Приветствуем всех читателей. Сегодня наш разговор пойдет о ремонте, а рассказала нам о нем Юлия
— Здравствуйте, Юля. Расскажите немного нашим читателям о себе?
— Доброго времени суток! Зовут меня Юля. Через 1,5 месяца испомнится 28 лет и жду этого с нетерпением. Мое призвание и профессия-медицина. Сейчас нахожусь в декретном отпуске 5й год. Я-мама 2х озорных мальчишек.
— С чего начался Ваш ремонт?
— Ремонт начался задолго до самого ремонта)) Покупка квартиры в новостройке требует основательной подготовки. Ожидание сдачи дома было скрашено составлением проектов кухни, шкафов, планировкой в целом. Полностью переключилась на строительные магазины: изучала цены, ассортимент, отзывы. Выискивала акции, скидки, бонусы (это очень сэкономило наш бюджет, особенно при покупке бытовой техники). А уж сколько информации я пересмотрела ночами, пока дети спят! Ведь перед началом ремонта необходимо еще подписать акт, чтобы недоделки и косяки застройщика не легли на наши плечи. До сдачи дома несколько раз ходила смотреть квартиру с уровнем, фотографируя все, что казалось мне подозрительным, изучала САНПИНы, да и сам акт не торопились подписывать. К счастью, застройщик надежный и ответственный. Исправил все недочеты, которых оказалось меньше, чем ожидала. И вот в знаменательный день ключи у нас, а через несколько дней нам поставили входную дверь, которую мы заблаговременно заказали. И началось…
— Откуда берете идеи для ремонта?
— С мужем постоянно обсуждали наши желания. В интернете есть полно картинок. Что-то там понравится, что-то здесь приглянется. Так детали и комбинировали. Также в сети моделировали шкафы-купе, ванную комнату (так простым преставлением понравившейся коллекции сделали дизайн). Итоговый результат невероятно нравится. И плитку впервые клал мой муж с золотыми руками.
При желании можно найти что угодно. Эскиз кухни рисовали много раз, периодически меняя детали. В некоторых салонах предлагают бесплатно 3D-проектирование, чем мы и воспользовались. Единственное, старалась не ходить в гости к подругам и знакомым, кто недавно сделал ремонт, чтобы не слизнуть идею готовую.
— Правду говорят, что ремонт доведет до развода? Какие вопросы для вас с мужем самые сложные?
— До развода может и не довести, но поводов поругаться прибавит наверняка. Мне кажется, что мы — самые шумные соседи, причем ругается в основном муж. И это моя больная тема. Т.к. делает он все сам, в помощниках только я. Ему надо так — он только подумал, я уже сделала, принесла. Поначалу я даже не знала, с какой стороны к инструментам подойти: перфоратор, шуруповерт, куча отверток, насадок, многообразные дюбеля, болты. С технологией работ была знакома только по картинкам и статьям. Муж же работает на стройке и некоторые моменты ему знакомы практически. Постепенно знание пришло, но нервов и слез потрачено колоссально. Он — перфекционист, дело обязательно должно быть закончено чего бы это не стоило. Я же предпочитаю переключаться, если не получается. Он любит быструю, динамичную работу. Я — мелкую, нудную, кропотливую. Вот так и учимся взаимодействовать.
— С какой самой большой трудностью вы столкнулись за время ремонта?
— Электроразводка. Сложность в том, что застройщик так и не смог дать точной разводки, лишь примерно показал места. Переносили розетки так, как нам надо. Работа пыльная, шумная, сил тратишь много, а результат малозаметный. Потом, при монтаже двухуровневого потолка, муж попал в провод. Остались без света. И сделали потолок из гипсокартона в коридоре, после муж заметил, что розетка на кухне под плиту не работает. Сколько разочарования и усталости мы испытали, осознавая, какой объем работы нужно переделать. Ремонт мы прервали на месяц. К нашему счастью, мужу удалось исправить это с наименьшими потерями. Теперь, когда сверлят стену, мы нервничаем. Рабочие делали натяжные потолки и ставили кондиционер. Я лично прыгала с рулеткой, показывая им, куда сверлить, а где не стоит.
