Есть кухня-гостиная и коридор, тк всего это пространство меньше 30 квадратов, то решили сделать покрытие на пол без порогов и стыков. Вариант класть ламинат или плитку виниловую, расчитываю потратить не больше 50 тыщ. Ламинат не знаю как себя поведет на кухне и в коридоре, про плитку начиталась, что следы от резины остаются ( подошва обуви например). Посоветуйте, что выбрать?
Опять же в зал не очень уместен винил.
Как вариант положить в кухне и прихожей винил, а в зал ламинат.
Это же все химия :( я бы ни то, ни то нигде класть бы не стала точно
Без обид, но от компа или телефона излучение, это опасно....
Ну у компа вы столько времени не проводите, сколько дома.
Я жила с ламинатом, с линоулеумом… И в новую квартиру, тем более, где будут дети постелили массивную доску и плитку. Совершенно не жалко потраченных (не больших, замечу) денег.
В чем его неэкологичность?
У нас пополам. И то и то хорошо. На винилке ногам приятно, ламинат в обеденной зоне и там ковер под ногами
У нас ламинат и нормально
Ламинат. Ни разу еще ни у меня, ни у знакомых не вздувался, не царапался и тд и тп. И проливали жидкость, и дети ссут на него, а роняли все что можно. Виниловая плитка выглядит как линолиум порезаный на кусочки.
LenaReka, Может класс износостойкости был низкий? У меня кошка постоянно «копает» когтями возле своих мисок, нет слодов вообще. А на счет воды — смотря сколько и на какой время пролить. На кухне и жир, и вода, пятен нет, но я вытираю сразу. За ребенком тоже почти сразу успеваю убрать. Конечно если вас соседи затопят (тьфу тьфу), то все вздуется. Про коридор не скажу, у нас там кафель. Все остальное в ламинате. У многих магазинов есть свои сайты и там отзывы о товаре, попробуйте там еще почитать. Мне плитка визуально и на ощупь не нравиться, но тут у всех разные вкусы.
винил
я за плитку — на кухне и в прихожей это всё же практичнее.
Лучше плитка
Да. Сделайте раз и забудете про все проблемы, вздуется, следы от обуви и тд.
Ну первый минус, можно сделать теплый пол, но второй да) хотя если сравнивать разбить тарелку- и набух от влаги ламинат, я бы выбирала первое
Смотря какой ламинат.Если возьмёте качественный, то никакая влага страшна не будет, единственное если вы что либо на него уроните, то может образоваться скол.Плитка холодно.Если только полы с подогревом.
ламинат вздувается от воды, линолеум