Планировала ставить АГВ - чтобы и воду греть и на отопление хватало. Но послушала соседей, за газ придется платить до 7 тыс в холодное время года.
Электрический тоже дорого выходит, или я не правильно считала.
Растерялась((
Кто планировал у себя отопление в деревянном доме или кирпичном отдельном, какое лучшее решение для себя нашли? И что в батареи заливали - воду или тосол?
Спасибо огромное, кто сможет подсказать, за все советы 🤗
Электрический тоже дорого выходит, или я не правильно считала.
Растерялась((
Кто планировал у себя отопление в деревянном доме или кирпичном отдельном, какое лучшее решение для себя нашли? И что в батареи заливали - воду или тосол?
Спасибо огромное, кто сможет подсказать, за все советы 🤗
Газ конечно, и котел двух контурный.
Я у себя считала сколько будет стоимость компенсации теплопотерь. Газом выходило 4к, электричеством 10к.
Либо надо сильно заморачиваться над правильным утеплением и энергоэфективностью дома.
В батареях вода.
Эл. котел на всякий случай. Накопительный бак на 200 л воды.
Газ конечно. За газ будете 7000 платить, а если электричество сделаете то все 17, если не больше. Мы за газ платим 3,5 зимой. У соседей, пока ждут газ электрокотел(дома одинаковые абсолютно), они платят 12-13.
7 тыс не так уж и много. Хотя смотр какой площади дом. Сестра пока газ не подвела к дому, топила электричеством, 15 тыс как с куста в зимний период. Это еще не отапливался второй этаж и температуру ставила 18 градусов.
Напольный газовый котёл, зимой выходит около 2х тыс. Но дом у нас не большой 60кв.м в батареях вода
Котел у нас газовый двухконтурный
От него и плита, и отопление
190квадратов
В зимние морозы 4,5к
У нас комбинированный котёл, чисто на электро дорого в среднем 10 тыс в месяц.Зимой иногда топим дровами чтоб быстро раскочегарить.Это у нас ещё дом небольшой.Подруга на электро 15 т платит и на 1 этаже дубак не больше 20 гр, наверху теплее
В батареях вода, но муж хочет поменять на тосол
У нас газовый котёл напольный, варочная газовая. За газ в холодные мпсяцы платим около 3тр, но у нас не большая площадь дома, в батареях вода, нет смысла заливать незамерзайку если живёте постоянно. У мамы на даче была жидкость тк зимой они постоянно не жили там, чтобы не замерзало. Для воды стоит бойлер, на 100 или 80 литров, не много платим. В месяц за свет около 1,5к выходит. Много электроприборов у нас, духовка СВЧ, чайник, посудомойка, стиралка тв холодильник тостер и тп
У нас электричество, дорого, да. В самые морозы в том году 12 тыс в месяц выходило
Насколько я знаю, электричество всегда дороже. У свекрови газ. Он считается самым дешёвым топливом. В батареях у них вода.
И мне кажется, до 7 тысяч это не так уж много в холодное время, тем более это и за отопление, и за горячую воду сразу.
У нас пиролизный котел или печка. Дешевле на много