Мы ремонт начали в ванной.

Обычно показывают до и после. До, я естественно, не сфоткала))) Было нормалёк, но ремонт требовался. Потолок уже крошился. Пика страшненькая. Мы так уже купили всё.
Но чуть по фотке видно, как было.
Биде убрали, т.к. сделали туалет с подмывало, не знаю, как правильно называть. Раковина и шкаф под раковиной хорошие. Недавно купили раковину и муж сделал мебель под неё. Они в дальнейшем останутся.
Но переделать он хочет и трубы, и полы, и проводку. И мы живём в этом. Я себе сочувствую. Дело затянется не знаю на сколько. Так что когда-нибудь я покажу, что сделали.
Сейчас ванная ещё страшнее))) Стены голые бетонные. Я, когда в ванной моюсь, ощущаю себя в катакомбах. Так страшненько))))
Задумки у мужа грандиозные. Я не пронизан, а про объём работы. Так что не знаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Ремонт это здорово, но очень сложно в этом жить. Я поэтому никак не начну в комнатах, а на кухне не закончу. Муж молодец у тебя, мой ничего особо не умеет. Ну повесить что-то может, дырку просверлить… Сил тебе и терпения.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Есть минус, когда сам делаешь. Все затягивается.
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Это да…
Пожаловаться
Анна

А вы в квартире живете или дом частный. Это ваша собственность? Какого года дом?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Анна 
Это квартира, купили в кредит. Точно не знаю, какого года дом. Наверное, 60, но могу и ошибаться.
Пожаловаться
Анна
Лурека Инесса 

А кредиты у вас под сколько процентов? В целом жильё считается дорогим или нет?)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Анна 
Мы купили во время ковида, тогда цены были приемлемые и процент нам дали1,9. После ковида цены взлетели, проценты тоже теперь другие. Например, на машину нам предлагали под 6 процентов кредит.
Жилье считается дорогим. Тут самое дорогое- это именно жилье.
Пожаловаться
Анна
Лурека Инесса 

Ну проценты на ипотеку в России вообще космос мне кажется по сравнению с вами… Если раньше у вас был % 1,9

Пожаловаться
Лурека Инесса
Анна 
У вас цены на жилье меньше и материнский капитал есть.
Пожаловаться
Анна
Лурека Инесса 

Ну а со стороны в России с жильем проще? И вообще где жизнь дороже? Если соотнести доход и цены

Пожаловаться
Лурека Инесса
Анна 
Мне кажется продукты у вас совсем немного дешевле. Одежда также стоит. У вас дешевые коммунальные услуги. И квартиры мне кажутся дешевле. У нас еще за обслуживание дома деньги берут.
Например, за газ и воду мы в прошлом месяце 280 евро заплатили. За обслуживание дома 600 евро за триместр. Т.е.жилье здесь-основная статья расходов. Еда и одежда-не сложно себе обеспечить.
Пожаловаться
Наталья
сочувствую. надеюсь Руслан быстро сделает все. относительно быстро )
Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталья 
Надеюсь
Пожаловаться
Алина

У вас муж сам делает?! Молодец какой!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
Да, сам. Из-за этого все долго будет
Пожаловаться
Gardenia

Все получится!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Gardenia 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Присылайте фото, как продвигается))) Удачи!!!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ольга Bizjuka 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Удачи вам, всё получится, думаю даже намного быстрее.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
Надеюсь
Пожаловаться
Элина
Молодцы! Мы тоже, в той кв, что живем, так де делали ремонт и жили. Был момент, когда не было стен вокруг су, лежишь в ванне и смотришь тв)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Хаха. Прикольно. Ну а что делать
Пожаловаться
Элина
Лурека Инесса 
Да, мы тогда грандиозный ремонт провернули, с перепланировкой, сносом всех стен и возведением новых, ух)!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Вы герои!
Пожаловаться
Татьянка

Ванна выглядит как будто в ней 1 метр длины)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьянка 
Да, мне уже написали.
Пожаловаться
Южанка
Оооо удачи! У нас тоже затяжной ремонт в доме и в квартире идёт. Я уже привыкла мыться в ванной без ремонта 😆а что такое туалет с подмывалкой? Типа гигиенического душа? У нас биде негде ставить, вот думаю про такой душ
Пожаловаться
Лурека Инесса
Южанка 
Не душ, а внутри конструкция. По типу душа. Бокю у нас называется.
Пожаловаться
ПриветПока
Южанка 
Гигиенический душ очень удобно. Плюс теперь мы не пользуемся ершиком — все смываем напором воды из душа. И ведро набрать или подошву обуви над унитазом сполоснуть слабым напором. 😅
Пожаловаться
Элина
ПриветПока 
Очень! Мы первый поставили уже больше 20 лет назад, теперь в каждом су делаем.
Пожаловаться
Южанка
ПриветПока 
Оооо про обувь вообще тема)) значит точно ставим)
Пожаловаться
Южанка
Элина 
Теперь и мы видимо во всех сделаем, посмотрела как это выглядит — должно быть очень удобно))
А мы в кв кроим так чтобы было 2 су. Я уже сто раз предлагала поставить ванну ко мне в комнату, и тогда если су будет с душевой то спокойно раскроим на 2. Но муж против этого варианта 😆
Пожаловаться
Элина
Южанка 
В доме делали тоже два су, а сейчас решили, что хватит одного, всего по минимуму теперь)
Пожаловаться
Южанка
Элина 
Ой я не знаю, когда нам будет хватать одного, сейчас 3 и по утрам все заняты 🤣
Пожаловаться
Элина
Южанка 
Вас много, мы дом строим для нас в мужем)
Пожаловаться
Tatiana Haller

