Ну что ж девочки, вот и пришло, думаю время с вами поделиться моей радостью… мы влезаем в ипотеку)) хаха, все б так радовались) ну, думаю, кто жил несколько лет в съемных квартирах, а затем с родственниками — меня поймет)
Вот, решили таки взять двушку. Причем за последнюю неделю все поменялось и пришлось брать резко в другом месте, нежели на которую рассчитывали… квартира объективно похуже...(хуже район, площадь меньше, планировка тоже хуже… ну и черновуха...) Это конечно страшно… но имеем, что имеем) я все равно рада)
Дом наш застройщики обещают сдать уже через месяц-два… так что времени мало) надо все придумать)
Вот она такая… наша будущая квартирка...
Квартира в черновой отделке… голые стены, ничего нет… ладно хоть окна есть и лоджия застекленная, сантехники нет, тольо стояки, и вся система отопления… моя мечта свой котел… но блин он посреди кухни! крайне неудобно...
Покидайте идеи, как можно организовать пространство для комфортного проживания семьи с ребенком (пока одним). Спальню (12,05м2) хотим отдать сыну, а сами будем в зале… ну точнее скорее всего у нас как таковой гостинной и не будет, это будет наша спальня… мах пару кресел или милипизерный диванчик туда поставим для приема гостей) В идеале хотела б диван на кухню… ну в этой площади мне кажется не реально… Ванну с туалетом хочу объединить, чтобы впихнуть туда стиралку…
Вот такие вот у нас новости) да здравствует 15-летняя ипотека)) и ремонт...
Поздравляем, а у нас 20ти летняя ипотека, тоже со дня на день в нее влезем… радостииии
И квартира в пред чистовой, без нихрена и балконы не застекляны(((В общем дел теперь.....
хахах) ну вы меня понимаете)) поздравляю вас так же!
от здесь идей уйма на любой вкус вплоть до рукоделия
кстати у моей мамы в ванной раковина очень широкая и плоская, специально, чтобы под нее влезала стиралка.
вот сейчас пишу статью об ипотечном рабстве и малых площадях квартир в нашей великой и огромной стране!!! пока еще не конец, однако, могу вам подкинуть такую идею — подъемные кровати. для ограниченных площадей, это прямо палочка выручалочка! см. фото. это пример.
спасибо) это идея, конечно… но лишний бюджет, который у нас крайне ограничен, и хорошая кровать уже имеется

не хочет комп больше грузить на отдых хочет)))))остальные завтраура!!!
поздравляю )
Мы уже 1,5 года как в ней)))
Дом пол года назад сдали. Вот ремонт только начали.
Удачи вам!
А этот вариант, чтобы не объединять санузел — . Мы уже 6 лет живем с совмещенным узлом, поэтому сейчас объединять санузел не будем, НИ ЗА ЧТО!
Чтобы было места побольше можете рассмотреть как вариант — асимметричную ванную.
Может пригодится https://www.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/330547416/.
Посмотрите работы Екатерины Ненашевой , может пригодятся ее идеи. Мне кажется Вам подойдут 2 варианта: (практическое воплощение этого варианта https://www.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/329987534/ ) и .
и
Еще один вариант от Е. Ненашевой .
Идея одна, но несколько вариантов воплощения.
Поздравляю, Мариш!

Своя квартира это круто!
а по делу не подскажу — голова в отключке)