Фрикадельки из кролика

В общем сбылась мечта идиотки — увидела на рынке мясо кролика и купила. А сама не знаю что с ним делать да к тому же еще и жаба душит)))) 1000 р. отдала за тушкуПервоначально думала отделить всю мякоть, провертеть в мясорубке и заморозить ребенку котлетки а потом доставать по понемногу и готовить… А продавщица посоветовала потушить его а потом отделить от костей, так как я замучаюсь эту мякоть отделять, которой там не много)) С виду кролик и правда больше костлявый и где там филе выколупывать я не знаю…
А вы как заготавливаете для своего малыша кролика? И как готовите?


Светлана
Светлана
Королев
0228870
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
юлия
Дмитрий
12 лет
Киров
мы кролик так кушаем: сначала делим на кусочки  . Где побольше косточек там супик только, а где мяска побольше варю около 1.5 часов потом мясо   отделяю перекручиваю или в блендор добавляю творог и желток(кто уже ест яйцо целое, можно целое) и делаю фаршик дальше катаю фрикадельки   и в кастрюльку чуть -чуть водички и тушу с полчаса и всё просто объядение. Так когда мясо крутила и добавляла в суп обратно получалась там такая каша всё плаволо если его измельчить а такие фрикадельки можно и в суп обратно отпустить и поварить ещё чуть чуть с картошечкой и всё.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
Здорово. Спасибо за рецепт. Это получает мясо готовое и из него делаешь фрикадельки?
Пожаловаться
юлия
юлия
Дмитрий
12 лет
Киров
да, отварное. можно наверное любое но мы пока только кролика едим.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нижний Новгород

Юль, а зачем творог добавлять в фарш из кролика? Сколько творога добавляете?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ясный

у нас обрезкой мяса занимается папа, бубнит правда, но обрезает, все что возмодно. мякоть в мясорубке перемалываем уже один раз (до года 2 раза) и фрикадельк катаю и замараживаю. очень удобно. мы едим тока кролика, т.к. аллергики. а остальное, т.е косточки  делим на части и в морозилку. то супчик из них сварю, а то можно и картошеку потушить...

Кстати, фрикаделек нам хватает примерно на месяц… у нас и кролик дешевле-250р/кг

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
надо попробовать обрезать… а я кусками заморозила) у нас 400 р/кг(
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ясный
может у часников дешевле? мы нашли у себя миниферму-дешевле получается
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
может… где их только найти)) у нас все рынки позакрывали и построили тц
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ясный
Юбилейный большой город да? у нас то небольшой поэтому сарафанное радио срабатывает еще :)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
нет не особо большой...
Пожаловаться
Partyzanka
Partyzanka
Серафима
11 лет
Москва
с ног мясо срезаю, режу на порционные кусочки и замораживаю. На спине самое диетическое мясо, тоже самое делаю. А остального кролика сами съедаем, в духовке с картошкой или овощами, объеденье



Пожаловаться
МамаЗайка
МамаЗайка
Сын
12 лет
Москва
Где ножки, там мясо нормально можно срезать и приготовить фарш. А там где ребрышки, ту часть просто порубите на куски и заморозьте с костями. Из этих частей получается прекрасный бульон для детского супчика. Там как-раз нежирное мяско
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
А бульон можно в нашем возрасте?
Пожаловаться
МамаЗайка
МамаЗайка
Сын
12 лет
Москва
А Вы супчик еще не даете? Там не такой прям бульон крепкий, как мы привыкли, а практически без жиринки, как если бы отварили кусочек кур грудки
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
Делаю суп на овощном отваре
Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
тушила с картошечкой в подливе 
Пожаловаться
татьяна
татьяна
Тимофей
14 лет
Таисия
12 лет
Санкт-Петербург
Тушу с овощами!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
Танянебудуголосовать
Дочааааадва
14 лет
Нижний Новгород
тушу…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вера
8 лет
Москва
просто варю кусочек, потом отделяю мякоть и добавляю в суп или пюре овощное
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
и все блендером перемалываете? а остальные куски заморозить?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вера
8 лет
Москва
да, нам передают, мы его на куски рубим и замораживаем, а потом по кусочку размораживаю, варю и вместе с овощами в блендер
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
ясно, спасибо)