С какой стороны делают двери в дом?

Добрый вечер, дорогие мои. У нас есть участок, сейчас занимаемся планом дома.
Встал необычный вопрос: с какой стороны делают двери в дом?
Я хотела, чтобы от калитки не прямой вход был по тропинке, а сбоку дома или лучше сзади, чтобы можно было незаметно выйти.
Мнения домашних разделились - кто по розе ветров советует, кто по солнышку, а кто вообще - чтобы с соседями не видеться, когда на крылечко выходишь.

Девочки, у кого с какой стороны двери в частный дом? Как выбирали - где сделать?
+3

ЯЖМАТЬ
146991

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Главный вход прямо напротив калитки…второй выход сзади дома на веранду.
Представьте себе погода не фонтан, вам курьера встретить надо (к примеру), а вам чесать через весь участок до калитки…. Задолбаетесь))
Пожаловаться
Катерина

У нас получается слева, как входишь на участок. Я высчитывала давно как-то по фен-шуй?нельзя было прямо делать, точно помню. Да и муж не хотел. Сделали слева.

Пожаловаться
Annushka

А выйти незаметно для кого? И зачем?
У нас вход напротив калитки. И с противоположной стороны из гостинной на веранду и во двор.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Annushka 
незаметно, чтобы с улицы не видно, в домашнем халатике проскочить, что-то выкинуть на компостную кучу)
Пожаловаться
Валерия
ЯЖМАТЬ 
Поверьте мне живя за городом вообще пофигу в чем выходить)))
Пожаловаться
Annushka
ЯЖМАТЬ 

Так если у вас будет глухой забор, то вас никто и не увидит, если рабица, то с любой стороны увидят. И вообще мы за городом на компостную кучу не наряжаемся, ходите спокойно в халатике, не забивайте голову ерундой) Вход надо делать так чтобы удобно было. У нас калитка и рядом ворота, соответственно с парковкой, это всё перед домом. С машины вышел сразу в дом зашёл. А сзади вышел уже на шашлычки, загорать, цветочки сажать, детей выгуливать и прочие прелести загородной жизни.
По мне один вход сзади неудобен тем, что ты приезжаешь с сумками например с магазина, и наматываешь круги, чтобы всё занести. А если только спереди, то чтобы провести время во дворе, тоже наматываешь круги ещё и через парковку. Ну конечно играет роль и где именно расположен дом. У нас ближе к забору где входная группа. И сам участок получается за домом в основном

Пожаловаться
Светлана

Сбоку у нас + есть выход на балкон + выход на веранду

Пожаловаться
Лера

В доме два входа с противоположных сторон.

Пожаловаться
Юнона

У меня с двух сторон. Сразу при въезде рядом с дверьми в гараж (так же можно из гаража войти) и сзади дома. Выход на участок из гостиной

Пожаловаться
Валентина

Сбоку или сзади. Сейчас у нас сзади вход, в новом доме будет сбоку.