Зачем нужен дизайнер?

Вот многие задаются таким вопросом, зачем же нужен дизайнер интерьера? Я итак смогу все строителям объяснить, на пальцах! Я же знаю чего хочу! Зачем мне платить лишние деньги дизайнеру?

И вот, работая над очередным проектом, решила вам показать, что же делает дизайнер и как выглядит его работа изнутри)

Я делаю все планы помещений (естественно после работы над самим дизайном помещения) в слоях (кто знаком с фотошопом примерно поймут), вот так выглядят ВСЕ планы (только планы, без остальных чертежей) на одном листе)

Зачем нужен дизайнер?

Надеюсь вам видно? Теперь представляете СКОЛЬКО всего вам бы пришлось показывать на пальцах? Теперь прибавьте сюда «человеческий фактор» — мы тебя не поняли, мы забыли и прочее, и получите примерный результат)

Зачем нужен дизайнер?

Ну и немного внутренней кухни по разверткам стен

Зачем нужен дизайнер?

Зачем нужен дизайнер?

Сначала я извлекаю вот такие картинки из одной программы, в которой рисую в 3д дизайн, а затем делаю из них вот такие чертежи, на которых отмечены все типы покрытий стан с площадями, розетки и выключатели.

Зачем нужен дизайнер?

Я уж молчу про работу в самой программе по созданию 3д реалистичных визуализаций интерьера)

Зачем нужен дизайнер?

Зачем нужен дизайнер?

Зачем нужен дизайнер?

Работа над планировочными решениями, зонированию и расстановкой мебели тоже занимает не мало времени и сил. Часто бывает по 6-7 вариантов планировок перед тем, как мы найдем идеальный.

Например

Было

Зачем нужен дизайнер?

Стало

Зачем нужен дизайнер?

Ну я надеюсь понятно?

А клиент в итоге видит только планы, которые ему в общем-то не нужны (они нужны отделочникам, которым нужно реализовать задумки дизайнера) и красивые картинки. Поэтому в народе бытует мнение, что дизайнер только и делает что рисует красивые картинки. Без них конечно никуда, но основная работа ведется не над ними.

Зачем нужен дизайнер?

И напоследок добавлю, что работа над проектом дизайна ведется около полугода.

Всем приятного просмотра, полностью готовый проект можно посмотреть тут

Дарья
2812721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
Лена

неее, я вот не могу((( Пока сама придумала только прихожку, а дальше никак. Сейчас вот голову ломаю: то ли Олю выселить в маленькую комнату, а большую поделить на две зоны, то ли в маленькой ютиться...

Пожаловаться
Дарья
так ты мне планы-то прислала?
Пожаловаться
Лена
неа))) все некогда сфоткать))) я вот как сажусь за швейный стол, так тебя каждый раз вспоминаю))) так что если будешь икать — знай, это яяяя)))
Пожаловаться
Мария Дизайнер
Дизайнер очень нужен… его работа всегда видна… редко у человека врожденный дар когда пространство получилось цельное… столкнувшись с нехваткой знаний, которые привели в тупик при выборе элементарной плитки я восхищаюсь реальным даром дизайнера у людей и особенно 18-19 век… когда не было интернета))))
Пожаловаться
Дарья
спасибо!
Пожаловаться
Инна

Ух ты!!

Буду иметь ввиду! У меня клиенты спрашивают о хороших дизайнерак на Кипре!

Пожаловаться
Дарья
я в долгу не останусь) мои работы можешь на сайте посмотреть если интересно)
Пожаловаться

Я за, но очень часто на это банально не хватает денег

Пожаловаться
Дарья
это больше для тех, кто нас не ценит)
Пожаловаться
Я тебя ценю)
А в общем, конечно с дизайнером все получается прям «ВАУ»
Пожаловаться
Александра

одуреть можнокак ты во всем этом разбираешься чиконуться можно

Пожаловаться
Дарья
это на самом деле маленькая часть моей работы)
Пожаловаться
Александра
молодец у тебя талант
Пожаловаться
Евгения
хм, у меня сестра на дизайнера учится. надо ей показать, знает ли она хоть что-то из этого. а то может третий год штаны протирает)
Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
Иришкамама

я вот сейчас учусь на дизайнера и, конечно, для меня стало открытием что все НАСТОЛЬКО не просто, как кажется со стороны но жутко интересно)))

Пожаловаться
Дарья
очень сложно) но это мое и ничем другим я заниматься не хочу)
Пожаловаться
Юлиана Кокс
Ты МЕГА — ДИЗАЙНЕР.  

Я мечтаю купить дом,  и обратиться к тебе,  чтоб ты сделала прелесть для моей семьи.  

Пожаловаться
Дарья
спасибо за доверие) сама жду этого момента!
Пожаловаться
Милашка
Дизайнерыиочень даже нужны
Пожаловаться
Дарья
спасибо!
Пожаловаться

это конечно хорошо, только дорого и не всем это по карману и поэтому приходится всем заниматься самой.да пусть не идеально зато сама и это доставляет удовольствия.

Пожаловаться
Дарья
я не про всех) а про тех кто тратит кучу денег на ремонт, а в этом пытаются сэкономить. и про тех, кто не ценит наш труд.
Пожаловаться
Юлия

Я вот за дизайнера, но муж категорически против((

Пожаловаться
Дарья
почему интересно?
Пожаловаться
Юлия

все очень просто)) из-за денег(( он у меня в этом плане жмотнится, все везде пытается где-то сэкономить на чем-то… (но про то, что бы меня и детей обуть и одеть никогда деньги не жалел, а вот в таких вещах постоянно) мы даже недавно ругались из-за покупки утюга на этой почве

Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
Юлёка
Здорово, но с другой стороны каждому самому решать пользоваться услугами дизайнера или нет. Особенно в наших маленьких старых квартирках) Вот станет муж миллионером, постоим мы дом, тогда другое дело)))) я знаю к кому я обращусь ;-)
Пожаловаться
Дарья
это конечно! просто удивляет когда бюджет большой, и начинают экономить на необходимом.
Пожаловаться
Юлёка
Это конечно, когда бюджет не позволяет тогда экономишь, хотя вот у нас родные сделали сами ремонт себе в квартире с ноля. Сами отделку делали, электрику проводили, дизайн комнат делали и воплощели — получилось очень здорово. Прям белой завистью завидуешь, когда у людей руки из нужного места растут.
Пожаловаться
Дарья
да, бывает у людей дар от бога)
Пожаловаться
Яна
Я за дизайнеров они делают все красиво стильно и удобно 
Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
Яна
Мм ты уже на новом месте))) и город уде сменила)))как вы там??
Пожаловаться
Дарья
ага) все хорошо)
Пожаловаться
Нюша

)))у нас и план на ванну и туалет был и всё равно отделочники умудрились накосячить, переделывали.

Пожаловаться
Дарья

за ними еще нужно следить. когда я берусь за реализацию объекта, то приходится несколько раз в неделю ездить и следить, отвечать на вопросы, плюс постоянные переговоры по телефону)

Пожаловаться
Нюша
в том-то и дело) не всегда есть возможность стоять над ними весь день.
Пожаловаться
Дарья
для этого нужен дизайнер)
Пожаловаться
Анита
Сопровождение выходит уж очень дорого
Пожаловаться
Дарья
у всех разные цены.
Показать ещё