Доброе утро!!! девчули, подскажите идеей ремонта.
С мужем заказали кухню(фото прилагаю )каким цветом делать ламинат, обои и потолок? так же может кто подскажет каким с каким рисунком стеновую панель искать )))

Доброе утро!!! девчули, подскажите идеей ремонта.
С мужем заказали кухню(фото прилагаю )каким цветом делать ламинат, обои и потолок? так же может кто подскажет каким с каким рисунком стеновую панель искать )))
Очень рекомендую на пол керамогранит под дерево, его сейчас полно, любых оттенков, по стоимости почти как ламинат, но укладка подороже, зато неубойный. Мы взяли цвет под белёный дуб (оттенок серо-белый). Очень универсально, подходит почти под все. Смотрится шикарно, как будто паркет ёлочкой. На стены я тоже сделала бы что-светлое, последнее время очень нравится декоративная штукатурка или просто покраска. Просто и практично. У наших соседей цокольный этаж декоративной штукатуркой сделан, нам очень понравилось мы в следующей квартире решили так делать. Панель по мне или стекло, как уже писали, или плитка тоже можно зеленую как фасад, только по светлее.
Пол светлый… А ламинат для кухни- практично? Панель берите стекло… Обои тоже наверное светлые… Дабы кухня была больше)))
Или под цвет столешницы, или беж, как на последнемфото. У меня такая же кухня. Только верхние шкафчики не такого активного цвета.Постелили ламинат эквалайн под цвет столешницы. Смотрится очень эффектно.
Светлый пол. И обои тоже. Очень темный низ выбрали
Т. К у вас низ кухни темный, то пол нужно делать светлее. Тоже самое и со стенами. Что то светло оливковое например. Стеновую панель можно сделать в тон столешницы. Потолок белый.
Стеновую панель стекло. Как на первом фото.
Только не стекло, это ужас сколько его протирать нужно, чтобы выглядело хорошо?
Вообще никаких проблем с ним нет.
У меня стол стеклянный, это с ума сойти можно, сколько раз в день я его протираю, чтобы разводов не было.
У меня стеновая панель и проблем нет. Протираю за 3 минуты после готовки. Зато всегда чистая и с щетками скакать не надо. Так что не драматизируйте. Кстати со стеклянным столом тоже особых проблем не было в свое время
Говорю, как есть. 100 раз пожалела, что стекло взяла. Ну может быть у вас время есть, как у моей свекрови, сразу после готовки все со спец средствами протирать, да и живут они с бабушкой вдвоём, тогда да, но у меня куча дел… И я не драматизирую, а делюсь опытом. Сказал бы мне кто-нибудь, что даже после того, как попил чай, мало протереть стол просто тряпочкой, я бы ни в жизнь не купила такой стол. Всерьёз думаю его поменять
Такая великая проблема пшикнуть 2 раза на стекло средством и один раз протереть. На это так много времени надо! Я к плите только ради этого подхожу. А плита у вас керамика или что? Ну если вы от каждой пылинки трясетесь, то тогда время у вас есть натирать стол по 100 раз на дню. А умные средством пару раз брызгнут и специальной тряпочкой протрут и дальше пойдут. А еще салфетки будут класть под посуду. А не на "голом" стекле чаи гонять.
Для меня вот стеклянный стол это тоже жуть) никогда больше не куплю и никому не по советую!) и дело даже не в том что разводы, а дело в громыхании всего об стекло? это трындец какой то!) Сначала я подстелила салфеточки под тарелки,,,, но все равно,,, кто то что то поставит,,, положит,,, и как в общественной столовой)))) стуки и т.п)))) Сейчас все застроено скатертью!) и ни грохота,,, не грязи!