Иванова
мария 

Заказчики не любят столы-трансформеры. Они неустойчивы. Я предлагала откидной, но минусы подобной конструкции были решающими.

+1
Пожаловаться
Лариса

Тоже можно в личку. Планируется переезд через год

Пожаловаться
Лена Иванова
Лариса 

Ответила в лс.

Пожаловаться
Олька

Здравствуйте, а реально в 2 ке, детскую совместить с гостиной? были ли у вас такие работы… хочется спальню всё-таки полноценную отдельно, а детскую совместить

Пожаловаться
Лена Иванова
Олька 

Здравствуйте. Реально много что сделать. Надо отталкиваться от конкретной планировки. Так в теории сложно рассуждать.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

замечательно!

Пожаловаться
Лена Иванова
ЮЛИЯ 

?️

Пожаловаться
Инна

молодец, симпотинчо вышло. Только я не поняла заказчиков где гостиная-спальня… у них что, кухни ет, что они стол огромный в 14м2 впихнули..? уш хотя бы консоль под ТВ вместо стола, которая раздвигается в стол если надо.

Пожаловаться
Лена Иванова
Инна 

Спасибо. Это хрущёвка с малюсенькой кухней. Для гостей неудобно пользоваться ею.

Пожаловаться
TheGoodWife

Очень красиво!

Когда увидела дверь и мебель детской комнаты (фото заказчицы) подумала, ну как такую мебель можно преобразить и вот вы молодец, так все красиво сделали. Изумительно просто!

Идея с фотографиями мне сильно понравилась, поэтому сделаем в коридоре также, спасибо)))

Пожаловаться
Лена Иванова
TheGoodWife 

Спасибо ?️

Пожаловаться
Оксана Жукова

Очень здорово! Понравились все варианты!

Пожаловаться
Лена Иванова
Оксана Жукова 

Спасибо)

Пожаловаться
quena

Очень красиво, оба проекта просто замечательные. Я тоже всегда мечтала заниматься дизайном интерьера, но сразу после учебы вышла замуж и пошла в дектрет, поэтому особо нигде поработать не успела. Сейчас ребенок стал старше, и появилось желание реализовать себя в любимом деле)), поэтому прошла курсы дизайна интерьера , чтобы освежить свои знания. Уже успела сделать проекты для квартиры сестры (она купила новую трешку) и для подруги (они с мужем переезжают в новую квартиру, и захотели чегото необычного). Вот только похвастаться ими не могу, все было на ноуте, а он у меня слетел(((

Пожаловаться
Лена Иванова
quena 

Жаль, конечно.

Показать ещё