что вперед?

Девчонки. подскажите будем ремонтироваться с нуля. Что вперед? Пол(ламинат)? Стены(не решили)? Потолок( натяжной)? это во всей квартире… если есть принципиальная разница для кухни или ванной например, пишите..что вперед?что вперед?

что вперед?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Сначала выравниваете потолок. Затем стены и пол. В отделке: занимаетесь стенами (оклейка, покраска или что вы там планируете), затем пол стелите (обязательно его потом закрываете) затем потолок натяжной. Двери в самую последнюю очередь устанавливаете!)))

Пожаловаться
Катерина Андреевна
Двери в последнюю очередь?А если уровень не сойдется и придется стену ровнять?)))
Пожаловаться
Вера
Двери всегда в последнюю очередь ставятся) Надо особенно быть внимательным около дверных проемов со стенами и полом) Их даже рекомендуют ставить после того как всю мебель занесут!!! Дабы избежать ударов. А если натяжные потолки том тем более, ведь при их установке комнату тепловыми пушками греют… не есть гуд для дверей
Пожаловаться
Катерина Андреевна
Да ладно))) Мы вот 9 лет ремонтами занимаемся-первый раз от Вас такое «услышала»)) Начинали с больших строек, теперь по квартирам-технология последовательности одна у всех)
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
а можно в личку чем вы именно занимаетесь… может пригласим вас, нам все равно надо искать кто делать будет
Пожаловаться
Мама
коробка ставиться обязательно сначала, а облицовку уже в конце как все сделают
Пожаловаться
Вера

А я дверями занимаюсь и так же 9 лет) И сколько мы со строителями ругались по этому поводу… я молчу про загубленные двери, нервы и деньги клиентов. Все производители дверей (я не про гаражное производство) рекомендуют установку дверей в последнюю очередь. Дизайнеры так же.)))

Кстати вот всегда со строителями препирания по этому поводу...)

Пожаловаться
Катерина Андреевна
Почитайте на досуге))
Пожаловаться
Катерина Андреевна
Просто спорить по этому поводу не вижу смысла)) Я прошу ответа. Если дверь не сходится в уровень со стеной(так вышло, что маляры либо столяры оказались нерадивыми), а на ней уже обои, что вы будете делать? Чем выравнивать?
Пожаловаться
Катерина Андреевна

Я вот подумала еще… А если люди решили просто поменять свой потолок(гипсокартон, побелка-не важно) на натяжной-им дверь снимать надо будет?

Пожаловаться
Катерина Андреевна
Ольга, поддерживаю Вас) Собственно установка дверей(по большей части) и заключается в установке коробки, а дверь на петли повесить не составляет труда.
Пожаловаться
Вера
Честно? Ни разу с таким еще не сталкивались за всю свою огромную практику. Очень хороший контроль ремонта у нас на всех этапах… клиенты удивляются всегда. Перед финишной отделкой контрольные замеры снимаем. Если обнаружен косяк… бригада исправляет уж пеняйте на себя. А про потолок… я писала что это по правилам, а так конечно если вы уже живете и решили натянуть потолок то куда деваться…
Пожаловаться
Наталья
Стены, потолок, пол. Вроде так.
Пожаловаться
Диана
Потолок, чтобы обои не запачкать, потом стены, чтобы ламинат клеем не залить, а уж потом полы
Пожаловаться
Диана
Во всех комнатах одинаково, единственно не могу сказать про ванну с туалетом, т.к. там мы выровняли и покрасили
Пожаловаться
МамаПупселя

мы начинали с новой проводки… Потом выравнивание стен… потолок, пол… и пошло

Пожаловаться
МАТЬ

с ванной и туалета.чтоб вода была и писать какать.сантехника, розетки, если менять проводку т к штрабить это пиндец все будет в грязи и пыли

Пожаловаться
Ксюша

В ванной лучше с пола начинать, а в остальных комнатах смотря какой потолок если просто натяжка то тогда без разницы, а если с отрывными потолками, то лучше с них и начинать!

Пожаловаться
Ллл
Если пол заливать не надо и ровнять то думаю обои, потолок, ламинат. А то нам весь ламинат покоцали своим оборудованием когда натяжной потолок делали
Пожаловаться
Катрин Ахмедова
Сначала стены делали, потом потолок, пол, обои
Пожаловаться
Ксения
Делали на кухне потолок, электрику проводили потом пол а потом стены
Пожаловаться
Кира
Потолка натягивает на обои уже
Пожаловаться
Диана
А как вы потом обои из под потолка вытащите, в случае следующего ремонта? Мы Обри клеили впритык к потолку, а сверху плинтус потолочный
Пожаловаться
Диана
Обои, простите, опечаталась
Пожаловаться
Кира
Стены потолок пол, чтоб не загадить
Пожаловаться
Юлия
++
Пожаловаться
Светлана
Ремонт с потолка начинается
Пожаловаться
Мама
ну ну натяните потолок натяжной а потом подпихивать обои будете?
Пожаловаться
татьяна
Для этого делаются потолочные плинтуса)

вам любой мастер скажет что сначала потолок а потом обои

пока они его повесят руками и то что сверлить стену будут обои грязные станут)

Пожаловаться
Мама

ну если вы широкие плинтуса будете ставить то да, с плинтусами в 1 см неудобно, все еще от мастеров зависит, положено после обой, а так они и пол могут изгадить, если например ламинат лежит. За такие дела с ними просто не расплачиваться и все))) чтоже от них страдать то

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
короче у каждого своя методика
Актуальные посты