из однушки двушка

Девочки! Покупаю вот такую квартиру, жить будем мама и сыночек 5 лет. Дом пока строится, поэтому размеры примерные. Квартирка хоть и маленькая, зато своя… хочу поделить гостиную зону на зону мамы и малыша, как посоветуете?

из однушки двушка

вот думаю сделать так

из однушки двушка

или же дверь в детскую с коридорчика. Может у вас есть другие варианты?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

очень не советую делать вход в детскую комнату с угла, самый оптимальный вариант — вход с коридора, так, чтобы дверь в комнату в открытом состоянии была вдоль стены и не занимала особо место.

А между комнатами можно глухую перегородку поставить из гипсокарона где-то 100мм, либо делать раздвижные двери (для объединения зон детской и гостиной)по принципу шкафа купе (но звукоизоляция при раздвижных дверях никакая)

Пожаловаться
МамаРусти
да, решила дверь в детскую оставить на своем месте, а между детской и гостиной сделать глухую стену
Пожаловаться
Karipuzya
Может дверь в детскую сделать на углу под 45 градусов? Будет две полноценные стены… И с коридора в гостиную зону проход свободнее
Пожаловаться
МамаРусти
кстати, о таком варианте не думала)))
Пожаловаться
Мария

если есть возможность, трубу протянуть и зал с кухней объединить, а в кухне полноценная комната, хотя и так пойдет

Пожаловаться
МамаРусти
скорее всего нет. квартира с индивидуальным отоплением, агрегат на кухне, его не перенесешь
Пожаловаться
Юлия

Все верно других вариантов нет, в вашем случае. Только бы дверь я из коридора оставила.

Пожаловаться
Ирина

я бы пожалуй кухню от гостинной чем то все же отделила… что бы пространство мамы тоже было «отдельным»

Пожаловаться
МамаРусти
можно сделать дверь как в шкафе купе, чтоб отъезжала к стене
Пожаловаться
Crystal
хорошо придумали! лучше и не знаю что посоветовать
Пожаловаться
Кристина

Тоже бы так сделала

Пожаловаться
Маматрехбогатырей

с коридора лучше

Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Мне кажется так хорошо.
Пожаловаться

я тоже купила квартиру однушку, сделала двушку. примерно такая же, только зеркальная, если интересно, могу нарисовать

Пожаловаться
МамаРусти
да, если можно
Пожаловаться
вобщем квартира тоже небольшая была. вот план изначальный квартиры, и нарисовала как переделали. Получилось очень даже. и комната маленькая смотрится в реальности не как маленькая. На плане вход слева, где цифра 5. Я на рисунке вход стрелочкой указала.

Пожаловаться
МамаРусти
получается, комната у вас без окна? а как кухонную мебель разместили?
Пожаловаться
комната да, без окна. мы ее сдавать будем, эт квартиру, делаем ремонт там сейчас. кухня вдоль стены
Пожаловаться
МамаРусти
а согласовывали? или так просто сделали? вот думаю, сделать, чтоб всё по закону было. или просто перепланировку сделать)))
Пожаловаться
а зачем узаканивать? продавать не собираемся. А если даже продавать, То за наличку не нужно узаканивать. Если у вас будут покупатели с ипотекой, тогда нужно узаканивать
Пожаловаться
LadyJune

сестра делала перегородку и дверь. из одной большой комнаты получилас маленькая и типа гостиная-спальня