— Какие вопросы встали перед Вами на начальном этапе ремонта?
— Дизайн и перепланировка квартиры. Что мы хотим увидеть в итоге. Ведь именно исходя из этого, можно начать делать ремонт и закупать материалы. Ну и отсутствие опыта затрудняло сначала мою работу.
— Скажите, какие мелочи помогают создать уют?
— Для меня это — семейная фотография, цветы, мягкий плед. Также мы старались в комнате с помощью цвета обоев, пола и потолка добиться ощущение света, тепла и уюта. И воплощение задумки меня устраивает на 100%.
— Наверняка всё таки есть самый любимый уголок в квартире?! Расскажи о нем.
— Практически вся квартира (кроме детской, там учитывали мнение старшего сына) -это воплощение моих хочу с некоторыми желаниями мужа. Мне сейчас трудно выделить любимый уголок.
Особенно я любуюсь ванной и нашей комнатой.
— Дети принимают участие в ремонте, в чем заключаются их обязанности?
— Ну, маленького мы с собой старались брать в очень крайних случаях. В самом начале он наелся пенопласта. Нам этого хватило. А если и брали, то его обязанность была — спать и не мешать. Он у нас большой непоседа.
Старший же провел с нами почти весь ремонт. Смеси миксером мешал, стены грунтовал, папе помогал духовку в квартиру занести (она тяжеленная какая! до сих пор не понимаю, как это ему удалось).
А мусора сколько помог вынести! Приноровился — быстро свой мешок выбросит и бежать на площадку поиграть. В общем, много чего он делал — папе на подмоге был (заодно и названия инструмента запомнил), мне помогал отмывать квартиру, стены шлифовал, когда основной ремонт был закончен, за братиком следил. А о негативных моментах и вспоминать не хочется. Я им очень горжусь!!!
— Знали ли Вы заранее, что Вы хотите увидеть в результате или это определялось по ходу ремонта?
— Основные моменты были решены заранее: цвет пола, зеленая кухня, цвет плитки в ванной. Выбирали или геометрию, или абстракцию. Не хотелось в интерьере животных или растительных мотивов. Купили входную дверь, а позже решили отказаться от дверей венге в остальных комнатах. Пришлось додумывать, как выйти из ситуации. Но в итоге получилось очень хорошо. Диваны и плитка перекликаются с купе и дверью в коридоре. В комнате и ванной-фигуры, в коридоре-полосы (долго обои такие искали), на кухне-волны. Это вышло неожиданно и нам нравится результат.
— Что вы посоветуете тем, кто собирается делать или задумывается о ремонте?
— Постарайтесь максимально визуализировать то, что вы бы хотели увидеть в итоге. Запаситесь терпением. Местами может быть сложно, трудно, впервые. Зато, увидев результат своих трудов, наступит такое воодушевление! Успехов, сил и удачных покупок!
— Несколько слов всем читателям интервью?
— Благодарю за внимание! И желаю получить искреннее удовольствие от потраченных сил в новом интерьере!























Сын молодчинка!
У нас тоже ремонт, бывает тяжело, бывает аж выть хочется, а потом как сделаем что-то, радуемся)))
Я вам могу только позавидовать))) Сейчас меня дергает от слова «ремонт»))) Через 7 месяцев заехали.
мне все понравилось, но штор не хватает))))
супер!
я вот успокоительным подрабатываю у мужа на время ремонта))) он часто психует, если сразу не получается, стараюсь сглаживать. за 2 месяца беспрерывного ремонта ни разу не поссорились и не поругались)))
да, я этому 6 лет училась с моим взрывным характером)))))))
Кухня, классная, яркая!!! И вообще большие молодцы!!
Спасибо)) в Тамбове такие делают. Со спальным местом. 12800 нам вышел.
ого сколько секций батарей в зале)))
Полностью согласна, что ремонт дело хлопотное, но очень интересное.