Запеканка из кабачка. Рецепт

В этом сезоне кабачки с бабушкиного огорода долго у нас не залеживаются. А все потому, что открыла для себя это чудо — «кабачковый пирог». Минимум доступных продуктов, 10 минут на подготовку и 30 минут в духовке, все. Вкуснейший обед/ужин для деток от года и старше, для взрослых (даже муж, не любитель овощей, оценил) готов. Дополнить можно чем угодно — котлеткой, отварной или запеченной птицей, просто сметанкой. 

На 2 или (3 детские порции) нужно 200 гр очищенного кабачка, 1 яйцо, 2 ст л муки,  половинка средней луковицы, соль по вкусу. 

Кабачок и лук натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Лишнюю жидкость отжать. 

Запекаю в стеклянной форме для запекания. В форму добавить растительное масло, выложить получившуюся смесь. Выпекать при 180-200 гр в духовке около 30 мин, до образования румяной корочки. Со сметаной особенно вкусно!


Рубрика Рецепты
Елена
Елена
Сыночек
6 лет
10186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества