Новая жизнь. Глобальный ремонт)

Ну что ж девочки, вот и пришло, думаю время с вами поделиться моей радостью… мы влезаем в ипотеку)) хаха, все б так радовались) ну, думаю, кто жил несколько лет в съемных квартирах, а затем с родственниками — меня поймет)

Вот, решили таки взять двушку. Причем за последнюю неделю все поменялось и пришлось брать резко в другом месте, нежели на которую рассчитывали… квартира объективно похуже...(хуже район, площадь меньше, планировка тоже хуже… ну и черновуха...) Это конечно страшно… но имеем, что имеем) я все равно рада)

Дом наш застройщики обещают сдать уже через месяц-два… так что времени мало) надо все придумать)

Вот она такая… наша будущая квартирка...

Квартира в черновой отделке… голые стены, ничего нет… ладно хоть окна есть и лоджия застекленная, сантехники нет, тольо стояки, и вся система отопления… моя мечта свой котел… но блин он посреди кухни! крайне неудобно...

Покидайте идеи, как можно организовать пространство для комфортного проживания семьи с ребенком (пока одним). Спальню (12,05м2) хотим отдать сыну, а сами будем в зале… ну точнее скорее всего у нас как таковой гостинной и не будет, это будет наша спальня… мах пару кресел или милипизерный диванчик туда поставим для приема гостей) В идеале хотела б диван на кухню… ну в этой площади мне кажется не реально… Ванну с туалетом хочу объединить, чтобы впихнуть туда стиралку…

Вот такие вот у нас новости) да здравствует 15-летняя ипотека)) и ремонт...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Буду Счастливой
Искренне поздравляю!!!!
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо большое!
Пожаловаться
Поздравляю))) свое жилье это очень круто))) ну вы справитесь и с ремонтом и ипотекой)))
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Светлый Эльф
Поздравляю! И терпения побольше на ремонт! Площадь конечно небольшая, но я бы сделала гостиную на кухне за счёт компактной рабочей зоны. А совм. санузел так даже удобней в каком-то смысле, если нет любителей позаседать)))))
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

спасибо!!! терпения точно много надо) как говориться главное не развестись) мы уже 1 ремонт пережили. но там был чисто косметический… ито нервов сколько) мне нравятся совмещенные санузлы, в них как то просторнее что ль… а муж не любит, типа очереди и т.д… но деватьсся тут некуда, место мало, надо каждый уголок использовать..

Пожаловаться
Светлый Эльф
Вот-вот, это то ещё испытание на прочность для семейной лодкиУ нас сейчас идёт первый ремонт, но серьёзный. До развода, я думаю, не дойдёт, но убить друг друга иногда хочется
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Здорово! Поздравляю) мне так кажется все это страшно, но зато своё)))
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо большое! мне тоже и страшно, и радостно одновременно)
Пожаловаться
МамаЗайка
Поздравляю, Марин! Это новый и счастливый этап- жить отдельно!!!
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо большое!
Пожаловаться
Злайка
Молодцы! Всё-таки, 15 лет — это не 25! А ремонт постепенно сделаете
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо) но постепенно уж не сделаешь, чтобы въехать по-любому делать надо все… в бетоне же жить не будешь… там сейчас дышать не чем… пыль строительная, я вся искашлелась вчера
Пожаловаться
Алена
АааааЯ за вас рада!!!

Главное стены есть

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо) остальное сделаем потихоньку) но делать много… страшненько даже…
Пожаловаться
Аксинья

Марина, фото не грузится пока( В каком районе дают?

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
кто дает? квартира по окружному на поле чудес трехтажки
Пожаловаться
VictoriaBm

Разделить большую комнату на зоны, спальня и гостиная. Мы так сделали столовую и гостиную, только комната больше правда. Туалет, ванну мы тоже объединили стало просторно, спальни пока одному ребенку хватит)

Пожаловаться
VictoriaBm

еще мы одну спальню сделали меньше и в прихожей получилась гардеробная

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
изначально я так и планировала… но видя реальные размеры этой комнаты мне прям малореальным это все кажется… в первоначальной квартире, которую хотели брать) был зал 20 квадратов+лоджия, там бы я это все уместила… а тут гораздо меньше места… ну подумаю еще…
Пожаловаться
Татьяна
Кухня 9 кв, мы диваняик в 6 кв. Ставили
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
как?)
Пожаловаться
Marina

у нас кухня тоже 9 кв м, диваны не влазят)))) зато стиральная машинка тут!

Пожаловаться
Татьяна
Большой диван значит :-)
Пожаловаться
Татьяна
Вот фотки не сохранились к сожалению, по одной стене стояла стиралка, плита кухонные шкафы, по второй стене посудомойка, у окна диванчик и стол, холодильник пришлось в коридор поставить
Пожаловаться
Татьяна
У вас как вариант сделать проход между кухней и гостиной, а гостиную отделить от спальни
Пожаловаться
Татьяна
Смысле из гостиной сделать две комнаты
Пожаловаться
Ася

я б ребенку отдала комнату побольше а себе с мужем поменьше взяла, все-таки она рядом с санузлом...

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ну просто в большой комнате надо как то еще уместить зону гостинной и нашу кровать… в маленькой это совсем анреал… ну и 12 квадратов это не такая уж маленькая)
Пожаловаться
Ася
а что значит зону гостиной? диван еще всмысле?)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
либо диванчик маленький, либо кресла хотя б… ну что-то надо придумать…
Актуальные посты
какой блендер лучш стационарный или погружной
какой в норме мазок у женщин
какой велосипед купить 4х летнему ребенку