Удачи и сил! А самое главное, чтоб сильно надолго не затянулось.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Интересно как долго будет ремонт? Где вы сейчас моетесь?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
В ванной и моемся. Муж же только стены отбивает, зачищает, но ванну не убирает. Так что пока спокойно моемся.
Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 
Понятно)))
Пожаловаться
Tatiana Haller
Лурека Инесса 

Просто в самой ванне столько старых плит со стены, что у меня тоже назрел вопрос, где вы моетесь. Конечно, это всё убрано и вынесено уже давно, наверное.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Да, муж сбивает плитку, потом все убирает и ванна чистая. На другой день по новой.
Пожаловаться
Анастасия
Мы вот швы промазали в ванной. Завтра буду стены мыть. Сегодня купили сифон для ванны. Муж на неделе будет устанавливать. Ждём новую сантехнику, придет в середине марта)
Наконец-то закончили с этой плиткой
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
Ой, муж хочет трубы вывести по потолку. Т.е.надо будет и пол ломать и сё это делать. Боюсь, на долго застрянем. Он же сам всё делает, а работать тоже надо.
Пожаловаться
Анастасия
Лурека Инесса 
У мамы когда делали ремонт, тоже трубы пустили по потолку))
Мой тоже сам. Да, долго, но что ж поделать
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
Нравятся вам трубы по потолку? Я в этом не смыслю, потому со всем согласна))) Мы только уже по поводу плитки, зеркал поспорить можем)))
Пожаловаться
Анастасия
Лурека Инесса 
А мы закрыли гипсокартоном, их не видно) или можно натяжной потолок сделать
Мы выбирали под белый мрамор, но её такое многообразие было😁😆 что тоже спорили, какую брать.
Ванную сразу выбрали, стиральную машинку уже я отбирала по критериями. Тумба с раковиной — пришли к консенсусу 😁
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
Муж тоже будет как-то закрывать, но я не знаю как. Вот плитку мы вдвоём хотим что-то типа бирюзового. Но это уже не самое сложное, это, скорее, затратное. Ванну больше купим. Беде убрали.
Пожаловаться
Анастасия 
А в чем смысл труб по потолку? И каких именно труб?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Муж сказал, что, если прорвет или захочет что-то менять, то так будет удобнее.
Пожаловаться
Анастасия
Ника 
Я не разбираюсь, там что-то типа обратки и тому подобное. Мы часть труб спрятали под гипсокартон, часть под плитку
Пожаловаться
Сил тебе и терпения пережить ремонт 💪 и скорейшего его завершения 🍀
Муж молодец, работает в защите, мой всегда этим пренебрегает 😒
У нас тоже все старое, лет 70, нами так сойдет 😆
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
У нас тоже старое. Но ванна и кухня- самые страшные)))
Пожаловаться
Татьяна
Casalinga 
Блин)))у меня 20 лет и чувствую себя не очень что ничего не переделываю))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Да ну, я спокойно отношусь к внешности квартиры. Есть куда и так деньги тратить. Но бывает, что всё же требуется ремонт, это в данном случае, наш случай)
Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 
В Норвегии народ всё что то ремонтирует, новую кухню надо, потом полы везде меняют, потом красят стены, двери меняют))я не понимаю зачем если и так всё красиво)))На встрече мам из класса младшего меня спрашивали какие у меня проекты на лето))я говорю путешествовать)))
Пожаловаться
Татьяна 
Меня несколько не смущают старые стены, ванная и все остальное, все чистое и в рабочем состоянии. Единственное, что не мешало бы поменять, это окна.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Кухню муж переделал 10 лет назад перед переездом, здесь была мраморная раковина на половину и без того маленькой кухни, а ванную не трогали.
Пожаловаться
Татьяна
Casalinga 
Меня поверь вообще ничто не смущает)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Вот и мы на путешествия тратимся))
Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 
Мне кажется это самое лучшее вложение капитала)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
У нас кухня и ванна и туалет- такое себе, всё остальное вполне хорошее.
Пожаловаться
Татьяна 
Мы каждый год боремся с какой-то живностью и плесенью, уже считай половина ремонта.
Пожаловаться
Татьяна
Casalinga 
У нас сухо а из зверей только мыши полёвки по осени могут парочкой заскочить.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
У нас в ванній на Потолке пошла плесень, вот и в итоге решили сразу всё менять под чистую.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
я тоже так думаю, сколько той жизни. Иногда она ещё внезапно кончается. Ремонт чисто, чтоб комфортно жить было.
Пожаловаться
Наталина

Все будет отлично, успехов

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
Спасибо. С учётом твоего грандиозного ремонта, конечно)))
Показать ещё