А как бы сделали вы? Про ремонт.

Девочки, что можно сделать с такой планировкой? Что бы сделали вы? С учётом того, что у нас 3 детей им уходит самая большая комната в 20 квадратов. А дальше? Есть вариант делать спальню в комнате 14 кв.м. А между маленькой комнатой и кухней сносить стену и делать кухню-студию с гостиной. Или в маленькой 12 кв.м оставлять спальню, а в комнате 14 кв делать маленькую гостиную? Или ещё какие идеи? На плане все толстые стены несущие, тонкие можно изменять. Всю голову сломала за эти 2 дня, как задумались о ремонте.

А как бы сделали вы? Про ремонт. А как бы сделали вы? Про ремонт. А как бы сделали вы? Про ремонт.

Совесть
421577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я однозначно за первый вариант! Зачем вам отдельно гостиная… тем более стоящая так в стороне!? Там лучше делать зону отдыха… т.е и детская и ваша спальня… в стороне. А тут можно объединить… на крайнее между комнатой и кухней поставить раздвижные стеклянные матовые двери… Если надо раскрыли и расширили пространство… приехал кто то в гости… закрыли и изолированная комната!.. Балкон объединить хорошая идея… но это более проблематично чем просто сломать стену))))

Пожаловаться
Варвара
Светлана 

Плюс много, и классная идея со стеклянными дверями, закрыл двери пожарил рыбу, проветрил, открыл двери

Пожаловаться
Matilda

1

Пожаловаться
Люся

Однозначно первый вариант и детскую делить на две комнаты.

Пожаловаться
Инна

а сколько лет третьему ребенку? у вас всего две иконки указано. я бы комнату 20м поделила и сделала из нее две детские. у вас есть школьница, и есть еще маленькая девочка — школьнице однозначно отдельная, делать уроки, чтобы малышка ей не мешала. сделать вход в комнатку (при делении большой 20м) там где простенок между цифрой 4 и входом в комнату. чуть углом сделать стенц буквой Г чтоб два помещение получить. себе комнату 14м. кухню объединила бы с комнаткой рядом. для сбора семьи чтоб было пространство там. чтоб

Пожаловаться
Совесть
Инна 

У меня 2 школьницы, им обеим по 7 лет (дочка мужа с нами живёт) и малышке 2 с половиной. Я думала про вариант, разделить большую, но 2 первоклашкам будет тесно вместе мне кажется в 10 квадратах

Пожаловаться
Инна
Совесть 

можно 20м разделить на 12м и 8м для младшей. Двус школьницам 2ярусную кровать. просто троим явно в одной комнате сложновато будет… ну это по моему взгляду.

Пожаловаться
Лелька

Я бы рядом с кухней гостиную сделала, там можно и тепловизор смог всеми посмотреть и играть и гостей принимать, а объединять я бы не стала, будете что-то жарить и всё в гостиной будет.
У нас можно кухню увеличить за счет объединения с залом, но там тогда не приготовить жаренные баклажаны, от них много дыма на кухне, а типе закрылся и в зале красота. И если пару друзей пришло, дети в зале играют, а вы на кухне

Пожаловаться

1 -без вариантов)

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Если стена не несущая, можно объединить и сделать кухню-гостинную. 12 метров мало для спальни. Мне было душно и тесно. 14 — норм.

Пожаловаться

кухню нельзя по плану переносить.нежилое должно быть над нежилым. чтоб если потоп, что вы топили также не жилое помещение.

Пожаловаться

а где вход?

Пожаловаться
Совесть
Матрешка 

Вход в квартиру? Около надписи кв#19.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

из 20 метровой сделала бы кухню гостиную большую.там от ванны и туалета коммуникации провести не сложно.14 м под спальню. 12 и 9 две детские сделала.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

какой возраст у деток?

Пожаловаться
Совесть
ЮЛИЯ 

8,7 и 2 все девчонки

Пожаловаться
Evgenika

Я бы стены не ломала. С кухни балкон есть? Правильно? Я бы утеплила балкон, выставила стекло, на перегородке с балконом стол. Спальня рядом с детской, как на первой картинке, ну и комната для гостей)

Пожаловаться
Совесть
Evgenika 

Нам вот с мужем очень нравится спальня в маленькой комнате рядом с кухней, но вы уже не первая кто предлагает в ней гостиную сделать. Надо подумать

Пожаловаться

Второй вариант больше нравится.

Пожаловаться
Ксения Андреевна

Мне понравился вариант где спальня в маленькой комнате, и есть гостиная.Но мы любим принимать гостей, посиделки с кино, да и с детьми думаю удобнее если есть гостиная

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Главное разрешение получить. У нас трешка- спальня, детская и пустая. Кухня столовая

Показать ещё