Всем привет! Сегодня моим собеседником стала - Она рассказала о ремонте которым сейчас занимается.
— Расскажите о себе...
— Я замужем, двое деток. По профессии я фельдшер, но сейчас я-домохозяйка. Два года назад мы получили квартиру от министерства обороны и начали ремонт. Весь ремонт делаем с мужем сами.
— Откуда вы берете идеи для ремонта?
— Я просто иду в магазин, вижу например обои и к ним начинаю придумывать картинку интерьера всей комнаты. Я сама себе дизайнер.
На фото: гардероб с которого начался ремонт.
— С какой самой большой трудностью вы столкнулись за время ремонта?
— Грязь! Когда дома два маленьких ребёнка - это нереально тяжело.
Они лезут, хотят помочь и получается, что растаскивают всё по квартире.
— Какие вопросы встали перед Вами на начальном этапе ремонта?
— Выбор магазина где всё будет удобно купить и привезти и отправить детей в деревню.
На фото: детская комната.
— Скажите, какие мелочи помогают создать уют?
— Главное - текстиль, а так же часы, фото в рамочках.
— Не было ли разногласий с мужем? Как говорят, что ремонт может довести до развода?!)
— Разногласий у нас нет совсем. Мы очень схожи в предпочтениях, точнее муж говорит: "ты дизайнер, а я выполняю ремонт". Даже наоборот делает нас ближе и дороже друг для друга.
— Наверняка всё таки есть самый любимый уголок в квартире?! Расскажи о нем.
— Самый любимый уголок для меня, это кухня. Да, она сейчас немного не та которую я хочу, но через месяц, это будет мечта. На кухне я провожу больше всего времени. Ведь я готовлю не только для своей семьи, я пеку на заказ тортики, пироги, пирожные. Вечером когда вся семья ложится спать, я включаю тв, навожу чай с лимоном и расслабляюсь.
— Дети принимают участие в ремонте, в чем заключаются их обязанности?
— Когда красили стены, доча тоже работала валиком. Потом при поклейки обоев, доча помогала стены намазывать клеем, и подавала мне листы обоев. А так больше помогают тем, что играют и не мешаются, когда собираем мебель они помогают крутить болты и потом мусор собирать помогают.
— Как вы решаете вопросы с цветовой гаммой?
— С цветом все решаю я. Муж у меня как и большинство мужчин немного не различает оттенки, поэтому данный момент полностью на мне, но так как вся квартира будет в стиле прованс со вставками современного интерьера, все цвета будут в постельных тонах. Ну, кроме детской. Там все ярко, цвета там подбираются нейтральные, чтоб и девочке и мальчику.
На фото: кухня (в процессе)
— Знали ли Вы заранее, что Вы хотите увидеть в результате или это определялось по ходу ремонта?
— Я в голове делаю проект. Потом объезжаю магазины и рынки, смотрю материалы и если картинка складывается, то иду к этой цели.
— Что вы посоветуете тем, кто собирается делать или задумывается о ремонте?
— Главное не спешить. Материалы покупать лучше постепенно, но качественные. Обойти не два и не три магазина или рынка. Если у самих что-то не получается, то вызвать специалиста, который вам поможет.
Очень красиво, ярко!!! Молодцы!!!
роза на кухне понравилась
а вот детская нет… слишком всего… и полоски и цветочки и шторы и ковер
Детская просто кошмар)) как в деревне… ну на мой взгляд, а шторы вообще ужас и занавески — там пару метров надо бы в ширину, а то натянутая какая то
мне кажется в детской слишком уж много всего всего, и полоски, и полы яркие и шторы такие. Это лично мое мнение, главное чтоб вам нравилось)) как то уж ляписто
главное мебель гормонично теперь подобрать — и будет конфетка
а он у нас вечный...
Обои в полоску огонь!!! и с розой круто смотрится!!!!
МаМика, Натяжной потолок 5 см высоты забирает а у вас там все 20. Ну вам виднее)
Паучиха, В этой комнате вряд ли будут специфические светильники. А у вашей подруги видимо потолки под 3 м))) в нашей квартире 2.55 потолки это если минус 15см вообще над головой висеть будут)
Паучиха, Воот везет кому то с потолками)))) у нас 5 см.
Несмотря на то, что вы не специалист в этой сфере — очень грамотно подходите к ремонту. Есть интересные решения. Понравилось пано на кухне (с розой). Это обои?!