Основы фен-шуй

В свое время я увлеклась фен-шуй.

Вообще я склонна к тому, что мысли материальны, и то, во что веришь — сбывается. А раз я твердо верила в успех данного предприятия, то и получила желаемые результаты. Конечно, во многом заслуга изменения сознания и настройка на успех. А уж каким путем это достигается, в принципе, не так уж и важно. Я бы назвала это учение как изменение психологии, работа над собой, но с помощью неких действий. Вообще фен-шуй любят позиционировать как процесс создания гармоничной жизни.

На мой взгляд, у фен-шуй есть общее с той же системой флай-леди, с некоторыми исконно русскими обычаями. Может, поэтому он так легко принимается и им можно увлечься. Но чем бы ты не увлекался, надо осознавать, что сидеть и ждать манны небесной, ничего не делая, тоже не получится.

Итак, на первом этапе я вкратце расскажу, что такое фен-шуй в целом.

Само название переводится как ветер и вода, принцип данного учения в действии таинственных сил земли на здоровье, процветание, удачу и прочие аспекты жизни. С помощью фен-шуй, как науки и искусства, достигается гармония и уравновешенность с помощью «ци».

Свои истоки фен-шуй берет несколько столетий назад в Древнем Китае (по некоторым источникам — еще 3 000 лет назад!!!), и развивается по сей день. Видимо, в нем что-то есть, если он существует такое длительное время!

Задача его — правильное размещение предметов в жизненном пространстве.

Хоть по интернету и ходит байка, что изначально это искусство украшения могил, я бы так не сказала. Изначально фен-шуй распространялся на все в целом — дома, земельные участки, предметы обихода, а не только кладбища, хотя и их он не обходил стороной.

Считается, что фен-шуй не противоречит религиям и обычаям, не является суеверием и предрассудком. С точки зрения психологии с ним все понятно — я писала об этом выше. С точки зрения ученых — астрофизиков — он согласуется с земным магнетизмом.

Стоит ли вам изучить его поближе и увлечься — решать только вам. Я планирую выпустить серию статей об основах фен-шуй, и уже в ближайшее время расскажу вам об основе планирования в пределах жилища, сетке Багуа и т.д. Те, кто заинтересовался, оставляйте в комментариях заявку, и я обязательно отправлю вам ссылку на следующую часть.

Если говорить о моем личном опыте — в тот момент жизни, когда пришло увлечение им, я достигла желаемых результатов во всех сферах жизни — карьера моя неожиданно повернулась так, что я стала директором, мои подработки приносили отличных дополнительный доход с кучей нолей, и я встретила мужчину своей мечты, который стал моим мужем. Но я была уверена в результате! Чего и вам желаю, во что бы вы не верили, и чем бы не увлекались!

Ваша Лани

Лани
31632301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

это интересно. я работаю в китайской фирме (сама говорю по-китайски и жила там почти 4 года), так вот наша директорша, когда пришла в наш офис сказала, что у нас все неправильно расставлено. прилось делать огромную перестановку :) зато выбросили кучу хлама. поэтому я за Феншуй!

Пожаловаться

И снова здравствуйте. Опять я вернулась к фен-шую)). Мы затеваем ремонт в ближайшее время, и меня снова терзает один вопрос, ответ на который, кстати, вы мне уже давали. Но почитав другие источники в интернете, я нашла противоречие. Итак вопрос: коридор/прихожая в квартире попадает в 7 зону (творчество, дети, будущее) которая предполагает под собой оформление определенными цветами, а в статьях дают рекомендации по оформлению этой зоны исходя из назначения, а не от место расположения. Тоже самое и со всеми другими зонами. И еще вопрос: никак не могу найти ни у себя в закладках, ни у вас в журнале посты, которые вы писали летом по всем-всем зонам

Пожаловаться
О, выше нашла ссылки на посты!!)
Пожаловаться
И еще: если у меня в запад входит еще ванная с туалетом, то не обязательно их оформлять в цвета зоны, поскольку в туалете фэн-шуй не работает?
Пожаловаться
Лани
да, тогда переносим эту зону в более прилегающее пространство
Пожаловаться
Наталья Сурнина

включи и меня, очень интересно. спасибо

Пожаловаться
Лани

Пожалуйста! Основы фен-шуй. Описание зон

Это последняя часть, в ней ссылки на все части!

Пожаловаться
Наталья Сурнина

спасибо. буду внимательно следить за вашими статьями, мы в августе будем заезжать в свою квартиру, хочу сразу начать с легкой рукивообще если можешь и знаешь, книгу по феншую для чайников. хочу сестре подарить у нее, мне порой кажется все зоны в жизни страдаютможет напользу ей пойдет. и еще раз спасибо за интересные статьи

Пожаловаться
Лани

Пожалуйста! Мне нравится НАталья Правдина, как основа — Талисманы любви и удачи — там вот как раз такие азы, зоны, как активизировать, куда какие талисамны подходят.

Пожаловаться
Лани

еще ничего Лилиана Ту

Пожаловаться
Наталья Сурнина

спасибо

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Основы фен-шуй. Описание зон. Семья

Пожаловаться
Лани

Основы фен-шуй. Описание зон. Богатство

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Основы фен-шуй. Описание зон. Дети и творчество

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться

Добрый день! Не могли бы вы мне помочь в выборе фотоштор в спальню (я бы выслала адрес сайта где хочу заказать)? Просто они большого размера и не хочется «по-большому» накосячить).

Пожаловаться
Лани

отправляйте на lani_ju@mail.ru

а то вдруг здесь автобан сработает?

А вы сетку Багуа составляли? Хотелось бы с учетом ее выбирать, дабы знать, какая зона, и в каком направлении стоит ее активизировать.

Пожаловаться

спасибо, ответила по e-mail

Пожаловаться
Елена

+

Пожаловаться
Лани

Основы фен-шуй. Очищениеэто вторая часть

завтра будет третья

Пожаловаться
Лани

Основы фен-шуй. Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Основы фен-шуй. Описание зон

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
MamaLovesChocolate
Мне бы очень интересно было почитать и попробовать изменить свое жилье) точнее исправить некоторые моменты.
Пожаловаться
Лани

скоро будет продолжение!

Основы фен-шуй. Очищениеэто вторая часть

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
MamaLovesChocolate
Спасибо большое!!! Обязательно почитаю!
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
И меня добавьте )))) Увлекалась я в свое время, тоже очень эффективно было, подружка книжку давала. Через месяц мы переезжаем, хотелось бы снова все с умом расставить и сделать уют.
Пожаловаться
Лани

Хорошо, ждите ссылочку!

Пожаловаться
Лани

Основы фен-шуй. Очищение это вторая часть

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
яна тимофеева

я я я тоже хочу)))

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лёлик
Ооооо, это это очень интересно! С нетерпением жду твои статьи
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
ЮльчаТян

жду продолжения))

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Светлана

тоже хочу быть директором)) хотя… любимой женой больше)))

давай, почитаю)

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
елена

Жду продолжения)Мне нравится фен-шуй, но ввести его в свой дом-все руки не доходят.Сколько смотрю на Уточки-мандаринки-все не приобрету никак........

Пожаловаться
Лани

Я их не нашла, у меня статуэтка двух кошек, двух голубков

Пожаловаться
NoName

Интересненько. Будем ждать))) Картинка красивая, я чуть не утонула.

Пожаловаться
Лани

Мне она тоже понравилась!

Пожаловаться
МируМур
Я буду ждать статьи!

Сама немного увлекаюсь)

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

Здорово! Буду читать!