Девчонки. подскажите будем ремонтироваться с нуля. Что вперед? Пол(ламинат)? Стены(не решили)? Потолок( натяжной)? это во всей квартире… если есть принципиальная разница для кухни или ванной например, пишите..
Сначала выравниваете потолок. Затем стены и пол. В отделке: занимаетесь стенами (оклейка, покраска или что вы там планируете), затем пол стелите (обязательно его потом закрываете) затем потолок натяжной. Двери в самую последнюю очередь устанавливаете!)))
Двери всегда в последнюю очередь ставятся) Надо особенно быть внимательным около дверных проемов со стенами и полом) Их даже рекомендуют ставить после того как всю мебель занесут!!! Дабы избежать ударов. А если натяжные потолки том тем более, ведь при их установке комнату тепловыми пушками греют… не есть гуд для дверей
Да ладно))) Мы вот 9 лет ремонтами занимаемся-первый раз от Вас такое «услышала»)) Начинали с больших строек, теперь по квартирам-технология последовательности одна у всех)
А я дверями занимаюсь и так же 9 лет) И сколько мы со строителями ругались по этому поводу… я молчу про загубленные двери, нервы и деньги клиентов. Все производители дверей (я не про гаражное производство) рекомендуют установку дверей в последнюю очередь. Дизайнеры так же.)))
Кстати вот всегда со строителями препирания по этому поводу...)
Просто спорить по этому поводу не вижу смысла)) Я прошу ответа. Если дверь не сходится в уровень со стеной(так вышло, что маляры либо столяры оказались нерадивыми), а на ней уже обои, что вы будете делать? Чем выравнивать?
Ольга, поддерживаю Вас) Собственно установка дверей(по большей части) и заключается в установке коробки, а дверь на петли повесить не составляет труда.
Честно? Ни разу с таким еще не сталкивались за всю свою огромную практику. Очень хороший контроль ремонта у нас на всех этапах… клиенты удивляются всегда. Перед финишной отделкой контрольные замеры снимаем. Если обнаружен косяк… бригада исправляет уж пеняйте на себя. А про потолок… я писала что это по правилам, а так конечно если вы уже живете и решили натянуть потолок то куда деваться…
В ванной лучше с пола начинать, а в остальных комнатах смотря какой потолок если просто натяжка то тогда без разницы, а если с отрывными потолками, то лучше с них и начинать!
ну если вы широкие плинтуса будете ставить то да, с плинтусами в 1 см неудобно, все еще от мастеров зависит, положено после обой, а так они и пол могут изгадить, если например ламинат лежит. За такие дела с ними просто не расплачиваться и все))) чтоже от них страдать то
Сначала выравниваете потолок. Затем стены и пол. В отделке: занимаетесь стенами (оклейка, покраска или что вы там планируете), затем пол стелите (обязательно его потом закрываете) затем потолок натяжной. Двери в самую последнюю очередь устанавливаете!)))
А я дверями занимаюсь и так же 9 лет) И сколько мы со строителями ругались по этому поводу… я молчу про загубленные двери, нервы и деньги клиентов. Все производители дверей (я не про гаражное производство) рекомендуют установку дверей в последнюю очередь. Дизайнеры так же.)))
Кстати вот всегда со строителями препирания по этому поводу...)
Я вот подумала еще… А если люди решили просто поменять свой потолок(гипсокартон, побелка-не важно) на натяжной-им дверь снимать надо будет?
мы начинали с новой проводки… Потом выравнивание стен… потолок, пол… и пошло
с ванной и туалета.чтоб вода была и писать какать.сантехника, розетки, если менять проводку т к штрабить это пиндец все будет в грязи и пыли
В ванной лучше с пола начинать, а в остальных комнатах смотря какой потолок если просто натяжка то тогда без разницы, а если с отрывными потолками, то лучше с них и начинать!
вам любой мастер скажет что сначала потолок а потом обои
пока они его повесят руками и то что сверлить стену будут обои грязные станут)
ну если вы широкие плинтуса будете ставить то да, с плинтусами в 1 см неудобно, все еще от мастеров зависит, положено после обой, а так они и пол могут изгадить, если например ламинат лежит. За такие дела с ними просто не расплачиваться и все))) чтоже от них страдать то