Вложились в строительство квартиры и сейчас уже назрел вопрос перепланировки. Вот и дциаю нужна ли она или нет.
В общем дверь в кухню столовую направо. При входе на кухню кух.гарнитур будет стоять справа и закуточек не оч большой получается...3.5 кв.м… Если дверь заложить и сделать прямо… то закуток будет как минимум 6 кв.м. Плюс я хотела между кухней столовой и залом (на плане спальня) сделать стеклянные раздвижные двери, чтобы если гости и т.п создать единое большое пространство. Так вот… кто делал подрбные двери… как смотрятся и дорого ли они стоят!?
В общем жду советы… может кто занимается дизайном и сможет дать дельный совет… И если у кого нибудь есть подрбные кухни столовые или просто гарнитур буквой П… очень хотела бы посиотреть ваши фото. Ну и про двери не забудьте!)

По делу ничего не скажу! Не сталкивалась. Но квартира бомба! Планировка супер! Очень рада за вас!)) я бы оставила все как есть кухня-столовая 16 метров это не мало!!! Для вас и гостей хватит!!! Это лично мое мнение. Зато останется полноценная гостинная)
Спасибо Катюш. Решили что заранее перепланировки делать не будем, по ходу уже посмотрим!)
Такие двери стоят на механизм дороже. В нашем случае на 1300 р, чем на петлях была бы.
Ну это совсем незначительно!)
А мне нравится твоя задумка перенести дверь в кузню, зона для готовки станет больше. На счёт объедения кузни с зала, не знаю, это интересно и красиво, да. Но не на сколько практично?
Да вот да… наверное не практично. Но с другой стороны зал то он не для жизни, а чисто если гости приедут… открыть и единая зона… закрыть и отдельная комната для них.
Это да, но не будут ли запахи идти из кузни в зал через эти двери? А ты как хочешь, я так поняла снести часть стены из кухни в зал? А дверь в зал оставить из коридора?
Да… так. Ну не знаю… меня как бы запахи не пугают) у меня сейчас вообще нет двери с кухни и вытяжки тоже и как то не страдаю. Если хорошая вытяжка… то мне кажется нормально.
Ну если только очень хорошая вытяжка)) я вот думаю если сносить часть стены из кухни в зал и оставлять дверь в зал из коридора, то по сути остаётся только одна стена, много полезной площади уйдёт, с одной стороны окно и две другие стены с дверями. Тебя это не будет смущать?)
Нет как то… я хотела что то типа как намкартинке я кинула… или вот так.
Да и зал как бы.....
Вобще мне очень нравится эта задумка)) мне кажется будет очень интересно) площадь я думаю вам позволяет))
Я за стеклянные раздвижные двери. Видела у знакомых в квартире, как раз кухню отделили от гостинной. Шумоизоляция там в принципе не нужна, а места занимает меньше, больше света и пространства. Себе тоже буду делать попозже.
Спасибо! Вот и мне хочется!
Мы сейчас как раз в ремонте и собираемся устанавливать такие двери между залом и кухней:

Цена вопроса — 40 т.р. с хорошей бесшумной фурнитурой и качественными материалами.Оооо круто круто. Вот я типа таких и думала. Спасибо
если делать хорошие двери с шумоизоляцией, то дорого, а если просто зонирование, то вешают на фурнитуру как в шкафах купе. Дешевле, но никакой шумоизоляции и запахи все будут проникать… Очень хотела раздвижные в ванную, но в гостях посмотрела и перехотелось...
Поняла… спасибо.
Я бы не отделяла кухню, можно зонировать островом или барной стойкой. Стеклянные двери это дорого и много гемора, моё мнение. Я бы в закуток диван поставила, а кухню по короткой стене.
А я кухню отделять и не буду. Я хочу дверь перенести… т.е вот где она есть… ее заложить, а сделать левее от сейчас существующей. Газ, кател и т.п справа… в закутке… вот как на плане и переносить их нельзя. А стекл дверь я хотела между этой большой кухней столовой и соседней уомнатой… которая 18 с коп метров.
Аа, вот в чем дело… Тем более бы не стала так делать. Но вообще квартиру бы сильно перелопатила, не понятны для меня эти несколько маленьких комнат, но хозяин барин)))
А где же они маленькие то!???? 12.3 это детская… больше ребенку и не надо. А остальные комнаты почти 19 и 16… это отличные! Квартира и так большая! Меня родители вообще убеждали что более 85 м смысла нет брать… т.к дорого очень платить за нее. У меня у родителей кв 107м… так ооооочень много не нужного пространства.
И кстати вот такая планировка это очень большая редкость для наших построек и можно сказать удача… Т.к сейчас вообще комнаты делают 10...12 м… и типа гостинная кухня 25.
думали над стеклянной стеной, сходили посчитали -космос! под 150тыс выходило. К тому же там нет герметичности -слышимость 100%, считайте ее и нет этой стенки.
Да вот тоже думала про это… Я сначала хотела вообще объединить кухню столовую и зал… но муж говорит нафига нам 40 кв.м))) типа все с кухни видно… слышно и т.п