Беременность после 35

Добрый день. Вопрос к девушкам, у которых были роды после 35 лет. Как протекала беременность, проще ли забеременеть чем в 20-30 лет и в целом как в физическом и эмоциональном плане? И как проходили роды, если они не первые?
Для меня это такой осознанный возраст. Планируем беременность, беременность не первая будет, надеюсь, что она случится🤗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Ну забеременела норм. Беременность чуток сохранение. Роды как роды ничего нового

Пожаловаться
Ellie
Мне сейчас 35. Обычно на 2 цикл беременность наступала, тут на 4 получилось. В остальном все нормально. Токсикоз сильный был, но он у меня с каждой беременностью усиливается. Из минусов только кости тазовые раньше болеть начали, не знаю, с возрастом связано или с 3 беременностью.
Пожаловаться
Елена

Вторая беременность в 35, роды в 36. В целом легко ходила. Не рвало, гсд, отеков, давления не было. Прибавка кг 12 была. Роды были больнее, чем первые, но быстрее.

Пожаловаться
Елена

А, и по времени наступила с 4 цикла. Первую беременность 5 лет планировали.

Пожаловаться
Elena Пахомова

Забеременела с первого цикла в 36. Очень лёгкая беременность, порвала как бабочка, только сидалищный нерв защимило под конец беременности, когда дочка в та9 лпустилась. Родила в 41 неделю малышку с весом 3540гр. Поступила в роддом с раскрытие в 5-6 см уже позавтракала и накрашенная, спустя 1 час и 44 минуты дочь уже лежала на груди

Пожаловаться
NoName

Первого родила в 39, второго в 42. Обе беременности относительно легкие. Ну гсд и отеки во второй половине (отеки не сильные, но меня незнакомую с ними в обычной жизни напрягали и бесили). В остальном я летала до момента госпитализации. Да и первый год был в целом не сложен. Как оно было бы в 25 я хз, тогда у меня была беременность но не сложилось и с отцом ребенка в дальнейшем тоже, а потом ни от кого больше рожать не захотелось.

Пожаловаться
Наталья

Третья беременность с первого цикла планирования. Никаких проблем кроме анемии и сильных тренировочных схваток с 20й недели. Роды самые долгие и самые сложные. Восстановление быстрое. Тяжело не спать ночами было очень. А они никто не спал у меня, все орали

Пожаловаться
Мария

Первые в 24, вторые в 35. Первый раз быстрее забеременела, роды оба раза тяжёлые, ну это у меня организм такой. После родов физически тяжело в старшем возрасте, ребенок до сих пор спит плохо, а потом еще гулять, играть надо, домашние дела, у меня сил на это уже нет.

Пожаловаться
Olga

Всё одинаково. Забеременела с первого раза оба раза, без проблем/тонусов/токсикоза/изжоги/треников/сохранений. Даже вторая проще, потому что рожала зимой, не страдала с большим пузом в жару.

Пожаловаться
Olga

Пока держусь, младенческий возраст пережила. Вроде не рассыпалась. Мне 39

Пожаловаться
Татьяна
Первые были в 33 всё нормально. ЕР были с ребенком тоже все нормально.
Пожаловаться
АННА

Ну у меня первые роды в 33, вторые в 36)) Беременности не сложные, со своими нюансами, но ничего прям критичного не было. Роды оба раза со стимуляцией. Эмоционально все хорошо. Токсикоза не было.

Пожаловаться
Rendy

В 34 беременность и кесарево в миллион раз лучше легче чем в первую в 24 года

Пожаловаться
Иринка
Беременности в целом неплохо проходили. Но вот спустя полгода после родов у меня начало все болеть: давление скачет, спина болит, что долго сидеть или ходить не могу, уплотнение какое то на ладони, зубы… В процессе завершения ГВ и иду к врачам.
Пожаловаться
Екатерина

Первая 33, сейчас в 36 рожать уже 37 будет вся беременность хорошая… И перевая и вторая… Единственное что во второю устаю больше, но это просто потому что ребёнок первый маленький вот и всё… Никаких проблем от слова вообще… Роды без страха, осознано всё проживаешь, с ребёнком точно так же… Даже рада что беременность не была ранее

Пожаловаться
Катерина
2 и 3 беременности пришлись на возраст 33 и 35. Первого (в 24 года) 9 месяцев планировала, эти сразу получались. По самочувствию разницы не было. Все роды ЕР, 2 и 3 по 2.5 часа и относительно легко, первые 7 часов, там и эпизио и в целом мне сложнее было
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Младших рожала в 34, 36 и 38 лет. Без проблем беременела, протекало всё хорошо. Роды — экс три раза, первые ер были.
Показать ещё
Предыдущая статья
Тест
Следующая статья
Узи,4дпо и знаки?)