Вопросик про шторы

Подскажите, сейчас уже не модно шторы вешать???

Мне просто свекровь говорит, что мол это не комильфо, повесьте жалюзи и все! От света ночью жалюзи — этого достаточно, но как же уют? Мне кажется со шторвми уютнее. Дизайнеры, подскажите.

Вот и на сайтах смотрю уже все без штор!

Елена
0763915
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
oksy

мне не нра без штор. совсем холодный и не уютный вид

Пожаловаться
КнижныйЧервь
Да ну-без штор…
Пожаловаться
Викуська Грудинина
Мне без штор неуютно, мне нравится нитяные шторки!
Пожаловаться
Маша Фомина

как же без штор. у меня например за окнами поле со строящимися домами, без штор никак. главное правильно подобрать

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже так думаю, что со шторами уютнее.

У свекров моих жалюзи везде, но нам это не помешало повесить шторы)) только в салоне у нас жалюзи тканевые.

А вешают, то что нравится. Всегда буду вешать шторы в комнатах!

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
мне кажется, особенно в спально. все таки материал добавляет уюта, и с цветом можно поиграть. сыну, например, прикольные какие-то купить с машинками
Пожаловаться
Kirieshka
Я за шторы, с ними квартира преображается, а жалюзи это не уютно.
Пожаловаться
Валентина
Kirieshka 
+++
Пожаловаться
Наталья

я с тобой полностью согласна. Свекровь сделала дома ремонт и повесила рулонные жалюзи. А через пол года сняла их и купила шторы)) Все таки они кардинально меняют атмосферу в доме, без них реально ощущаешь себя как в офисе или в плохой гостинице

Пожаловаться
Елена
Наталья 
вот-вот
Пожаловаться
Стрекоза
Может и не модно. Но без штор жить не хочу.
Пожаловаться
Ванилла Айс

я не дизайнер, но шторы очень не люблю и никогда не любила, с ними неуютно, пыльно… у нас типо японских панно в комнатах, а в гостинной ничего нет, любуемся на годы, жалюзи железные у нас снаружи, их опускаем, если нужно.

Пожаловаться
Ванилла Айс
аха, не на годы, а на горы… хотя и годы летят куда-то...
Пожаловаться
Елена
Ванилла Айс 
у меня такое впечатление, что когда штор нет, как будто ремонт не закончен :) ну это такое дело их можно будет попозже повесить
Пожаловаться
Елена
Ванилла Айс 
я поняла про горы :)
Пожаловаться
Ванилла Айс
vot takie u nas primerno:
Пожаловаться
Ванилла Айс
Елена 
это дело привычки реально :))))
Пожаловаться
Елена
Ванилла Айс 
вот она мне и предлагает эти рулонные повесить, я не против, но по бокам легкие лняные так и просятся :) может пережитки совка…
Пожаловаться
Ванилла Айс
Елена 
pochemu by net :) no ya ne lublu, eto lishnie hlopoty, i mne uuta ne prabavlyajut ;=)
Пожаловаться
Елена
Ванилла Айс 
а на них ведь тоже пыль садится? их надо мыть как-то?
Пожаловаться
Ванилла Айс
Елена 
жалюзи, которые снаружи? а для них есть специальная щеточка, щик, щик и все чисто, а если внутри, в ванной. А мои японкие панно, снял, помакал в ванной с порошком, потом в ванной с чистой водой, повесил и она стекли, и всех делов, раз в год :)
Пожаловаться
Тётушка
Ванилла Айс 
Да, Ксюша, как ты такие стираешь? У нас в нашей комнате такие, там внизу вшита леска, стирать не вариант.

Зы. Я не могу без зановесок, тюль, для меня создают уют, стирать их легко и вешать тоже)))

Пожаловаться
Тётушка
Ванилла Айс 
Понял, надо тоже повошкать)))
Пожаловаться
Татьяна
Ванилла Айс 
снаружи — это ставни:))
Пожаловаться
Ванилла Айс
Татьяна 
у нас железные жалюзи снаружи :) я обьяснила как стираю свои панно, без проблем вообще :)))) ставни для меня все-таки как дверки :)))
Пожаловаться
Татьяна
Ванилла Айс 

не, это все — ставни и которые выезжают сверху и дверками(те которые снаружи — volets), они одиноково называются. А у внутренних другое название , жалюзи — это все что на веревочках.

Пожаловаться
Ванилла Айс
Татьяна 
ну французском я их называю volets, а на русском жалюзи все-равно ;)
Пожаловаться
Лурека Инесса

жалюзт не люблю.Я за шторы или без штор.

Пожаловаться
Екатерина
Я за уют!!! Только на кухне жалюзи тканевые, в комнатах шторы)))
Пожаловаться
Баккара

рулонные повесьте и все

Пожаловаться
Елена
Баккара 
вот она мне их и предлагает, но мне как в офисе каком-то с ними…
Пожаловаться
Ниналёк
Шторы актуальны всегда, но смотря какие конечно...)