Добрый вечер, дорогие мои. У нас есть участок, сейчас занимаемся планом дома.
Встал необычный вопрос: с какой стороны делают двери в дом?
Я хотела, чтобы от калитки не прямой вход был по тропинке, а сбоку дома или лучше сзади, чтобы можно было незаметно выйти.
Мнения домашних разделились - кто по розе ветров советует, кто по солнышку, а кто вообще - чтобы с соседями не видеться, когда на крылечко выходишь.
Девочки, у кого с какой стороны двери в частный дом? Как выбирали - где сделать?
Встал необычный вопрос: с какой стороны делают двери в дом?
Я хотела, чтобы от калитки не прямой вход был по тропинке, а сбоку дома или лучше сзади, чтобы можно было незаметно выйти.
Мнения домашних разделились - кто по розе ветров советует, кто по солнышку, а кто вообще - чтобы с соседями не видеться, когда на крылечко выходишь.
Девочки, у кого с какой стороны двери в частный дом? Как выбирали - где сделать?
+3
Разворачивали дом по сторонам света (например, чтобы у нас в спальне утром солнца не было, чтоб в гостиной оно было постоянно после обеда. Вход в дом основной на с/в получился. Вход на террасу на юге
Вот по 4й картинке я так поняла у нас сейчас с запада вход, но будет с юга… А почему именно так, а не иначе не знаю… вообще не задумывалась о том как правильно ?… Мне главное красиво и удобно чтоб ??♀️?… Мужу надо спросить он думаю разбирается...
Наш свекр строитель. Он всегда говорит, выход должен быть на южную сторону.
А почему именно так ?
Он мне объяснял, я забыла… но когда дом ставили( мы готовый из.бруса покупали) то сказали ставить его входом на юг.
Эх, жалко ). Спрошу у мужа, может он знает ) тоже бывший строитель он у меня
У нас вход на калитку, но мы поставили еще сбоку дверь, на веранду. Там у курить спокойно муж может, да что угодно ) никто не видит ) и уйти с задних ворот можно не заметно ?
Я считаю на участок должен быть вход, что бы вышел и всё видно.
От соседей забор хорошо помогает
У нас в посёлке у всех по разному, а вот в Финляндии жили, так там один к калитке а второй противоположно, короче друг напротив друга
Я бы сделала веранду и дверь с северной стороны. Чтоб можно было летом на веранде сидеть в тени, а не под паляшим солнцем
Один со стороны улицы, второй ща домом со стороны огорода
Вглубь двора. Но у меня и двор на 3 выхода сейчас ( было на 4 )
У нас 2 входа: один по прямой рядом со въездом в гараж, второй — с обратной стороны дома
У нас два выхода было. Парадный к калитке и во двор.
У нас получается, что выход с гостиной на трассу будет ближе к входу на участок. Так как гостиную на солнечную сторону развернули. А сам вход получается с севера, и это надо прям пройти всю длину участка)))
Главный — Напротив калитки. Второй выход во двор