Приветик, девочки! Приглашаю посмотреть мой очередной пост на тему «сделай сам») И так, вот он долгожданный момент: мы с мужем закончили ремонт, пусть маленького балкона, но впервые своими руками! Как и что нам наделали рабочие писать не буду, грустно), но нет худа без добра: мы взялись за дело сами)
Бюджет на балкон был выделен крайне экономичный, закупка в Леруа обошлась примерно в 4 тыс+ плюс текстиль+ сушилки и табличка+ плюс не много материалов оставшихся от ремонта квартиры. Один выходной потратили на закупку и приступили… За мужем была вся «строительная» часть: потолок, деревянные подоконники, повесить сушилки. За мной: покраска потолка, стен, отмывка окон, текстиль (если честно, сама сшила только цветастые подушки, остальное просто купила). Очень хотела засадить балкон вереском, но купить его в нашем городе не смогла, а в Москву я с малышкой не поеду. Теперь уже весной накуплю я этого вереска, сколько душа пожелает) Делать все с лялькой было трудно, это факт. Не думаю, что второй раз решилась бы. Но, все позади! Идеи исключительно совместные и полюбовные))) Свет не выводили, так как все равно там им не стали бы пользоваться, а для романтичных вечеров есть торшер на подоконнике. Табличка исключительно в декоративных целях, так как ну очень меня прошибла))), на самом деле мы не курим и вам не советуем)))) Все поверхности белые, потолок — дерево, цвет — светлый дуб. Сделали так специально: в примыкающей столовой-гостиной стены и потолок белые, а пол — светлый дуб, то есть балкон как бы «отзеркалили». На фото только балкон, так как все же речь о наших учумелых ручках, а не чудесах и промахах дизайна))) Ну, вот что мы сами наочумелили:ПыСы: фотки выложились в обратном порядке( Для удобства, лучше смотреть с конца, так понятней.
Балкон своими руками
Комментарии
Актуальные посты
О, идея классная! Тоже предстоит ремонт на балконе, как накопим на остекление, так сразу приступим))) сразу тоже возник вопрос про утепление… хоть я с юга, но как-то боюсь померзнуть на балконе осенним вечером...
спасибо) Мы не утепляли, нам нет смысла… А, так и утеплить можно, при желании.
Если утеплять, то такого вида не добиться. Очень понравился ваш дизайн. У нас тоже кирпичный балкон, и мне очень нравится ви кирпича, а как у вас вообще круто. Так по-европейски изысканно… можете раскрыть секрет, чем красили кирпич? Специальным валиком или кистью? Акриловой краской(водоэмульсионной еще зовут)? Так ровненько покрашено, прям картиночка!
спасибо)
отличо!!! еще на окна просятся тканевые рулонные шторки или бамбуковые жалюзи в тон к скамеечке реечной
спасибо, на окнах ничего затеняющего не будет, так как балкон — источник естественного света на большое помещение — 40 кв.м.!
Класс!!! Очень уютненько и ничего лишнего! Бюджет ваш вообще радует, я тоже хочу балкон за 4 тыс)))))) Вы еще так быстро его сделали, молодцы! Надо брать с тебя пример и тоже брать в руки орудия ремонтного труда))) Правда руки пока драгоценным грузом заняты)))))
спасибо! вот думаю, может еще поставить на подоконник стеклянную емкость с шишками? может и запах будет? Занимайся лялькой), все еще успеется!
С шишками, стеклянными шариками и цветным песком))))) А еще я б на стену цветок какой-нибудь экзотический повесила, зелень сюда просится)))
Ты же вроде хотела какую-то зелень на балкон? Было бы ещенеплохо низкорослую травку рассадить по подоконнику в прикольных горшочках)
хотела, но так чтобы круглый год и в морозы тоже… в итоге буду все вереском засаживать, мне нравится его простая красота, выше в посте писала. Пойдем сегодня за шишками)), у меня эко стиль, просятся они сюды)
зелень просится, знаю..) хочу в таких «покоцанных» ведерках прям на пол...
Да, тоже будет прикольно! Уже охота посмотреть на результат)))
Вы умница, Наталья! Восхищаюсь! А почему вереск??
Вереск нравится внешне, такая скромная красота) и зимой, замерзая, сохраняет декоративный вид.
спасибо)
А я не вижу фото))тоже хочу вас похвалить, но увы ..
Жаль
Наташа, а какой этаж?
17
Эх ты. А как решаете проблему открытые окна-дети?
У нас 10 этаж. Мы хотим решётки сделать, когда ребенок подрастёт.
Проблемы нет. Створки только откидываем. Открываем, когда нет никого, но редко. На балконе отказалась от идеи стульчиков и столика в пользу тяжелого ящика с инструментами. Возле ящика окно заблокировано. Все это актуально лет до 7, не больше.
Ясно. :-)
А унас в теплое время года (вернее жаркое) окна на распашку все. Кониционеры есть, конечно. Но с нашей степью всё равно приходится окна распахивать, просто откинув створку не проветришь. Поэтому решётки нам обязательны.
Сушилка однако маловата.неудобно.лучше б под потолок сделали
сушилки эти у меня второй год, очень вместительные и очень!!! удобные, их две штуки. Верхняя под потолком. Нам хватает и барахольник из комнаты не видно, что тоже важно. в прошлой квартире была «лиана» на веревочках под потолком- не удобно и не красиво.
Очень понравилось как вы сделали уютный балкончик!
Можно помучаю Вас вопросами?)
— вы красили кирпич в белый? и где такую чудесную настенную сушилку можно купить?
сушилки уже не купить, я брала их в Икеа два года назад. Но, вероятно, есть аналоги в интерьерных магазах, но цены там… жуть( Да, красила. Но, конечно, не в белоснежный, а цвет «яичной скорлупы», просто мне не нравится как смотрятся белоснежные стены в интерьерах.
Кстати, Вы были в том центре? Приглянулось что? Я вот тоже собираюсь опять, нужно докупить стул сыну.
Ух ты, круто! ??????
спасибки)
Всё аккуратно и красиво. Молодцы! :-)
Балкон на солнечной стороне? У нас на солнечной, это ужас просто, печёт неимоверно… У нас степная зона, жара и солнце.
Балкон на восток, все отлично) У нас в одной детской южная сторона- это и правда ужас, один плюс: зелень зимой хорошо растет.
Уау!!!!!!
)))
А мы весь ремонт в доме делаем сами)
молодцы! обожаю, когда балкон — часть квартиры, а не мусорка, как у большинства жителей нашей страны ))
Спасибо) Согласна! Понимаю, что каждый сам себе хозяин, но даже смотреть со стороны на завалы на балконах противно. У меня свекровь была в гостях, когда доставил коляску курьер в коробке где-то 2м на 1,5 метра. Свекровь говорит: зачем выбрасываешь такую хорошую коробку, поставь на балкон))) Менталитет советский)
для целей складирования также хорошо подходит гараж или кладовка где-нибудь за лифтом ))
спасибо)