В ремонте как и в жизни - всегда с улыбкой.

Всем привет!

Сегодня с нами — .

Мария рассказала о ремонте который она с мужем делала когда переехали в новую квартиру.

На фото: начало ремонта.

Расскажите о себе…

Зовут меня Мария. Мне без 2-х недель 25 лет. Замужем, есть дочка 9 месяцев и собака. В общем типичная счастливая семья. Живем в прекрасном месте г.Новосибирска, в 2-ке студии общей квадратурой 55 кв.м (это когда комната + гостинная-кухня)

Откуда вы брали идеи для ремонта?

Было пересмотрено миллион дизайнерских решений 2-х комнатных квартир студий. Но нам с мужем вообще ничего не нравилось. Пришлось думать самим. В итоге все идеи из головы. Просто взяли план квартиры и начали творить… У нас в квартире все стены можно сносить, так что было где разгуляться.

На фото: ванная комната, мебель сделана на заказ.

С какой самой большой трудностью вы столкнулись за время ремонта?

Это цветовая гамма кухни и ванной комнаты. Было много споров, скандалов. Я с юношества мечтала о красной кухне, а мужа тошнит от этого цвета. Он всегда хотел темную ванную, а светлую. В итоге сошлись на двух нейтральных цветах: белый, серый и черный.

Какие вопросы встали перед Вами на начальном этапе ремонта?

Где взять денег?! Т.к сумма ремонта «под ключ» порядка миллиона рублей вместе с системой Умный дом. Но благо, бизнес мужа пошел в гору и мы уже заканчиваем ремонт спустя 1,5 года. Остались мелочи и запуск системы «Умный дом»

Скажите, какие мелочи помогают создать уют?

В нашем случае, т.к в квартире полный минимализм, ни шкафов, ни полочек, ни картин и т.д., уют создают мелочи: легкая вуаль на окнах (половина окон у нас в пол), декоративные вазы, ковер с длинным ворсом, вязанный плед на кровати.

А вообще, уютно тогда, когда дома чисто, светло и пахнет борщом.

На фото: кухня в процессе.

Не было ли разногласий с мужем? Как говорят, что ремонт может довести до развода?!)

До развода, конечно, не дошло, но были споры, ооочень много споров. У нас с мужем совпали вкусы только в минимализме) Всё!!! Но, в какой-то момент, пришли к компромиссу «ни тебе, ни мне!» квартира будет в черно-бело-серых тонах. Единственное, муж отдал мне на растерзание спальную. И дабы не травмировать любимого я сделала ее бежево-коричневой.

Наверняка всё таки есть самый любимый уголок в квартире?! Расскажи о нем.

Да, есть. Наша спальная. Она очень светлая и уютная, за счет солнечной стороны.

На фото: Закончили «чистую» отделку.

Дети принимают участие в ремонте, в чем заключаются их обязанности?

Непосредственное. Красила, штукатурила, клеила, стелила)) Когда мы начали ремонт, в тот же месяц и узнали, что ждем пополнение.

Как вы решали вопросы с цветовой гаммой?

Как выше уже сказала: долго и мучительно.

Знали ли Вы заранее, что Вы хотите увидеть в результате или это определялось по ходу ремонта?

Дизайн-проект нами был подготовлен еще за 2 года до сдачи дома, так что мы точно знали, что хотим. В итоге получилось то, что и планировали.

На фото: Провода для Умного дома.

Что вы посоветуете тем, кто собирается делать или задумывается о ремонте?

Копите деньги. Мое мнение, ремонт должен быть качественным. На ремонте не стоит экономить. Мы в этом убедились, когда погнались за заманчивой ценой за работу плиточника, который клал плитку в ванной.

Нанимайте дизайнера. Это хорошо, что у нас с фантазией все ок. Да и муж полностью отвечал за всю электрику, т.к он занимается Умными домами.

Что Вы пожелаете нашим читателям?

Терпения, большого терпения)

Какой девиз Вам помогал в ремонте?

Как и в жизни: всегда с улыбкой

Олеся
13141831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тоже сейчас хотим сделать ремонт
Пожаловаться
Ольга
В таких кухнях борщи не варят. И не едят. Только суши. ))))
Пожаловаться
Галюнчик
Ольга 
Ольга, Тоже так подумала)

У родственников нечто похожее, интересно и своеобразно.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Если не секрет, объясните, что такое умный дом?
Пожаловаться
Мария
Елена Подшивалова 

Елена Подшивалова, это управление всеми инженерными системами дома с телефона/компьютера.

в нашем случае: управление климатом, светом, розетками, газовым котлом, датчики протечки воды, домофон, видеонаблюдение. всем этим сможем управлять удаленно с любого устройства.

Вся квартира: все датчики (температуа, влажность, протечка, охрана), свет, розетки, кондеры, потребление мощности и т.д все будет отображаться в одной программе)))))если интересно могу скинуть сайт

Пожаловаться
Мария
Елена Подшивалова 

Евгеша Ангелова, это управление всеми инженерными системами дома с телефона/компьютера.

в нашем случае: управление климатом, светом, розетками, газовым котлом, датчики протечки воды, домофон, видеонаблюдение. всем этим сможем управлять удаленно с любого устройства.

Вся квартира: все датчики (температуа, влажность, протечка, охрана), свет, розетки, кондеры, потребление мощности и т.д все будет отображаться в одной программе)))))если интересно могу скинуть сайт

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Мария, Интересно. И сколько это стоит?
Пожаловаться
Мария
Елена Подшивалова 

Елена Подшивалова, От 40 к и до бесконечности, все зависит от желаний клиента. На нашу кв с нашими пожеланиями 800к. В стоимость входит проект, провода, эл.шкаф, оборудование в шкаф, работа.

Пожаловаться
Ксения
Мария 
Мария, а вы не могли бы мне скмнуть сайт, ояень интересно! И что такое эл.шкаф?!?!?! Заранее спасибо))
Пожаловаться
Мария
Ксения 

эл.шкаф — шкаф куда сводятся все провода. где находится мозг Умного дома) сайт кинула в личку

Пожаловаться
Александра Невзорова

Жалко фоток мало))
Молодцы!

Пожаловаться
Ирина

Хорошая квартирка ?, жаль фоток мало)))

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Я тоже всегда хотела красную кухню)))) и ванная у меня темная)