Основы фен-шуй

В свое время я увлеклась фен-шуй.

Вообще я склонна к тому, что мысли материальны, и то, во что веришь — сбывается. А раз я твердо верила в успех данного предприятия, то и получила желаемые результаты. Конечно, во многом заслуга изменения сознания и настройка на успех. А уж каким путем это достигается, в принципе, не так уж и важно. Я бы назвала это учение как изменение психологии, работа над собой, но с помощью неких действий. Вообще фен-шуй любят позиционировать как процесс создания гармоничной жизни.

На мой взгляд, у фен-шуй есть общее с той же системой флай-леди, с некоторыми исконно русскими обычаями. Может, поэтому он так легко принимается и им можно увлечься. Но чем бы ты не увлекался, надо осознавать, что сидеть и ждать манны небесной, ничего не делая, тоже не получится.

Итак, на первом этапе я вкратце расскажу, что такое фен-шуй в целом.

Само название переводится как ветер и вода, принцип данного учения в действии таинственных сил земли на здоровье, процветание, удачу и прочие аспекты жизни. С помощью фен-шуй, как науки и искусства, достигается гармония и уравновешенность с помощью «ци».

Свои истоки фен-шуй берет несколько столетий назад в Древнем Китае (по некоторым источникам — еще 3 000 лет назад!!!), и развивается по сей день. Видимо, в нем что-то есть, если он существует такое длительное время!

Задача его — правильное размещение предметов в жизненном пространстве.

Хоть по интернету и ходит байка, что изначально это искусство украшения могил, я бы так не сказала. Изначально фен-шуй распространялся на все в целом — дома, земельные участки, предметы обихода, а не только кладбища, хотя и их он не обходил стороной.

Считается, что фен-шуй не противоречит религиям и обычаям, не является суеверием и предрассудком. С точки зрения психологии с ним все понятно — я писала об этом выше. С точки зрения ученых — астрофизиков — он согласуется с земным магнетизмом.

Стоит ли вам изучить его поближе и увлечься — решать только вам. Я планирую выпустить серию статей об основах фен-шуй, и уже в ближайшее время расскажу вам об основе планирования в пределах жилища, сетке Багуа и т.д. Те, кто заинтересовался, оставляйте в комментариях заявку, и я обязательно отправлю вам ссылку на следующую часть.

Если говорить о моем личном опыте — в тот момент жизни, когда пришло увлечение им, я достигла желаемых результатов во всех сферах жизни — карьера моя неожиданно повернулась так, что я стала директором, мои подработки приносили отличных дополнительный доход с кучей нолей, и я встретила мужчину своей мечты, который стал моим мужем. Но я была уверена в результате! Чего и вам желаю, во что бы вы не верили, и чем бы не увлекались!

Ваша Лани

Лани
31632301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса

Я буду почитывать, хотя е собираюсь феншуить, но интересно просто почитать.

Пожаловаться
Лани

может, что-то почерпнешь и для себя интересное!

Пожаловаться
Лурека Инесса

я о фен шуе многое знаю, интересовалась когда-то.

Пожаловаться
Лани

тогда мне поможешь :-)))

Пожаловаться
Лурека Инесса

не, времени в обрез.У меня дома маленький изводитель уже 6 месяцев живёт.

Пожаловаться
Лани

о, да, сейчас у Жозефины такой возраст!

Пожаловаться
Лурека Инесса

сейчас у неё лезет зуб, мне пистец настал полный,

Пожаловаться
Лани

ооооооо, как давно у нас такое было, я уже и забыла! да и зубы у нас более менее спокойно лезли

Пожаловаться
Лурека Инесса

у Орели тоже спокойно, а Жозефин и без зубов капризная, а с хубами-вешаться пора)))))))))

Пожаловаться
БрысьКа

Фен-шуй придумали воры, чтобы легче было ориентироваться в темноте )

Пожаловаться
Лани

я меньшего от тебя и не ожидала!

Пожаловаться
БрысьКа

А я шо, я ж так. и вашпе это не моя мысля )

Хотя я бы над зоной денЮг поработала )

Пожаловаться
Лани

все начинают с денег :-))))) По плану это 3 статья — это первая, вторая — про зоны в целом, а там и к деньгам :-)))

Пожаловаться
БрысьКа

А над детями какая?

Пожаловаться
Гита

ну с языка прям сняли))

Пожаловаться
Лани

на юго-западе лямур

дети на западе, если ты про это

внизу, на северо=западе путешествия

Пожаловаться