Ремонт — это здорово!

Ремонт-великое дело. Кто-то к этому подходит серьезно и каждый шаг продумывает досконально, а у кого-то спонтанное явление. Давайте послушаем нашу героиню и ее историю о ремонте.

Здравствуйте расскажите нам о том с чего начался ваш ремонт?

Мы живем не в своей квартире. До этого тоже снимали. Хозяйка узнав, что я беременная, попросила нас съехать, забрав предоплату за месяц. Мы вынуждены были искать самое дешёвое жильё потому, что не было денег. Нашли квартиру, она была просто в катастрофически ужасном состоянии. Но у нас не было выхода. Поэтому мы договорились, что сделаем небольшой ремонт в счет оплаты первого месяца. Сами понимаете, не до дизайнерских разработок было. Купили самые дешёвые обои, ковролин и линолеум и за 4 дня вместе с родственниками сделали ремонт — переклеили обои, побелили потолок в детской, постелили ковролин в жилых комнатах и линолеум в коридорах. Стояки тоже были в плачевном состоянии — сменили и их, т.к. там трубы капали. Купили мебель для кухни, также из-за ограничения финансов — самую дешёвую в Леруа, вышла она нам в 4500 тыс. рублей. Как, видите, очень дёшево) Муж её собрал и повесил сам. Вот и весь ремонт)

Было:

Стало:

Какие вопросы встали перед Вами на начальном этапе ремонта?

Первые вопросы, это купить дешевле, поиск нужных недорогих материалов.

Что было самым сложным в период ремонта?

Самым сложным было подготовить квартиру — разобрать старую мебель, ободрать обои.

Было:

Стало:

Скажите, какие мелочи, как вы считаете помогают создать уют?

Самое главное для меня — это чистота в квартире, я стараюсь, чтобы комнаты были наполнены светом и теплом, подбираю соответствующие цвета обоев, мебели. В детской я использовала некоторые находки, как я их называю для складирования игрушек, аппликации на дверь, яркие задорные шторки — это особенно важно, ведь комната дочки изначально небольшая и тёмная, окно выходит на лоджию, поэтому старалась создать больше света и красок за счет обоев, аппликации и занавесок.

Не было ли разногласий с мужем? Как говорят, что ремонт может довести до развода?!)

Разногласий абсолютно не было. Мы оказались в столь тяжелом материальном положении, что наоборот общая беда нас всех сплотила и ремонт помог нам находить позитивные и забавные моменты — это и поиск материалов для ремонта, и выбор мебели, поскольку в квартире находилась непригодная мебель и сам процесс ремонта. Я была в положении и мне очень хотелось участвовать, особенно я люблю красить, а в покраске нуждались и батареи, и двери, и потолки. Но меня муж полностью ограждал от вредной работы и старался найти что-то ну, совсем лёгкое, это было трогательно)

Было:

Стало:

Наверняка всё таки есть самый любимый уголок в квартире?! Расскажи о нем.

Если честно, все уголки в квартире любимые) Сейчас пожалуй, это уголок, где стоит электронное пианино, купленное для дочки, когда она пошла в музыкальную школу. Муж сам сделал подставку под него и сверху к стене прикрепил полочке для монитора, это очень удобно. Потому что можно в инете найти уроки игры на пианино или любые ноты и играть на пианино, пользуясь примером из интернета. Я тоже уже успела разучить пару композиций. Мне бы больше времени!)

Что вы посоветуете тем, кто собирается делать или задумывается о ремонте?

Ремонт — это здорово! Даже, если у вас совсем нет финансов, можно преобразить свою квартиру так, что она будет радовать долгое время. Сейчас для этого есть все возможности — и различные фирмы, магазины наперебой предлагающие скидки и выгодные цены, и помощь интернета в дизайнерских решениях. Квартира — это идеальное творческое пространство, где можно создавать для своей семьи и уют, и гармонию — настоящий семейный очаг, в который с таким удовольствием будут стремиться все члены семьи!

Наше общение прошло под девизом:

Ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески

Олеся
17612244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

да главное чистенько, тем более съем, еще должны спасибо сказать, что такой уют навели. Хорошо получилось

Пожаловаться
Лана

А мне нравится! Честно! Уютно. Особенно оранжевые шторки, обожаю этот цвет и для детской считаю самое оно.

