что вперед?

Девчонки. подскажите будем ремонтироваться с нуля. Что вперед? Пол(ламинат)? Стены(не решили)? Потолок( натяжной)? это во всей квартире… если есть принципиальная разница для кухни или ванной например, пишите..что вперед?что вперед?

что вперед?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Сами недавно закончили ремонт))
надо определиться, какие потолки вы будете делать. Мы штукатурили, а потом красили, поэтому в первую очередь выровняли стены и сделали потолки. Натяжные потолки на самом деле можно в любой момент, как вам будет удобно — параллельно с нами друзья делали ремонт, одним рабочие в самом конце натянули, а другим наоборот перед обоями — проблем и там и там никаких)
в ванной плитку сначала на стены положили, а потом и на пол.
При отделочных работах — мы сначала ламинат постелили, плинтуса пока не ставили (ламинат постелили, чтобы обои не выпачкать). Поклеили обои и приделали плинтуса — так аккуратнее получилось) Розетки тоже после поклейки обоев поставили.
Удачи вам в этом нелегком деле и мира в семье) и быстрейшего завершения ;))
а где квартирку приобретаете? у нас друзья тож с военной ипотекой на подходе — выбирают варианты)))

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
мы влюбились в дом на Магнитогорской 1а/25, вот вообще другие варианты даже не рассматривали, спасибо за подробный рассказ..))))сейчас ждем одну квартирку, там хозяин документы оформляет, если она не сорвется, будем все равно в этом доме смотреть
Пожаловаться
Юлия
удачи вам)))) и мы там рядышком ;))) так что в самых лучших вариантах стечения обстоятельств, сможем вместе пузатиками гулять)))
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
это круто ))))дело за малымтолько для меня это проблема
Пожаловаться
Юлия

ну у нас пока тоже проблема была, в плане хотения мужа) так что все мы в одной лодке, только на разных сидениях...)

Пожаловаться
Анна
Потолок, стены, пол
Пожаловаться
ТAnechKA

сначала штукатурка, потом потолок, затем обои, ламинат в последнюю очередь. в ванной сначала кафель потом потолок

Пожаловаться
Ксения

потолок, пол, обои

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
вот у каждого своя методика и последовательность
Пожаловаться
Тусик

Ванну лучше в самом конце, т.к. будете постоянно что- то мыть грязное. в комнатах, то сначала снимаете старый пол, потом обои, потом натяжной потолок, потом ламинат.

Пожаловаться
татьяна
Я в квартире когда ремонт делала начинала с замены окон, дверей межкомнатных, радиаторы (самое грязное)потом полы а в конце уже потолки (что бы не заморать)и обои в самом конце
Пожаловаться
Мария

пол, стены, потолок… если потолок натяжной или подвесной, то пол-потолок стены. Пол закрывается специальной пленкой и картоном, чтобы не повредить.

Пожаловаться
Мама

В комнатах начинают со стен — выровнить, потом пол — выровнить постелить ламинат линолиум, потом стены клеятся обоями, и в конце потолок натягивается.

В ванной если наемный человек с плиткой он кладет как ему удобно, ну а вообще сначала пол, стены и в конце потолок

Пожаловаться
Марынеска
Слава богу на миновал ремонт с нуля, поэтому не подскажу
Пожаловаться
Катерина Андреевна

Сами отделкой занимаемся) Сначала черновое(выравнивание стен и пола если необходимо), потом потолок натяжной, затем обои и багет(если будет) и пол в последнюю очередь.

