Кухня

Девочки, заказываю кухню, дайте пожалуйста какие — нибудь советы по этому поводу. Хочу шкафчик для бутылок, ящик для овощей… а что еще можно придумать? Может, кому не трудно фото своей кухни скинет… кухня не большая, 9 м² всего. Угловую буду заказывать. Удобно ли мойку в углу делать? И какая столешница практичней? Светлая или темная?

Кухня

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Матбург
У меня белый камень-классно. Я довольна. В угол вниз пойдет волшебный уголок.бутылочница под масло у плиты-оч удобно. Еще я все полки заменила на выдвижные корзины-мне кажется, это удобнее всего
Пожаловаться
Настёна

обязательно с доводчиками — удобно. столешницу не однотонную, а с рябью или типа под песок, не видно разводов и грязи. верхние шкафы не 72 см, а 92 см — больше места хранения. мойку не угловую, удобнее и сушку тоже.

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Говорят столешницы из камня — фонят. Угловая мойка — не удобная штука
Пожаловаться
Мария

угловая мойка- просто ууужас. спина как то так устает. У свекрови такая.

Пожаловаться
Анна
У меня столешница светлая в рябушку, хорошо смотрится и грязь не видно :-) при заказе кухни посчитайте бытовую технику и подумайте куда поставите, с то мои родители так про чайник забыли, теперь он в углу на табуретку стоит зато у меня и хлебопечка, и комбайн и соковыжималка разместилась и количество розеток тоже важно
Пожаловаться
Supergirl

столешница из иск камня.лучше один раз заплатить, но она практически вечная, у меня стоит не нарадуюсь.кухню саму пока только заказали, не подскажу

Пожаловаться
Tanya

Еще кстати, вот фотка как открываются верхние шкафчики. Рассмотрите такой вариант, очень удобно, ничего не мешает, вверх уезжают, задеть невозможно.

Пожаловаться
Кристина
ну да, очень удобно
Пожаловаться
Tanya

Столешницу лучше делать из искусственного камня. У нас коричневая, сами шкафчики верхние цвета шоколад, нижние топленое молоко.

Фотка есть только из салона, как она у них стояла, но у нас очень большой метраж, поэтому сама кухня получается около 5 метров вдоль стены, каждый модуль 90 см. Может быть просто по цветовой гамме вам идея. В принципе все у нас так же, только мы поменяли местами и два правых модуля у нас слева от раковины. И немного другое освещение, эти лампы у них стоили космос :) Стены светлые, примерно такие же, как на фото.

По поводу мойки в углу, мы как-то снимали квартиру, там очень сильно выступала столешница и из-за этого к угловой мойке почти не подобраться было, очень неудобно. А в другой квартире наоборот, очень хорошо было в углу. И еще если есть возможность, и у вас электроплита и электродуховка, то ставьте духовку на уровне глаз. Это в разы удобнее.

Пожаловаться
Кристина
спасибо)))))
Пожаловаться
Александра
Мне мойка в углу не нравится, не удобно! а столешница должна быть светлой если не хочешь чтоб каждая пылинка видна была!
Пожаловаться
Александра
У меня высокий рост и я мыла до ремонта просто лбом упершись в ящики было ужасно
Пожаловаться
Elena
В углу мойку не делайте, неудобно! Столешница у меня светлая-нормально, только лучше толщина 4см, а не 2. Шкафчики и наполнение смотрите по себе, ящик для овощей хорошо, но как его чистить, может внизу поддон нужен или пластиковый ящик внутрь по размеру кухонного и т.д
Пожаловаться
Евгения

если есть животные сделайте выдвижной ящик для мисок, очень удобная штука!!!!

Пожаловаться
ПчелаМайка

У меня столешница темная ( венге) и мойка в углу.Мне удобно.)) Заказывала в ЛИКАРИОНЕ. Они делали индивидуально под мою кухню. У меня она супернебольшая))) ( 5 м )

Пожаловаться
Марья
Столешницу берите каменную ей ничего не страшно у нас тёмная дома, а на даче светлая как новая хотя уже 5 лет прошло. Наша кухня… муж без меня делал план в итоге у меня нет духовки!!! Сразу думайте об этом

Пожаловаться
Zhuchka

мойка в углу удобна только если угод закругленный делать… столешница смотря их чего… но вообще наверно потемнее

Пожаловаться
Светуля
Не надо бутылочницу, неудобная она, мы сначала делали кухню у свекрови, у нее она есть, она разочарована в ней.мы заказали уже тоже выдвижную штуку( не знаю как называется)там крупы хранить можно, макароны и отдел для бутылок есть( она вышла нам дешевле и намного удобней)
Показать ещё