А тем более для съемной квартиры такой ремонт прям к месту, смысла тратить на него миллионы если в любой момент могут попросить съехать не вижу.

Вы молодец, и не слушайте богатеек, привыкших исключительно на золотые унитазы нужду справлять. Не всем оно надо))

Пожаловаться
MammyЮлия
Лана 
+1 люди живут по своим потребностям, главное уют и гармония в семье))
Пожаловаться
Юлия
Лана 
Пожаловаться
Екатерина
Качество плохое фоток
Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
У меня так же. я купила в детскую обои за 250 р.
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
Главное вам нравиться, живём то каждый по финансам:(

Моя тётя купила кух.гарнитур за 400 тысяч, а для нас и 40 дорого

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
да да
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Екатерина 
400 штук… офигеть
Пожаловаться
Екатерина
АНАСТАСИЯ 
Ага и пол на кухне с подогревом за 250
Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
я зав эти деньги что она ремонт сделала с ипотекой расплачусь
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Екатерина 

ну у каждого свои причуды))) главное чтобы не в кредит, а то тогда смысла я вообще не вижу

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
Ну а я б квартиру купила:))))
Пожаловаться
Олеся
АНАСТАСИЯ 
у меня свекровь делала косметику и меняла мебель в кредит. кредит выплатила и ремонт уже надо делать по новой)))
Пожаловаться
Екатерина
АНАСТАСИЯ 
Это понятно, написала к тому, что в комментах выше обгадили девушку с её ремонтом, моя тётя в этом случае может *** их кух.гарнитур за сотку:)))
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
Обидно:)))
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Екатерина 
ну так вот смысл в том, что и надо по средствам жить, автор может себе такую косметику позволить, чтобы чистенько было, а кто то и евро ремонт
Пожаловаться
Екатерина
АНАСТАСИЯ 
Вот именно, а то строят из себя не пойми кого.

Тут девочка на сайте была, рассказывала что муж 200 тыщ получает и очень удивлялась тому, как я живу с мужем на 20 тысяч. Через некоторое время она тут спрашивала какой анализ сдать первым, а какой может подождать, в общей сложности они стояли пять тысяч, на мой вопрос, а в чем проблема сдать оба, был ответ нет денег… и смысл было понтить тут?

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Екатерина 
как говорить: Хороший понт-дороже денег
Пожаловаться
Екатерина
АНАСТАСИЯ 
Ага:)))))
Пожаловаться
Yucca
АНАСТАСИЯ 
Тем более, зачем на съемном жилье делать евро ремонт… А накинулись бабы- пипец просто.
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
А я за 9000 купила и радуюсь как ребенок.
Пожаловаться
Екатерина
Есть люди, которым лишь бы оьгадить все!

Я живу с девизом: чистенько и ладно, поэтому не покупаю шелкографию и т.п. Обои не дороже 300 рублей. Вот мой бардак и безвкусица

Пожаловаться
Екатерина
Сорри, но я все искала фото где стало...))))
Пожаловаться
Torri
Что было что сталоне шибко то и отличается
Пожаловаться
Юлия
Torri 
Здесь акцент не на ремонте, а на смене дизайна и мебели. По себе знаю, что на кухне нужны шкафы. Вот на первой фото не вижу навесных шкафов, на втором уже есть, а они очень нужны. Потому что сейчас у меня все на столах и мало рабочего места. Детское место стало организованным, что очень здорово. Ребенок чувствует заботу и приучается к порядку.

Так что, вроде и незаметно, а очень функционально.

Пожаловаться
Torri
Юлия 
Полная безвкусица, на кухне срач, в комнате не пойми чтооткрытые батарей вообще треш с корзиной для грязного белья в комнате
Пожаловаться
светлана
Torri 

согласна… тоже прошли и общагу и съем жилья… но уют и порядок были везде и всегда

Пожаловаться
Юлия
светлана 
Светочка, ну тут я беспорядка не увидела. Может заснято было в рабочий момент на кухне. Но зато больше приближенно к жизни, не как на фото с журналов приторные виды.
Пожаловаться
Юлия
Torri 

Торри, ну где же Вы беспорядок-то увидели? Это рабочее состояние. Цель автора не похвалиться чем-то, а поделиться. Я думаю, не стоит так отзываться о жилой атмосфере, ведь каждая женщина со своей заботой создает свое гнездышко. Будем рады услышать Ваши рассказы об обустройстве Вашего дома.

