Что на пол сделать? Ламинат или виниловую плитку?

Есть кухня-гостиная и коридор, тк всего это пространство меньше 30 квадратов, то решили сделать покрытие на пол без порогов и стыков. Вариант класть ламинат или плитку виниловую, расчитываю потратить не больше 50 тыщ. Ламинат не знаю как себя поведет на кухне и в коридоре, про плитку начиталась, что следы от резины остаются ( подошва обуви например). Посоветуйте, что выбрать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Посмотрела я винил плитку, вроде бы и нечего, в кухню ламинат я бы не дожила, так как у вас ограниченная сумма, а хороший ламинат влыгоустойчивый стоит явно не копейки.Да и рисковать бы не стала.

Опять же в зал не очень уместен винил.

Как вариант положить в кухне и прихожей винил, а в зал ламинат.

Пожаловаться
Виктория 
Виктория Карпова, Почему в гостиной не уместен винил?
Пожаловаться
Виктория
LenaReka, Леночка не поймите меня не правильно, я судила только по фото.Честно говоря мне кажется что в зале он будет дешево смотрется.Заранее извините, не подумайте не чего это просто мнение не более.
Пожаловаться
Виктория 
Виктория Карпова, Я так понимаю, он разный. Есть как линолеум на куски порезаный, а есть как доска. Кварцвиниловый ламинат ещё называют. Извиняться не надо)))
Пожаловаться
Виктория
LenaReka, Посмотрела а вроде так и нечего нормаль смотрится, даже на некоторых фото и не понять ламинат это или винил, не плохо я прям задумалась такую тоже попробавать.На балконе буду полы менять тоже с мужем не могли определится или ленолиум или ламинат, а вы прям идею подсказали, спасибо
Пожаловаться
Виктория 
Виктория Карпова, Я так же наткнулась, все знакомые видели её только непрезентабельной, в тц в основном. Но я ж знаю какая она может буть))) но, видимо, пока дома не сделаем, ни кто не поверит)
Пожаловаться
Виктория
LenaReka, Думаю все получится
Пожаловаться
Sveta

Это же все химия :( я бы ни то, ни то нигде класть бы не стала точно

Пожаловаться
Sveta 
Sveta, Посыпать пол опилками экологичными?)) Или в землянку в тайгу уйти жить?))

Без обид, но от компа или телефона излучение, это опасно....

Пожаловаться
Виктория
Sveta 
Sveta, А на паркет не у всех деньги есть
Пожаловаться
Sveta 
Виктория Карпова, Паркет лаком покрывают) он не экологичный)))
Пожаловаться
Виктория
Sveta 
LenaReka, Тоже
Пожаловаться
Sveta
Alis 

Ну у компа вы столько времени не проводите, сколько дома.
Я жила с ламинатом, с линоулеумом… И в новую квартиру, тем более, где будут дети постелили массивную доску и плитку. Совершенно не жалко потраченных (не больших, замечу) денег.

Пожаловаться
Sveta
Alis 

В чем его неэкологичность?

Пожаловаться
Полина Чудесная

У нас пополам. И то и то хорошо. На винилке ногам приятно, ламинат в обеденной зоне и там ковер под ногами

Пожаловаться
Полина Чудесная 
Ирина МамаВитамишки, Какой винил лежит? Клеевой или замковый? Как смотрится?
Пожаловаться
Аlika

У нас ламинат и нормально

Пожаловаться
Yagodka

Ламинат. Ни разу еще ни у меня, ни у знакомых не вздувался, не царапался и тд и тп. И проливали жидкость, и дети ссут на него, а роняли все что можно. Виниловая плитка выглядит как линолиум порезаный на кусочки.

Пожаловаться
Yagodka 
Yagodka, А я видела ламинат в плачевном состоянии, и царапаный и от воды вздутый ( правда когда высох лег обратно, но видно, что не первой свежести)
Пожаловаться
Yagodka

LenaReka, Может класс износостойкости был низкий? У меня кошка постоянно «копает» когтями возле своих мисок, нет слодов вообще. А на счет воды — смотря сколько и на какой время пролить. На кухне и жир, и вода, пятен нет, но я вытираю сразу. За ребенком тоже почти сразу успеваю убрать. Конечно если вас соседи затопят (тьфу тьфу), то все вздуется. Про коридор не скажу, у нас там кафель. Все остальное в ламинате. У многих магазинов есть свои сайты и там отзывы о товаре, попробуйте там еще почитать. Мне плитка визуально и на ощупь не нравиться, но тут у всех разные вкусы.

