Стеклянные раздвижные двери и перенос двери

Вложились в строительство квартиры и сейчас уже назрел вопрос перепланировки. Вот и дциаю нужна ли она или нет.

В общем дверь в кухню столовую направо. При входе на кухню кух.гарнитур будет стоять справа и закуточек не оч большой получается...3.5 кв.м… Если дверь заложить и сделать прямо… то закуток будет как минимум 6 кв.м. Плюс я хотела между кухней столовой и залом (на плане спальня) сделать стеклянные раздвижные двери, чтобы если гости и т.п создать единое большое пространство. Так вот… кто делал подрбные двери… как смотрятся и дорого ли они стоят!?
В общем жду советы… может кто занимается дизайном и сможет дать дельный совет… И если у кого нибудь есть подрбные кухни столовые или просто гарнитур буквой П… очень хотела бы посиотреть ваши фото. Ну и про двери не забудьте!)

Стеклянные раздвижные двери и перенос двери Стеклянные раздвижные двери и перенос двери

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ

По делу ничего не скажу! Не сталкивалась. Но квартира бомба! Планировка супер! Очень рада за вас!)) я бы оставила все как есть кухня-столовая 16 метров это не мало!!! Для вас и гостей хватит!!! Это лично мое мнение. Зато останется полноценная гостинная)

Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 

Спасибо Катюш. Решили что заранее перепланировки делать не будем, по ходу уже посмотрим!)

Пожаловаться
Лина

Такие двери стоят на механизм дороже. В нашем случае на 1300 р, чем на петлях была бы.

Пожаловаться
Светлана
Лина 

Ну это совсем незначительно!)

Пожаловаться
Anna

А мне нравится твоя задумка перенести дверь в кузню, зона для готовки станет больше. На счёт объедения кузни с зала, не знаю, это интересно и красиво, да. Но не на сколько практично?

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Да вот да… наверное не практично. Но с другой стороны зал то он не для жизни, а чисто если гости приедут… открыть и единая зона… закрыть и отдельная комната для них.

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Это да, но не будут ли запахи идти из кузни в зал через эти двери? А ты как хочешь, я так поняла снести часть стены из кухни в зал? А дверь в зал оставить из коридора?

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Да… так. Ну не знаю… меня как бы запахи не пугают) у меня сейчас вообще нет двери с кухни и вытяжки тоже и как то не страдаю. Если хорошая вытяжка… то мне кажется нормально.

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Ну если только очень хорошая вытяжка)) я вот думаю если сносить часть стены из кухни в зал и оставлять дверь в зал из коридора, то по сути остаётся только одна стена, много полезной площади уйдёт, с одной стороны окно и две другие стены с дверями. Тебя это не будет смущать?)

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Нет как то… я хотела что то типа как намкартинке я кинула… или вот так.

Да и зал как бы.....

Стеклянные раздвижные двери и перенос двери
Пожаловаться
Anna
Светлана 

Вобще мне очень нравится эта задумка)) мне кажется будет очень интересно) площадь я думаю вам позволяет))

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Я за стеклянные раздвижные двери. Видела у знакомых в квартире, как раз кухню отделили от гостинной. Шумоизоляция там в принципе не нужна, а места занимает меньше, больше света и пространства. Себе тоже буду делать попозже.

Пожаловаться
Светлана
ЛарисаЯ 

Спасибо! Вот и мне хочется!

Пожаловаться
Марго

Мы сейчас как раз в ремонте и собираемся устанавливать такие двери между залом и кухней:

Цена вопроса — 40 т.р. с хорошей бесшумной фурнитурой и качественными материалами.

Пожаловаться
Светлана
Марго 

Оооо круто круто. Вот я типа таких и думала. Спасибо

Пожаловаться
Морковка

если делать хорошие двери с шумоизоляцией, то дорого, а если просто зонирование, то вешают на фурнитуру как в шкафах купе. Дешевле, но никакой шумоизоляции и запахи все будут проникать… Очень хотела раздвижные в ванную, но в гостях посмотрела и перехотелось...

Пожаловаться
Светлана
Морковка 

Поняла… спасибо.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Я бы не отделяла кухню, можно зонировать островом или барной стойкой. Стеклянные двери это дорого и много гемора, моё мнение. Я бы в закуток диван поставила, а кухню по короткой стене.

Пожаловаться
Светлана
Annabelle Lee 

А я кухню отделять и не буду. Я хочу дверь перенести… т.е вот где она есть… ее заложить, а сделать левее от сейчас существующей. Газ, кател и т.п справа… в закутке… вот как на плане и переносить их нельзя. А стекл дверь я хотела между этой большой кухней столовой и соседней уомнатой… которая 18 с коп метров.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Светлана 

Аа, вот в чем дело… Тем более бы не стала так делать. Но вообще квартиру бы сильно перелопатила, не понятны для меня эти несколько маленьких комнат, но хозяин барин)))

Пожаловаться
Светлана
Annabelle Lee 

А где же они маленькие то!???? 12.3 это детская… больше ребенку и не надо. А остальные комнаты почти 19 и 16… это отличные! Квартира и так большая! Меня родители вообще убеждали что более 85 м смысла нет брать… т.к дорого очень платить за нее. У меня у родителей кв 107м… так ооооочень много не нужного пространства.

Пожаловаться
Светлана
Annabelle Lee 

И кстати вот такая планировка это очень большая редкость для наших построек и можно сказать удача… Т.к сейчас вообще комнаты делают 10...12 м… и типа гостинная кухня 25.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

думали над стеклянной стеной, сходили посчитали -космос! под 150тыс выходило. К тому же там нет герметичности -слышимость 100%, считайте ее и нет этой стенки.

Пожаловаться
Светлана
КЛЮКВА-вСахЕре 

Да вот тоже думала про это… Я сначала хотела вообще объединить кухню столовую и зал… но муж говорит нафига нам 40 кв.м))) типа все с кухни видно… слышно и т.п