Пожаловаться
Ксения
Послушаю)) удачи, Оль, в этом не лёгком деле под названием «Ремонт»))))
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
о дакак мы всегда не хотели… но выхода нет… берем строй вариант вообще, полы заливать, стены затирать
Пожаловаться
Ксения
Капец...там только стены, пол и потолок? Черновой?
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

вот такая красота

Пожаловаться
Ксения
Мать моя женщина работы непочатый край...но, как говорится, глаза боятся, а руки делают...мы вроде как отделанную планируем покупать...но там видно будет, свидетельство ещё надо получить…
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
мы тоже планировали, но на отделанную только однушку хватает
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ага были б еще деньги. а их нету… вот думаю жить в таком и делать постепенно или кредит брать(((
Пожаловаться
Ксения
Вот и я не знаю что там по ценам будет… 1,9 банк дает, 1.4 на личном счете, надеюсь впишемся в отделанную двушечку...тут, не понятно как жить… хотя, я не привиреда- главное сантехнику подключить, унитаз и раковину- мне бы было пофиг-жила и делала бы… главное тепло. Свет, газ и унитаз провести и вообще счастье
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ну да, понятно что мы не заселимся без ванны, унитаза, света. холодильника… ну и заливать полы надо и штукатурить. потом когда въедем это будет проблематично, оно сохнет ж долго. ну у нас 1 млн накопился, вот и не хватает. хотя сейчас цены упали существенно.хоть в этом повезло
Пожаловаться
Ксения
На квартиры цены упали?.. блин, поедем в отпуск, буду узнавать что и как по жилью… вам риэлтор подбирал? Платили ему дополнительно?
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
да на квартиры, ну по крайней мере тут. мы обратились в агенство подруги моей подруги, потом мы сами нашли квартиру в одном доме, но купить не получилось, тогда сказали риелтору искать сказали искать квартиру только в этом доме, ну вот нашел… они возьмут после сделки 2,5 %, но полностью помогли все одобрить. мы ни в банке нигде не были и не пойдем, они сами все.
Пожаловаться
Ксения
В деньгах сколько они получается берут?
Пожаловаться
Ксения
У нас ребята военные тоже берут кв., риэлтор запросил 80000… блин, кусается цена...поэтому интересуюсь, 2,5% это сколько навскидку?… Я вот в раздумьях… 40000 я бы отдала, но 80000 не смогла бы оторвать от бюджета. Задушить бы меня скользкая зелёная подруга.
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ну за сколько квартиру берешь… мы за 2800 например, вот от них 70 000,00а куда деваться то… без риелторов никуда, по крайней мере тут
Пожаловаться
Ксения
Да, наверное, везде так....буду думать
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ну зато самому не париться. позвонили за тебя. договорились, все доки проверили

… ипотеку одобрили, документы сами передали… для военного идеально

Пожаловаться
Ксения
Ну если ему заниматься самому-времени, конечно, столько нет… Но если я свободна буду-то сама все сделаю, скорее всего… Не знаю, в раздумьях вся пребываю...
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Ну если где вы собрались брать, можно найти квартиры от собственников или застройшика то пробуй сама, мне б некогда тоже было, я работаю, да и не обойдешься тут без риелторов
Пожаловаться
Ксения
Ты права, Оль… Буду думать
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
я так хочу скорее чтоб все закончилось, голова уже лопается от мыслей, что и как делать, не могу решить как в этих 2 комнатах расположиться, одна 18м вторая 8 м, пока одни и с расчетом на детей потом, где нам спать ?!
Пожаловаться
Ромашка

У нас сперва потолки, потом ламинат (чтоб обои расстилать на помазку удобно было) И собственно обои.

Пожаловаться
Печенюшка
Мы начали с потолка, но у нас только побелка была, потом пол, потом стены.
Пожаловаться
Татьяна
Оль, начинают с грязного, т.е. с ванной, кухни и балкона, если надо его утеплять. Затем выравнивают потолок и пол (если надо), стены (выравнивать, красить, клеить обои), затем на пол что вы хотите, и потом плинтуса. Натяжной потолок в самую последнюю очередь, чтоб во-первых он не запылился, его потом отмывать будет куча разводов, и чтоб не повредили при дальнейшем ремонте, поэтому натяжной всегда в последнюю очередь
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
точно
Пожаловаться
Tatjanchik

У нас сначала подготавливали стены к поклейке обоев, потом потолок под покраску делали, затем стелится линолеум и следом обои. А если ламинат, то сказали, сначала обои, а потом ламинат.

Показать ещё
Актуальные посты