Добрый день. Вопрос к девушкам, у которых были роды после 35 лет. Как протекала беременность, проще ли забеременеть чем в 20-30 лет и в целом как в физическом и эмоциональном плане? И как проходили роды, если они не первые?
Для меня это такой осознанный возраст. Планируем беременность, беременность не первая будет, надеюсь, что она случится?
Для меня это такой осознанный возраст. Планируем беременность, беременность не первая будет, надеюсь, что она случится?
#Хочу ребенка
Комментарии
80Ну забеременела норм. Беременность чуток сохранение. Роды как роды ничего нового
Вторая беременность в 35, роды в 36. В целом легко ходила. Не рвало, гсд, отеков, давления не было. Прибавка кг 12 была. Роды были больнее, чем первые, но быстрее.
А, и по времени наступила с 4 цикла. Первую беременность 5 лет планировали.
Забеременела с первого цикла в 36. Очень лёгкая беременность, порвала как бабочка, только сидалищный нерв защимило под конец беременности, когда дочка в та9 лпустилась. Родила в 41 неделю малышку с весом 3540гр. Поступила в роддом с раскрытие в 5-6 см уже позавтракала и накрашенная, спустя 1 час и 44 минуты дочь уже лежала на груди
Первого родила в 39, второго в 42. Обе беременности относительно легкие. Ну гсд и отеки во второй половине (отеки не сильные, но меня незнакомую с ними в обычной жизни напрягали и бесили). В остальном я летала до момента госпитализации. Да и первый год был в целом не сложен. Как оно было бы в 25 я хз, тогда у меня была беременность но не сложилось и с отцом ребенка в дальнейшем тоже, а потом ни от кого больше рожать не захотелось.
Третья беременность с первого цикла планирования. Никаких проблем кроме анемии и сильных тренировочных схваток с 20й недели. Роды самые долгие и самые сложные. Восстановление быстрое. Тяжело не спать ночами было очень. А они никто не спал у меня, все орали
Первые в 24, вторые в 35. Первый раз быстрее забеременела, роды оба раза тяжёлые, ну это у меня организм такой. После родов физически тяжело в старшем возрасте, ребенок до сих пор спит плохо, а потом еще гулять, играть надо, домашние дела, у меня сил на это уже нет.
Всё одинаково. Забеременела с первого раза оба раза, без проблем/тонусов/токсикоза/изжоги/треников/сохранений. Даже вторая проще, потому что рожала зимой, не страдала с большим пузом в жару.
Пока держусь, младенческий возраст пережила. Вроде не рассыпалась. Мне 39
Ну у меня первые роды в 33, вторые в 36)) Беременности не сложные, со своими нюансами, но ничего прям критичного не было. Роды оба раза со стимуляцией. Эмоционально все хорошо. Токсикоза не было.
В 34 беременность и кесарево в миллион раз лучше легче чем в первую в 24 года
Первая 33, сейчас в 36 рожать уже 37 будет вся беременность хорошая… И перевая и вторая… Единственное что во второю устаю больше, но это просто потому что ребёнок первый маленький вот и всё… Никаких проблем от слова вообще… Роды без страха, осознано всё проживаешь, с ребёнком точно так же… Даже рада что беременность не была ранее