Ребёнок в 4 месяца отказывался кушать и пить 3 дня совсем, кричал. Поехали в больницу. Сделали рентген органов брюшной полости. Щитовидную железу не накрывали. Яичники накрывали. Непроходимости не было в итоге, клизма и все прошло на время.
В 10 месяцев пришли к родителям в гости, я дала ей магнитик — большую морковку в руки подержать. Через пару минут повесила этот магнит обратно, а он не вешается. Обыскали всю кухню, магнит не нашли. Ребёнок был на руках все это время. Мы не видели, как она его ела. Но магнит не нашли. Нам сделали рентген брюшной полости и грудной одним снимком. Магнита нет.
Я страшно переживаю за последствия облучения. Виню себя каждую секунду. Напишите, пожалуйста, кто делал рентген до ГОДА. И последствия. А конкретно:
1. Онкозаболевания спустя 0-10 лет после рентгена. А может и спустя больше лет, если есть информация.
Особенно рак щитовидной железы, лейкоз, рак яичников, рак мозга.
2. Любые болезни крови.
3. Гипотериоз, узлы щитовидной железы и любые проблемы с щитовидной железой.
Искренне благодарна каждому отзыву! Всем желаю крепкого здоровья и отсутствие поводов для рентгенов
В 10 месяцев пришли к родителям в гости, я дала ей магнитик — большую морковку в руки подержать. Через пару минут повесила этот магнит обратно, а он не вешается. Обыскали всю кухню, магнит не нашли. Ребёнок был на руках все это время. Мы не видели, как она его ела. Но магнит не нашли. Нам сделали рентген брюшной полости и грудной одним снимком. Магнита нет.
Я страшно переживаю за последствия облучения. Виню себя каждую секунду. Напишите, пожалуйста, кто делал рентген до ГОДА. И последствия. А конкретно:
1. Онкозаболевания спустя 0-10 лет после рентгена. А может и спустя больше лет, если есть информация.
Особенно рак щитовидной железы, лейкоз, рак яичников, рак мозга.
2. Любые болезни крови.
3. Гипотериоз, узлы щитовидной железы и любые проблемы с щитовидной железой.
Искренне благодарна каждому отзыву! Всем желаю крепкого здоровья и отсутствие поводов для рентгенов
Вы на самолёте летали когда нибудь? Вот знайте. Один полет на самолёте. Равен 1 облучению рентгена. Примерно. Спасибо можно не говорить. Теперь знайте. На самолёте вредно летать. Выпейте валерьянки.
1. Ничего не будет от 2 рентгенов
2. Сами попробуйте проглотить такой магнит, посмотрите сможете ли физически, а у ребенка горло уже вашего в несколько раз.
Такое ощущение, что она у вас возле реактора Чернобыля побывала, а не на простом и необходимом рентгене
Ничего не будет. Рентген не настолько опасен. Детям делают рентген лёгких при пневмонии т всё ок
Нет в современных аппарат такой убойной дозы радиации.
У меня много реагентов было. И 2 операции до года.
Папа перед мои зачатие развлекался. Поехал чинить промышленный ренген и там во всех проекциях и в разных позах. Это такой аппарат куда несколько тон руды засыпают и она смотрит если там пара грамм алмазов.
Потом много лет жила в месте с повышенной радиацией. Рассекретили только в 2000х годах.
…
Сейчас нет смысла гадать.
Переживаете? Анализ крови на онкомаркеры. Это точно показательнее чем виртуальные тёти на форуме.
Идите лечите голову, это перебор уже ...
Проблемы будут не у ребёнка, а у вас и они уже есть, проблемы с головой
Хоспади перепугали! Я уж подумала этот магнит к ребенку прилип после рентгена, или сьела?♀️ спокойствие мама!
Да я аж дела отложила чтоб прочитать не отвлекаясь?
С такой мамой точно проблемы будут у малыша
Успокойтесь
Если необходимость была, значит нужно было делать. Люди с ковидом за месяц КТ делали по 2-3 раза, там вроде излучения больше. У меня мама с гайморитом периодически мучается, его у неё видят только на рентгене, часто приходится тоже облучаться. Возраст в принципе не столько важен, да и рентген сейчас уже современный, доза излучения снижена.
Мы делали, к сожалению тоже не люблю это делать но на то были обстоятельства.
Моему в 2,5 месяца делали, бронхит был. Все нормально
выж не каждую неделю рентгены делали, с одног8о раза ничего не будет