Пожаловаться
Yagodka 
Yagodka, Спасибо, я больше за коридор переживаю)
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Yagodka 
LenaReka, +10000, у меня весьламинат уже в сколах(
Пожаловаться
Александра Любимцева

винил

Пожаловаться
Дарья
Кварцвиниловую плитку fine floor.Для себя для этих же помещений ее выбрали.И красиво, и практично+ влагостойко.
Пожаловаться
Дарья 
Дарья, 2600 за квадрат для нас дорого(
Пожаловаться
Дарья
LenaReka, 1500 за квадратный метр за клеевой тип плитки.
Пожаловаться
Дарья 
Дарья, Да, нашла. Вы уже положили её? На что клеили? (Фанера, бетон)
Пожаловаться
Дарья
LenaReka, На специальный клей, на бетонную стяжку.
Пожаловаться
Дарья 
Дарья, Спасибо
Пожаловаться
Elena

я за плитку — на кухне и в прихожей это всё же практичнее.

Пожаловаться
Elena 
Elena, За кафель? Или за виниловую?
Пожаловаться
Elena
LenaReka, я про виниловую ничего не знаю, 5 лет жила в квартире где все полы были из обычной напольной плитки, поначалу не нравилось, а потом оценила практичность — полы моются легко и сохнут быстро, тем более на кухне и в прихожей постоянно нужно протирать, жир в зоне готовки, грязь около двери в осенне- зимний сезон.
Пожаловаться
Elena 
Elena, Для меня 2 минуса, холодно ногам и всё бьётся) не могу себя уговорить на обычную плитку.
Пожаловаться
Elena
LenaReka, Да за 5 лет я так ничего и не разбила — а на счёт холода могу сказать что зимой всё равно в тапочках все дома ходят, а летом это даже приятно когда жарко пройтись по прохладному полу. Так что летом буду тоже полы менять на плитку в прихожей и кухне.
Пожаловаться
Алла

Лучше плитка

Пожаловаться
Алла 
Алла, Кафель?
Пожаловаться
Алла
Alis 

Да. Сделайте раз и забудете про все проблемы, вздуется, следы от обуви и тд.

Пожаловаться
Алла 
Алла, Холодный он, и всё что упадёт- разобьётся)
Пожаловаться
Алла
Alis 

Ну первый минус, можно сделать теплый пол, но второй да) хотя если сравнивать разбить тарелку- и набух от влаги ламинат, я бы выбирала первое

Пожаловаться
Алла 
Алла, Теплый пол не вариант, зачем за электричество переплачивать в квартире.
Пожаловаться
Анита

Смотря какой ламинат.Если возьмёте качественный, то никакая влага страшна не будет, единственное если вы что либо на него уроните, то может образоваться скол.Плитка холодно.Если только полы с подогревом.

Пожаловаться
Анита 
Анита, Виниловая плитка не такая холодная, как кафель. Опять же, это только по отзывам(
Пожаловаться
Анита
LenaReka, Потому что она почти тоже самое, что линолеум.Ламинат теплее.)Самое лучшее покрытие для пола — это пробка.
Пожаловаться
Анита 
Анита, Не стала все минусы копировать, вот часть:

• набухание – под действием избыточной влажности плавающий пробковый пол может вздуваться. Причина такому явлению – набухание МДФ, которое является основой покрытия. Поэтому пробку нежелательно применять в ванной комнате и подобных помещениях;
  • плохая прочность «на разрыв» — хоть пробка характеризуется хорошей стойкостью к деформации, она боится каблуков-шпилек, кошачьих когтей, острых металлических ножек мебели;

Пожаловаться
Анита 
Анита, А мне в коридор и кухню надо(
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Анита 
Анита, Пробка ??? Она же в основном для детских?! И плюс жуткий пылесборник(
Пожаловаться
Валентинка
У нас ламинат на кухне, все отлично
Пожаловаться
Валентинка 
Валентина Грущанская, Какой? Сколько лежит?
Пожаловаться
Валентинка
LenaReka, В смысле какой? Недешёвый, свекры покупали. Лежит уже почти 2 года
Пожаловаться
Валентинка 
Валентина Грущанская, Если свёкры покупали, то вы не знаете какой. Недешёвый понятие растяжимое.
Пожаловаться
Валентинка
LenaReka, Ну во всяком случае он не вздулся, лежит ровно.
Пожаловаться
АлесяИванова

ламинат вздувается от воды, линолеум

Пожаловаться
АлесяИванова 
Сказочнаяфея, Линолеум точно нет