В свое время я увлеклась фен-шуй.
Вообще я склонна к тому, что мысли материальны, и то, во что веришь — сбывается. А раз я твердо верила в успех данного предприятия, то и получила желаемые результаты. Конечно, во многом заслуга изменения сознания и настройка на успех. А уж каким путем это достигается, в принципе, не так уж и важно. Я бы назвала это учение как изменение психологии, работа над собой, но с помощью неких действий. Вообще фен-шуй любят позиционировать как процесс создания гармоничной жизни.
На мой взгляд, у фен-шуй есть общее с той же системой флай-леди, с некоторыми исконно русскими обычаями. Может, поэтому он так легко принимается и им можно увлечься. Но чем бы ты не увлекался, надо осознавать, что сидеть и ждать манны небесной, ничего не делая, тоже не получится.
Итак, на первом этапе я вкратце расскажу, что такое фен-шуй в целом.
Само название переводится как ветер и вода, принцип данного учения в действии таинственных сил земли на здоровье, процветание, удачу и прочие аспекты жизни. С помощью фен-шуй, как науки и искусства, достигается гармония и уравновешенность с помощью «ци».
Свои истоки фен-шуй берет несколько столетий назад в Древнем Китае (по некоторым источникам — еще 3 000 лет назад!!!), и развивается по сей день. Видимо, в нем что-то есть, если он существует такое длительное время!
Задача его — правильное размещение предметов в жизненном пространстве.
Хоть по интернету и ходит байка, что изначально это искусство украшения могил, я бы так не сказала. Изначально фен-шуй распространялся на все в целом — дома, земельные участки, предметы обихода, а не только кладбища, хотя и их он не обходил стороной.
Считается, что фен-шуй не противоречит религиям и обычаям, не является суеверием и предрассудком. С точки зрения психологии с ним все понятно — я писала об этом выше. С точки зрения ученых — астрофизиков — он согласуется с земным магнетизмом.
Стоит ли вам изучить его поближе и увлечься — решать только вам. Я планирую выпустить серию статей об основах фен-шуй, и уже в ближайшее время расскажу вам об основе планирования в пределах жилища, сетке Багуа и т.д. Те, кто заинтересовался, оставляйте в комментариях заявку, и я обязательно отправлю вам ссылку на следующую часть.
Если говорить о моем личном опыте — в тот момент жизни, когда пришло увлечение им, я достигла желаемых результатов во всех сферах жизни — карьера моя неожиданно повернулась так, что я стала директором, мои подработки приносили отличных дополнительный доход с кучей нолей, и я встретила мужчину своей мечты, который стал моим мужем. Но я была уверена в результате! Чего и вам желаю, во что бы вы не верили, и чем бы не увлекались!
Ваша Лани
это интересно. я работаю в китайской фирме (сама говорю по-китайски и жила там почти 4 года), так вот наша директорша, когда пришла в наш офис сказала, что у нас все неправильно расставлено. прилось делать огромную перестановку :) зато выбросили кучу хлама. поэтому я за Феншуй!
И снова здравствуйте. Опять я вернулась к фен-шую)). Мы затеваем ремонт в ближайшее время, и меня снова терзает один вопрос, ответ на который, кстати, вы мне уже давали. Но почитав другие источники в интернете, я нашла противоречие. Итак вопрос: коридор/прихожая в квартире попадает в 7 зону (творчество, дети, будущее) которая предполагает под собой оформление определенными цветами, а в статьях дают рекомендации по оформлению этой зоны исходя из назначения, а не от место расположения. Тоже самое и со всеми другими зонами. И еще вопрос: никак не могу найти ни у себя в закладках, ни у вас в журнале посты, которые вы писали летом по всем-всем зонам
включи и меня, очень интересно. спасибо
Пожалуйста! Основы фен-шуй. Описание зон
Это последняя часть, в ней ссылки на все части!
спасибо. буду внимательно следить за вашими статьями, мы в августе будем заезжать в свою квартиру, хочу сразу начать с легкой руки
вообще если можешь и знаешь, книгу по феншую для чайников. хочу сестре подарить у нее, мне порой кажется все зоны в жизни страдают
может напользу ей пойдет. и еще раз спасибо за интересные статьи
Пожалуйста! Мне нравится НАталья Правдина, как основа — Талисманы любви и удачи — там вот как раз такие азы, зоны, как активизировать, куда какие талисамны подходят.
еще ничего Лилиана Ту
Основы фен-шуй. Описание зон. Карьера
Основы фен-шуй. Описание зон. Любовь
Основы фен-шуй. Описание зон. Семья
Основы фен-шуй. Описание зон. Богатство
Основы фен-шуй. Описание зон. Здоровье
Основы фен-шуй. Описание зон. Помощники и путешествия
Основы фен-шуй. Описание зон. Дети и творчество
Основы фен-шуй. Описание зон. Мудрость и знания
Добрый день! Не могли бы вы мне помочь в выборе фотоштор в спальню (я бы выслала адрес сайта где хочу заказать)? Просто они большого размера и не хочется «по-большому» накосячить).
отправляйте на lani_ju@mail.ru
а то вдруг здесь автобан сработает?
А вы сетку Багуа составляли? Хотелось бы с учетом ее выбирать, дабы знать, какая зона, и в каком направлении стоит ее активизировать.
спасибо, ответила по e-mail
+
Основы фен-шуй. Очищениеэто вторая часть
завтра будет третья
Основы фен-шуй. Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем
Основы фен-шуй. Сетка Багуа
Основы фен-шуй. Описание зон
Основы фен-шуй. Очищениеэто вторая часть
Хорошо, ждите ссылочку!
Основы фен-шуй. Очищение это вторая часть
я я я тоже хочу)))
жду продолжения))
тоже хочу быть директором)) хотя… любимой женой больше)))
давай, почитаю)
Жду продолжения)Мне нравится фен-шуй, но ввести его в свой дом-все руки не доходят.Сколько смотрю на Уточки-мандаринки-все не приобрету никак........
Я их не нашла, у меня статуэтка двух кошек, двух голубков
Интересненько. Будем ждать))) Картинка красивая, я чуть не утонула.
Мне она тоже понравилась!
Сама немного увлекаюсь)
Здорово! Буду читать!