Пожаловаться
светлана
Юлия 
может быть вы правы, просто я привыкла что ничего лишнего сверху быть не должно, у меня даже минимум открытых шкафов и полок.
Пожаловаться
ООО
Юлия 
Юлия + я в шоке от таких людей! Автор же написала, квартира съемная, денег мало. Просто создали жилую атмосферу!
Пожаловаться
Torri
Юлия 

у меня совсем другие понятие о чистоте и уюте… Вы только на рабочую зону на кухне посмотрите, столешница захламлена вся, в детской тоже не шибко то и убрано. Обязательно покажу обустройство своего дома, как раз на финишной прямой уже

Пожаловаться
Юлия
Torri 
Ну, повторюсь, у автора не было цели навязать свои понятия. Они, естественно, у всех разные. Под копирку никто жить не будет. Но мы с радостью примем во внимание и Ваш опыт.
Пожаловаться
Torri
Юлия 
автор сам себе противоречит, пишет что самое главное чистота.Но Хде это чистота на фото в упор не вижу.
Пожаловаться
Yucca
Torri 
Вы сейчас, что называется, сравнили *** с пальцем- своё и съемное… В свою квартиру я уже месяц дизайнерские обои жду из Европы, в съемную же я год назад покупала одни из самых дешевых, лишь бы было чисто и свежо.

Либо вы на съемных не жили никогда. Очень противно и трудно отдраивать чужую квартиру, в которой неизвестно кто до вас жил, особенно если снимаешь самое дешевое, что только смог найти. Такие квартиры чистотой и уютом не блещут абсолютно, а их жильцы не берегут ничего и пофигистически относятся к чужому имуществу.

Тут же в посте все новое, чистое, хоть и недорогое. Да, может и безвкусное, но вам же сказали, что денег еле-еле и на это набралось...

Да, может, надо было прибраться перед фотографированием, чтобы не ранить ваших нежных чувств… Но тут уж извините, не нравится- проходите мимо, чего ядом брызгать.

По-моему, соль поста не в том, чтобы показать «дизайнерские изыски», а в том, чтобы рассказать саму ситуацию и как из нее люди вышли.

Пожаловаться
Torri
Yucca 

прежде чем выставлять элементарно можно было убрать все лишнее а не захломленное все выставлять. Половина вон вообще не увидели беспорядка, другая половина восторге, а как по мне не ремонта не чистоту я не увидела увы на фото

Пожаловаться
Юлия
Yucca 

верно! Именно это было идеей!

Пожаловаться
Ганя
Torri 
Квартира съемная и вкладываться в чужую квартиру — бред. Главное, что все чистое и аккуратное
Пожаловаться
КатяЯ
Torri 
корзина для белья меня тоже удивила))) но может там игрушки?)))

А на интерьер после ремонта, действительно мало похоже)

Пожаловаться
Torri 
мне тоже бросился в глаза бардак. Сами кучу съемных сменили, но какой бы ни был поганый ремонт в квартире (и полы сыпались и обои висели), да и сейчас живем в атмосфере «после старых хозяев» (ремонт сразу сделать сложно), но первое правило в такой квартире — все прятать. Книжки, одежду, ложки-поварешки-кастрюли, пакеты, все это прятать в свой пусть дешевый, пусть стремный оставшийся от старых хозяев шкаф.
То, что «было» выглядит дешево и стремно, но аккуратно. А то что «стало» надо чуток довести до ума и убрать все лишнее.
Пожаловаться
Yucca
Фенюша 

А вы не видите, что то, что «было»- голые комнаты только лишь с мебелью? Там вообще личных вещей нет, только пустая мебель. Поэтому вам и кажется, что «до» смотрится аккуратнее.

Пожаловаться
Yucca 

я не говорю, что голые стены должны быть, но избыток вещей создает бардак. Даже лучший ремонт можно бардаком испортить