Какой пол постелить

Всем добрый час.
Я с таким вопросом: какой пол у вас и довольны ли вы? Ламинат, плитка, паркет или паркетная доска? Начала делать ремонт, пытаюсь определиться с напольным покрытием. Паркет не хочу, не шумный ли ламинат? Или какой бы вы сделали пол, если бы делали ремонт? Ценовой диапазон не принципиален, эконом варианты не рассматриваю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас тоже ремонт. На кухне однозначно линолеум! Моется отлично, ничего не разобьётся как на плитке. Выбор огромный как под ламинат или паркет. Комната и прихожая ламинат, чтобы не шумел муж подкладывает МДФ плиту и какая-то белая штука, напоминает паролон что ли)))) Ванная -плитка с подогревом.
Пожаловаться
Валентина

Тоже паркетная доска, плюсов масса крепеж как у ламината, при этом толщина в разы больше, ну и естественно звуки хорошо задерживает, покрытие устойчиво практически ко всему, даже сильные удары выдержал, но не выдержал потом, соседи притопили нас совсем чуть чуть, все быстро вытерли просушили, но по краям доски все равно рассохлись и щели стали примерно 1-2 мм, до этого их вообще не было видно((короче паркетная доска не терпит влаги, сего не скажешь о ленолиуме или ещё такой вариант половая доска, у меня у знакомого другу такой пол сделали узоры выстругали, отшлифовали и покрыли лаком, вот такой и экологичный и ему ничего не страшно)))

Пожаловаться
Милаша Власова
Валентина 

Понятно. Спасибо.

Пожаловаться
Мария Ивановп

Ламинат мне лично не нравится.
Как уже выше говорили, лучше и надёжнее хороший линолеумом. В спальню и детскую либо доску или пробковый пол или керамогранит с подогревом.

Пожаловаться
Елена

Везде ламинат. Пожалела, что в прихожей и на кухне не сдалала плитку и теплый пол.

Пожаловаться
Елена

В туалете и ванной конечно плитка)

Пожаловаться
Милаша Власова
Елена 

А почему пожалели что в кухне не плитка? Я вот наоборот отказалась от плитки в кухне. А в детской делаю тёплый пол

Пожаловаться
Елена
Милаша Власова 

Потому что ламинат боится воды. А на кухне часто что то капает, проливается...

Пожаловаться
Елена
Милаша Власова 
Пожаловаться
Ольга

Мы выбрали паркетную доску из массива дуба, термо. 9 тысяч метр. Красивенный, экологичный, прочный 

Пожаловаться
Милаша Власова
Ольга 

Сегодня выяснила, что кроме цитирую консультантов «ламината среднего класса ничего не возим». Хз как делать качественный ремонт в нашей деревне

Пожаловаться
Ольга
Милаша Власова 

Мы за паркетной доской вообще летали в другой город)

Пожаловаться
Милаша Власова
Ольга 

Да вот тоже похоже придётся.

Пожаловаться
Виталина

У нас пробковый пол в спальнях, в гостиной плитка

Пожаловаться
Мария Ивановп
Виталина 

Подскажите как пробковый пол в использовании? Надёжный? Хорошо ли чистится?

Пожаловаться
Виталина
Мария Ивановп 

+ он приятен на ощуп, приятно ходить, ощущение мягкости, хотя он твёрдый, моется легко

— очень хрупкий, что нибудь уронил, пятно от удара остаётся

Вывод: в следующий раз его стелить не будем, из-за хрупкости

Пожаловаться
Мария Ивановп
Виталина 

Спасибо

Пожаловаться
МамаАмира

Виниловый ламинат. Если холодные полы то тёплый пол однозначно.

Пожаловаться
Яна

Ну если надолго делаете ремонт, то паркет, если через лет 5-7 менять будете — ламинат
У нас паркет, конечно ни с чем не сравнится

Пожаловаться
Милаша Власова
Яна 

Да вот тоже все таки на паркет думаю.

Пожаловаться
Яна
Милаша Власова 

Если реально цена не имеет значения, только его)

Пожаловаться
Милаша Власова
Яна 

Я раньше думала, что паркет только из мелких досок состоит и мне ужасно не нравились эти узоры. А сейчас смотрю разный оказывается он есть

Пожаловаться
Любопытная

У нас кварцвинил. Все супер!

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Ламинат — дрянь. Даже супердорогой. Пучится, если воду случайно прольешь и забудешь, ужасно резонирует от любого упавшего предмета, от шагов. Плюс вытирается быстро, особенно, от ножек и колесиков стульев. Паркетная доска — практически то же самое. Лучше всего натуральный паркет, но он требует ухода. Я в новой квартире буду стелить дорогой антивандальный линолеум. Красивая фактура у него, никакой мороки с уходом, теплый, слегка гасит звуки. На кухню и в коридор — только плитка.

Пожаловаться
Милаша Власова
ОхТыжЁжик 

Какой марки линолеум? Я почему то думала, что он всегда эконом вариант

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Милаша Власова 

Зря ты думаешь. Есть линолеум даже дороже, чем дорогой ламинат. Он выглядит как дерево. Марку не подскажу

Пожаловаться
Мария
Милаша Власова 

В магазинах его называют коммерческий или полу коммерческий линолеум, цена как у хорошего ламината. Очень прочный, бесшумный. У меня такой, гости думают, что это ламинат.

Пожаловаться
Люся

У нас кварцвинил всем довольна. Теплый, хорошо выглядит, влагостойкий и износостойкий. Только нужно качественный выбрать и на подделку не нарваться. Еще пробку можно.

Пожаловаться

Мы будем делать в гостиной и коридорах плитку ПВХ (или кварцвинил).

Вообще склоняюсь в большинстве помещений ее положить. Но если нет, то в кухне и с/у тогда будет плитка (точнее керамогранит), в спальнях ламинат, а в игровой скорее всего линолеум. 

Пожаловаться
Vorontsova

У нас ламинат, довольны)

Пожаловаться
МаТрешка

Ламинат шумный и холодный. У нам плитка, паркет и паркетная доска

Пожаловаться
Натали

На квартире у нас ламинат, не нравится, холодный и если ребёнок что то бросает или стучит, то ооочень громко. В доме сейчас доска, я очень довольна, тепло и тихо. Главное хорошо постелить, чтоб ничего нигде не скрипело

Показать ещё