С самого рождения у дочки в кале находят остатки непереваренной пищи. Наш педиатр говорила и говорит, что всё нормально. Но меня смутило, что другой педиатр сказал, что скорее всего у ребёнка недостаточно вырабатывается желчи. Так вот мучает вопрос «надо ли это лечить или действительно всё нормально?»
Остатки непереваренной пищи
Комментарии
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
мне кажется, что паниковать не нужно. У детей довольно часто так случается, просто их маленькие желудки не всегда могут все переварить.
У нас тут был случай забавный пару раз. Однажды Оля наелась смородины из компота, я потом долго не могла понять, чем это она покакала(оказалось, что это семечки из ягод). А недавно она налопалась изюма крупного такого, как виноград Дамский пальчик. Я сама его обожаю и ей дала. Так она потом так целиком его в горшок и выдала. Я сначала тоже не могла понять, а когда дошло, то стало смешно. Теперь стараюсь много не давать, хоть он ей и очень нравится.
Дина
Ева
13 лет
Елизавета
19 лет
Олег
26 лет
Москва
У нас такая же проблема была, только еще и запоры. Стали обследоваться, сделали узи, оказалось загиб желчного пузыря, пошли к гастроэнтерологу, нам сказали, что ничего кроме сбалансированной диеты нам не поможет, к тому же загиб часто выправляется с возрастом, но вот у наших знакомых не выправился. Мы обследовались в 3, сейчас нам 4,7, ситуация, на мой взгляд, улучшилась, хотя мы больше не проверялись. Желаю выздоровления!
Анна
Машенька
16 лет
Москва
И у нас с рождения такая же ситуация! Нам прописывали и хилак-форте и креон и диету определенную. Но все остается по прежнему...:-( не знаю нормально ли это или нет… планирую проконсультироваться еще у одного врача и сделать в другом месте узи!
Лариса
Алёшка
15 лет
Иван
11 лет
Сочи
А как она себя при этом чувствует? Как растет? не болит ли животик? Если беспокойства у ребенк нет, думаю, что нечего беспокоиться – врач первый тоже говорит, что это нормально.
Наталья
Полина Ч
17 лет
Омск
Ольга, сходите к гастроэнтерологу, если вас это беспокоит.Мнение узкого специалиста все-таки авторитетнее.