Девочки, заказываю кухню, дайте пожалуйста какие — нибудь советы по этому поводу. Хочу шкафчик для бутылок, ящик для овощей… а что еще можно придумать? Может, кому не трудно фото своей кухни скинет… кухня не большая, 9 м² всего. Угловую буду заказывать. Удобно ли мойку в углу делать? И какая столешница практичней? Светлая или темная?
Кухня
Комментарии
Актуальные посты
обязательно с доводчиками — удобно. столешницу не однотонную, а с рябью или типа под песок, не видно разводов и грязи. верхние шкафы не 72 см, а 92 см — больше места хранения. мойку не угловую, удобнее и сушку тоже.
угловая мойка- просто ууужас. спина как то так устает. У свекрови такая.
столешница из иск камня.лучше один раз заплатить, но она практически вечная, у меня стоит не нарадуюсь.кухню саму пока только заказали, не подскажу
Еще кстати, вот фотка как открываются верхние шкафчики. Рассмотрите такой вариант, очень удобно, ничего не мешает, вверх уезжают, задеть невозможно.
Столешницу лучше делать из искусственного камня. У нас коричневая, сами шкафчики верхние цвета шоколад, нижние топленое молоко.
Фотка есть только из салона, как она у них стояла, но у нас очень большой метраж, поэтому сама кухня получается около 5 метров вдоль стены, каждый модуль 90 см. Может быть просто по цветовой гамме вам идея. В принципе все у нас так же, только мы поменяли местами и два правых модуля у нас слева от раковины. И немного другое освещение, эти лампы у них стоили космос :) Стены светлые, примерно такие же, как на фото.

По поводу мойки в углу, мы как-то снимали квартиру, там очень сильно выступала столешница и из-за этого к угловой мойке почти не подобраться было, очень неудобно. А в другой квартире наоборот, очень хорошо было в углу. И еще если есть возможность, и у вас электроплита и электродуховка, то ставьте духовку на уровне глаз. Это в разы удобнее.если есть животные сделайте выдвижной ящик для мисок, очень удобная штука!!!!
У меня столешница темная ( венге) и мойка в углу.Мне удобно.)) Заказывала в ЛИКАРИОНЕ. Они делали индивидуально под мою кухню. У меня она супернебольшая))) ( 5 м )
мойка в углу удобна только если угод закругленный делать… столешница смотря их чего… но вообще наверно потемнее