Ванна или душевая кабина. Что лучше

Как мне нравится наше время — время, когда мы можем покупать то, что нравится, а не то, что «приходится — потому что другого как бы нет». Так и в своем гнездышке мы можем делать все по своему вкусу: и пусть порой на это уходит много времени, денег -а какой результат!

И даже для ванной комнаты у нас есть право выбора: ванна или душевая кабина.

Если ванна то...

ее плюсы:

• можно лежать расслабившись и читать любимый журнал;
  • удобно делать разные ванны (травяные, с эфирными маслами, с морской солью итд);
  • удобно купать ребенка;

ее минусы:

• расходуется много воды;
  • места по площади ванна занимает прилично;

Если душевая кабина то...

ее плюсы:

• места занимает меньше, чем ванна;
  • встречаются разные функции ( баня, ароматерапия, гидромассаж, тропический и контрастный душ и др.)
  • можно выбрать в стильном дизайне (например с подсветкой);
  • вода расходуется экономнее, в том числе брызги не падают на пол;

ее минусы:

• если есть сильное загрязнение, нужно приложить усилия, чтобы отмыть;
  • нужно учитывать давление воды в своей квартире (так например в некоторых многоэтажках низкое давление воды не позволяет использовать не которые функции);

Вот и плюсы и минусы обоих вариантов. Что лучше — тут нужно исходить из желания и потребностей каждого индивидуально. Многие сейчас (если позволяет площадь) используют оба варианта. Ведь если цены на душевые кабины стали доступнее ( встречаются по цене ванны).

А мне остается спросить (и очень интересно): а что у Вас? Ванна или душевая кабина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

хотели вначале кабину очень, но потом решили, что будет ванна.

Пожаловаться
Лани

пока ванна, при ремонте поменяю на душевую кабину, но с глубоким поддоном

Пожаловаться
Юлия

ванна

Пожаловаться
AlliseDanсe

Если это квартира, то ванна. В доме на первом этаже душевая, на втором ванна.

Пожаловаться
Юлёк
пока ванна — из-за детей маленьких, потом поменяем на кабину
Пожаловаться
Елена Батяева
У нас и джакузи и кабина, но в основном пользуемся кабиной. И быстрее и удобнее.
Пожаловаться
Алина
У нас ванна, тк дети очень любят плавать ) да и мы любим полежать в ванне с пеной или с солью)))
Пожаловаться
Ленулька

у нас душевая с высоким бортом!!! мы в комнате сделали санузел — так как пользоваться общественным не вариант!!! вполне хватает!!! ребетенок плещется не хуже чем в ванне — маленького — так тоже можно купать!!! мы не лежим в ванне — нет такой слабости!!! раньше ванна была у родителей — так все равно мылись под душем!!! я бы не сказала что экономнее — мне нужно чтоб постоянно вода лилась!!! я вот не представляю в ванне лежишь — помылся- потом все равно же воду новую надо!!! у мамы с низким бортом кабинка — в ней холоднее — во всяком случае так кажется — но она для пожилых хорошо — у кого ноги болят (у нас бабушка 87 лет — большая и ноги не поднимаются высоко!!!)

Пожаловаться
Катерина

хорошая кабина стоит дорого, а то что дешевые они не качественные, мой муж торговал раньше кабинами, если уж очень хочется то лучше отдельно купить поддон и стенки… это будет более качественней… еще кабину можно выложить мне очень так нравится, да вы правы за кабиной нужен очень хороший уход если много народу то за всеми тереть не успеешь))) у нас ванная, после ремонта тоже будем ставить ванну..

Пожаловаться
olechkamama

В понятие «хорошая» кабина что входит? скажите, пожалуйста, сколько будет стоить приблизительно бюджетная версия хорошей кабины? Возможно ли приобрести нормальную душевую тысяч за 25-30?

Пожаловаться
Катерина

у подруги стоит за 35 мой муж уже ее ремонтировал т.к. подтекает… хотя стоит всего три года… лучше купить отдельно поддон и шторки, я не знаю сколько стоит хорошая нужно со специалистами говорить… мой муж отверждает что вот эти которые у нас в городе продается все г

Пожаловаться
olechkamama

мне необходимо наличие мини-ванной в кабине.это главное условие. просто поддон — не пойдет. спасибо за ответ! поеду на скрининг в Тамбов, обязательно заедем в специализированные магазины.

Пожаловаться
Катерина

кстати видела твой вопрос удобно ли, если как показали выше думаю в такой удобно, у подруги угловая она намучилась пока дочка не подросла....

Пожаловаться
Юлия Арсланова

однозначно, ванна

Пожаловаться
Supergirl
Я взяла душевную с ванной 1,50 м.но у меня ограничение по воде колодец и сливная яма.воды много нельзя расходовать.в целом, я довольна, особенно тем, что не стали переплачивать за всякие парогенераторы.но отмывать стенки душа это ппц.
Пожаловаться
olechkamama

Ляльку купать удобно??? не скажите фирму вашей душевой кабины? Я пока в магазине чисто внешне пробежалась по вариантам бокс с ванной полукруглой. наличие ванной в кабине для меня — главное условие. Но вот не знаю, удобно ли будет ребенка крошечного купать. У нас сейчас ванная: пользуемся только душем в ней. даже старший сын предпочитает душ. поэтому решили покупать душевую кабину.

Пожаловаться
Supergirl

удобно, но одному.мы купаем так-или муж держит ее, стоя на коленках, или я с ней вместе купаюсь-ложусь, и ее с собой-я не могу наклонившись стоять.у нас вот такая- TIMO-T-1150.

Пожаловаться
olechkamama

красивый) у нас ванная тоже низко стоит — купать было ужасно неудобно сына, когда он мелким был. вы в своем доме или квартире? давления воды хватает? у нас, когда кто-то с низу купается, давление резко падает.

Пожаловаться
Supergirl

мы в своем доме.ну кажется что низко, но я будучи беременной заставила мужа сделать стульчик, чтобы лазить в ванну-купалась по 2-3 раза в день))))

Пожаловаться
Катюшка Тай
Пока ванна. Отказались от кабины в пользу малыша. Ведь в душевой кабине даже не представляю как мыть не то что грудного ребенка, но и уже постарше
Пожаловаться
Anna Owens

есть ванна и ванна с душем. но хотела бы кабину отдельно от ванны, может когда нибудь переделаем

Пожаловаться
Алёна
ванна, мне с ней удобнее хотя бы в части ребёнка
Пожаловаться
Magreetta

+1

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

для меня нет такого выбора, для менЯ только ВАННА.

Показать ещё