Девочки! Покупаю вот такую квартиру, жить будем мама и сыночек 5 лет. Дом пока строится, поэтому размеры примерные. Квартирка хоть и маленькая, зато своя… хочу поделить гостиную зону на зону мамы и малыша, как посоветуете?
вот думаю сделать так
или же дверь в детскую с коридорчика. Может у вас есть другие варианты?
очень не советую делать вход в детскую комнату с угла, самый оптимальный вариант — вход с коридора, так, чтобы дверь в комнату в открытом состоянии была вдоль стены и не занимала особо место.
А между комнатами можно глухую перегородку поставить из гипсокарона где-то 100мм, либо делать раздвижные двери (для объединения зон детской и гостиной)по принципу шкафа купе (но звукоизоляция при раздвижных дверях никакая)
если есть возможность, трубу протянуть и зал с кухней объединить, а в кухне полноценная комната, хотя и так пойдет
Все верно других вариантов нет, в вашем случае. Только бы дверь я из коридора оставила.
я бы пожалуй кухню от гостинной чем то все же отделила… что бы пространство мамы тоже было «отдельным»
Тоже бы так сделала
с коридора лучше
я тоже купила квартиру однушку, сделала двушку. примерно такая же, только зеркальная, если интересно, могу нарисовать
сестра делала перегородку и дверь. из одной большой комнаты получилас маленькая и типа гостиная-спальня