Ремонт — это здорово!

Ремонт-великое дело. Кто-то к этому подходит серьезно и каждый шаг продумывает досконально, а у кого-то спонтанное явление. Давайте послушаем нашу героиню и ее историю о ремонте.

Здравствуйте расскажите нам о том с чего начался ваш ремонт?

Мы живем не в своей квартире. До этого тоже снимали. Хозяйка узнав, что я беременная, попросила нас съехать, забрав предоплату за месяц. Мы вынуждены были искать самое дешёвое жильё потому, что не было денег. Нашли квартиру, она была просто в катастрофически ужасном состоянии. Но у нас не было выхода. Поэтому мы договорились, что сделаем небольшой ремонт в счет оплаты первого месяца. Сами понимаете, не до дизайнерских разработок было. Купили самые дешёвые обои, ковролин и линолеум и за 4 дня вместе с родственниками сделали ремонт — переклеили обои, побелили потолок в детской, постелили ковролин в жилых комнатах и линолеум в коридорах. Стояки тоже были в плачевном состоянии — сменили и их, т.к. там трубы капали. Купили мебель для кухни, также из-за ограничения финансов — самую дешёвую в Леруа, вышла она нам в 4500 тыс. рублей. Как, видите, очень дёшево) Муж её собрал и повесил сам. Вот и весь ремонт)

Было:

Стало:

Какие вопросы встали перед Вами на начальном этапе ремонта?

Первые вопросы, это купить дешевле, поиск нужных недорогих материалов.

Что было самым сложным в период ремонта?

Самым сложным было подготовить квартиру — разобрать старую мебель, ободрать обои.

Было:

Стало:

Скажите, какие мелочи, как вы считаете помогают создать уют?

Самое главное для меня — это чистота в квартире, я стараюсь, чтобы комнаты были наполнены светом и теплом, подбираю соответствующие цвета обоев, мебели. В детской я использовала некоторые находки, как я их называю для складирования игрушек, аппликации на дверь, яркие задорные шторки — это особенно важно, ведь комната дочки изначально небольшая и тёмная, окно выходит на лоджию, поэтому старалась создать больше света и красок за счет обоев, аппликации и занавесок.

Не было ли разногласий с мужем? Как говорят, что ремонт может довести до развода?!)

Разногласий абсолютно не было. Мы оказались в столь тяжелом материальном положении, что наоборот общая беда нас всех сплотила и ремонт помог нам находить позитивные и забавные моменты — это и поиск материалов для ремонта, и выбор мебели, поскольку в квартире находилась непригодная мебель и сам процесс ремонта. Я была в положении и мне очень хотелось участвовать, особенно я люблю красить, а в покраске нуждались и батареи, и двери, и потолки. Но меня муж полностью ограждал от вредной работы и старался найти что-то ну, совсем лёгкое, это было трогательно)

Было:

Стало:

Наверняка всё таки есть самый любимый уголок в квартире?! Расскажи о нем.

Если честно, все уголки в квартире любимые) Сейчас пожалуй, это уголок, где стоит электронное пианино, купленное для дочки, когда она пошла в музыкальную школу. Муж сам сделал подставку под него и сверху к стене прикрепил полочке для монитора, это очень удобно. Потому что можно в инете найти уроки игры на пианино или любые ноты и играть на пианино, пользуясь примером из интернета. Я тоже уже успела разучить пару композиций. Мне бы больше времени!)

Что вы посоветуете тем, кто собирается делать или задумывается о ремонте?

Ремонт — это здорово! Даже, если у вас совсем нет финансов, можно преобразить свою квартиру так, что она будет радовать долгое время. Сейчас для этого есть все возможности — и различные фирмы, магазины наперебой предлагающие скидки и выгодные цены, и помощь интернета в дизайнерских решениях. Квартира — это идеальное творческое пространство, где можно создавать для своей семьи и уют, и гармонию — настоящий семейный очаг, в который с таким удовольствием будут стремиться все члены семьи!

Наше общение прошло под девизом:

Ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески

Олеся
17612244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

мне понравилось!

Пожаловаться
Евгения

сколько затратили на весь ремонт в общем?

Пожаловаться
Надя
Как было печально так и осталось. Мы когда купили квартиру в ней ничего небыло, только линолеум на полу и все на этом. А автору скажу- может не быть больших денег при этом будет тепло и уютно
Пожаловаться
Анна Даруга

Стало лучше, но по моему мнению не везде. На кухне было раньше как то эстетичней чтоли, чем сейчас.

Пожаловаться
Ксения

Ой, девочки, вы бы видели что у меня сейчас в пристройке твориться вот это атас.Ох, уж этот ремонт.

Пожаловаться
Изюмка Красносельская

По мне, так ничего и не изменилось. Вполне можно жить.

Пожаловаться
Ольга

какая вы молодец! уютнее стало, тем более когда финансов тю-тю, это вообще подвиг!

Пожаловаться
Настя

принцессы нашлись с золотым унитазом))) Все хорошо у вас, как позволяют финансы и сроки, и как уютно вам. а с ребенком которому 1,5 года тоже извените срач делают.

Пожаловаться
Nevina
Настя 
Спасибо!
Пожаловаться
Nevina
Спасибо всем, кто поддержал) Комод для белья в детской приспособлен не для белья, а для игрушек) Очень хочется свою квартиру, но и в съемной хочется жить нормально, поэтому сделали всё что могли так, сказать. Просто эти фото через 1,5 года после ремонта. Можно было и больше показать — подвесные корзинки для игрушек и для вещей необходимых для гигиены младенца. но у нас уже сыну 1,5 года — всё это сняли за ненадобностью. верь с наклейками в комнату дочки фоткать не стала, она старая — мы её выкрасили и наклеили рисунки, но и её бы раскритиковывали, что тут скажешь?
Пожаловаться
Юлия
Nevina 
Да вы просто молодцы! Я так долго решалась на ремонт, но уже 2 года он тянется. Правда делали капиталку. Проводка, симтема отопления, водоснабжения и канализации, подвесные потолки, снос перегородки, возведение стены из гипсокартона. Окна, балкон, ну и косметика. Столько нервов, энергии ушло. Но вот кухня, прихожая и ванная комната остались обделенными. Сейчас, спустя 2 года решили доделать. Набрались сил, подкопили деньжат и вперед. Результаты тоже покажу позже. Сейчас пока идет подготовка. Удачи Вам!
Пожаловаться
Nevina
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Подшивалова

Получилось потрясающе. Я вообще в восторге! Обновить всё за такие деньги!!! У вас теперь уютненько, чистенько, просто потрясающе! Вы большие молодцы!

Пожаловаться
Ксюня
Автор же написала, что финансы очень ограничены!!! Все очень даже уютно и чистенько выглядит. Не понимаю зачем писать такие гадкие комментарии.
Пожаловаться
Карина Панина

обалденно за такой короткий срок еще и в съемном жилье!!!мы в своем 4 года начать не можем, не то что закончить

Пожаловаться
Мади
Как здорово, что у вашей дочки есть электронное пианино. Обычное ну столько места занимает, просто нереально потом людям поместиться)) А заниматься музыкой очень хотелось бы....
Пожаловаться
Валентина
мылодцы!!!
Пожаловаться
Галя Вафелька
Вы большие молодцы! В такие сжатые сроки столько всего успели сделать!

Я по себе знаю, что такое ремонт и особенно затяжной. Мы с мужем не могли закончить его 2 года! И не могли планировать детей из-за этого тк лялю в грязь не принесешь. А вы справились и с ситуацией и обустроились. С вас надо брать пример.

Показать ещё