Новая жизнь. Глобальный ремонт)

Ну что ж девочки, вот и пришло, думаю время с вами поделиться моей радостью… мы влезаем в ипотеку)) хаха, все б так радовались) ну, думаю, кто жил несколько лет в съемных квартирах, а затем с родственниками — меня поймет)

Вот, решили таки взять двушку. Причем за последнюю неделю все поменялось и пришлось брать резко в другом месте, нежели на которую рассчитывали… квартира объективно похуже...(хуже район, площадь меньше, планировка тоже хуже… ну и черновуха...) Это конечно страшно… но имеем, что имеем) я все равно рада)

Дом наш застройщики обещают сдать уже через месяц-два… так что времени мало) надо все придумать)

Вот она такая… наша будущая квартирка...

Квартира в черновой отделке… голые стены, ничего нет… ладно хоть окна есть и лоджия застекленная, сантехники нет, тольо стояки, и вся система отопления… моя мечта свой котел… но блин он посреди кухни! крайне неудобно...

Покидайте идеи, как можно организовать пространство для комфортного проживания семьи с ребенком (пока одним). Спальню (12,05м2) хотим отдать сыну, а сами будем в зале… ну точнее скорее всего у нас как таковой гостинной и не будет, это будет наша спальня… мах пару кресел или милипизерный диванчик туда поставим для приема гостей) В идеале хотела б диван на кухню… ну в этой площади мне кажется не реально… Ванну с туалетом хочу объединить, чтобы впихнуть туда стиралку…

Вот такие вот у нас новости) да здравствует 15-летняя ипотека)) и ремонт...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Видела варианты кухни на балконе! Шикарно выглядит)) я бы сделала кухню на лоджии и на месте кухни гостиную)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
у нас нельзя так делать — незаконно это… а у нас ипотека)
Пожаловаться

Поздравляем, а у нас 20ти летняя ипотека, тоже со дня на день в нее влезем… радостииииИ квартира в пред чистовой, без нихрена и балконы не застекляны(((В общем дел теперь.....

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

хахах) ну вы меня понимаете)) поздравляю вас так же!

Пожаловаться

от здесь идей уйма на любой вкус вплоть до рукоделия

Пожаловаться

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо еще раз) кухня зелененькая понравилась)
Пожаловаться
Дарья Матбург

кстати у моей мамы в ванной раковина очень широкая и плоская, специально, чтобы под нее влезала стиралка.

Пожаловаться
Дарья Матбург

вот сейчас пишу статью об ипотечном рабстве и малых площадях квартир в нашей великой и огромной стране!!! пока еще не конец, однако, могу вам подкинуть такую идею — подъемные кровати. для ограниченных площадей, это прямо палочка выручалочка! см. фото. это пример.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

спасибо) это идея, конечно… но лишний бюджет, который у нас крайне ограничен, и хорошая кровать уже имеется

Пожаловаться

не хочет комп больше грузить на отдых хочет)))))остальные завтра
Пожаловаться
вот всякие разные идеи… я фото решила всякие заранее собирать что понравится сохраняю, так что может и вам что приглянется!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо! сама присматриваюсь к таким идеям зонирования — очень нравится! но пока опасаюсь, что площадь комнаты маловата, не знаю удастся ли на ней реализовать и спальню и гостинную, еще и шкаф надо впихнуть куда-то…
Пожаловаться
есть фото ниже где кровать опускается на диван, и стоят выходит в одном месте но кровать будет сборная
Пожаловаться
поздравляю

смайлики)

Пожаловаться
Анна

ура!!! поздравляю )

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибочки)
Пожаловаться
Лилия
Здорово! Собратья)))

Мы уже 1,5 года как в ней)))

Дом пол года назад сдали. Вот ремонт только начали.

Удачи вам!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо)
Пожаловаться
Наталья

А этот вариант, чтобы не объединять санузел — . Мы уже 6 лет живем с совмещенным узлом, поэтому сейчас объединять санузел не будем, НИ ЗА ЧТО!

Пожаловаться
Наталья

Чтобы было места побольше можете рассмотреть как вариант — асимметричную ванную.

Может пригодится https://www.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/330547416/.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
чем плох объединенный санузел? места же больше)для большой семьи да, не вариант, конечно, очереди будут по утрам… но мы то втроем)
Пожаловаться
Наталья

Посмотрите работы Екатерины Ненашевой , может пригодятся ее идеи. Мне кажется Вам подойдут 2 варианта: (практическое воплощение этого варианта https://www.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/329987534/ ) и .

и

Пожаловаться
Наталья

Еще один вариант от Е. Ненашевой .

Пожаловаться
Наталья

Идея одна, но несколько вариантов воплощения.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо большое! посмотрю) я примерно так себе и представляла сделать большую комнату… но здесь она всего 16 м2, и узкая… не знаю выйдет ли…
Пожаловаться
Оксана Кузнецова
Молодцы, у нас гостиная это кухня, а потом детская?, мы в однушке живем
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
мы чет долго думали и раздумали брать однушку, подумали тесновато будет… тем более ипотека это надолго
Пожаловаться
Оксана Кузнецова
Мы снимаем. По этому выбора нет, и уже ипотеку платим, социалку
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
оо, ну снимать уж конечно однушку… а почему платите ипотеку уже?
Пожаловаться
Оксана Кузнецова
Соц ипотека. По договору, выплачиваем ежемесячно дополучения
Пожаловаться
ЮльчаТян

Поздравляю, Мариш!Своя квартира это круто!

а по делу не подскажу — голова в отключке)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо)
Показать ещё
Актуальные посты
какой блендер лучш стационарный или погружной
какой в норме мазок у женщин
какой велосипед купить 4х летнему ребенку