Большая разница возраста в саду

Познакомилась с воспитателем, все отлично. Но есть одно большое НО и как так вышло я не знаю. Моего сына ( которому 2.1год) засунули в группу где детям ( будет 3 года в январе — феврале и кому уже 4 исполнилось — странная группа по возрасту, но еще страннее что малыш там мой оказался ). Такая вот ситуация … я не поняла почему не перевели нас в группу 2-3 года. Такая была мне казалось. Видела деток маленьких. Может мест нет или что. Но зачем тогда надо было переводить нас …
Завед сказала что с осени будет новая группа. Куда пойдут дети после Гкп и кто без Гкп по нашему возрасту. А сейчас вот так. То есть в Гкп начали ходить с октября я волновалась как сын. Привыкли. Теперь группа старшеков еще больше волноваться и потом с сентября опять новая группа и опять волноваться и мне. И у сына начерно тоже же стресс своего рода. Адаптация то се. Ну как так ?! Ну
Договорились что походит посмотрим … но хол минимум на 11 мес дети старше … Там и музыка и физра и мой будет как белая ворона.

Что думаете? Почему не взяли в 2-3 группу то не пойму? Мест нет или как? Кто сталкивался с таким?

Мария
022152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В Москве официально нет ясельной группы, так как на возраст 1,5-2,8 г действует ГКП.Младшую группу собирают из детей льготных категорий ( многодетные, инвалиды, дети инвалидов ) и могут доукомплектовывать детьми, подходящими по возрасту .
А вы возможно делали заявку на группу полного дня, вот вас и перевели в самую младшую группу .
Выбор конечно за вами.Если нужно выходить на работу и ребенка адаптировать на полный день в саду, то мамочки и не парятся, какие там еще в группе детки есть.Другое дело, что ваш малыш, если он в группе такой один, скорее всего будет неудобен воспитателям.Но это уже проблема воспитателей.

Пожаловаться
Мария
Елена 

На работу не выходить. Да вроде писала полный день в 25 году… не знаю как посмотреть уже. Вряд ли я так ошиблась.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Ну вот вам и дали с января 2025г полный день.
Там зачисления идут 2 раза в год — январь и сентябрь .

Пожаловаться
Ольга

Вопрос не в тему, Вы беременность ведете у Болотаевой?:)

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Нет ) у шлейниной

Пожаловаться
Мария

У вас смешанная группа. С сентября всех переведут по разным группа. Я бы не водила до сентября. Зачем прыгать из одной группы, в другую. У нас сейчас тоже группа смешанная, так мы не стали отдавать. Сидим дома до сентября. В сентябре уже пойдём в нормальную группу

Пожаловаться
Дивна

Я бы не водила раз такой разрыв. У нас максимум 6мес разница. Попросите завед. чтоб перевела. Куда-то ж делись все малыши

Пожаловаться
ДамаТреф
А нельзя было остаться на старом месте и с сентября перейти?
Пожаловаться
Мария
ДамаТреф 

Так вот не знаю почему нас дернули (((

Пожаловаться
Элис

Сталкивалась только в более старшем возрасте и моя дочь наоборот была больше всех. Не знаю зачем так ее укомплектовали. Потом звонили мне, просили чтобы в другую группу постарше ее перевести, я уже не согласилась, так как адаптация была тяжела. Дочь только только подруг завезла и стала ходить спустя месяцы. Но в целом в итоге у нас так и были к детей большие разницы в возрасте. Часть осталась в саду, большая часть ушла в школу.
Но ей уже 3.7 было. В целом ничего критичного в этом нет, но воспитателям будет сложно, возможно и малышу будет тоже некомфортно.

Пожаловаться

Посмотрите. Конечно ещё от воспитателей зависит, будут ли помогать ребенку в силу возраста. А так мой ходит в частный сад. Там дети 2-4 года. И заметила что е старшим наоборот больше тянется даже на улице. Есть положительные моменты: стал более самостоятельный, речь поперла прилично

Пожаловаться
Мария
АлинаТакаяАлина 

Вот это да. Но все равно такая разница большая конечно.но сходим посмотрим месяц понаблюдаю. Если что обратно всегда можно в Гкп думаю

Пожаловаться
Махаон

Я бы наоборот так хотела, муж сына в старше на год хочет перевести, малыш у вас пока не поймёт толком, кто есть кто, зато развитие быстрее будет, и говорить хорошо будет и понимать всё 😊

Пожаловаться
У нас. Сейчас так. Группа сборной солянка. Моей 3.9. Самому старшему, 4.3г. Есть мальчик 2 года на днях исполнилось. И есть новенький, он как будто ещё младше 2х. Вот на след год сказали поделят. Кто постарше идут дальше. Кто маленький остаются в младшей группе с новичками…
Пожаловаться
Ma

Сталкивались
Перевели тоже в декабре и только в сентябре перевели к нашему возрасту
Из плюсов только то что быстро запустилась речь
Ходить ребёнок туда не любил, все время проводил с воспитателем или играл один

Пожаловаться
Наталья

Очень большая разница конечно. Видимо мест нет

Пожаловаться
Ксюшничество

Я бы больше волновалась, кому 4, что им перевели совсем Малышков

Пожаловаться
Мария
Ксюшничество 

Мой один малышок пока что (

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Мои ходят в одну, она с 3 до 7 лет, сборная

Пожаловаться
Дура заведующая, наша так не делает. У тех детей занятия по возрасту, а ваш будет просто сидеть (
Пожаловаться
Мария
Ирина Ирина 

Ага как белая ворона будет. Ну походим понаблюдаю …

Пожаловаться
Ольга

Ничего плохого в этом нет, будет за ними тянуться, но 4х летки… это конечно большие уже

Показать ещё