Куда копать дальше??

Привет девочки! Может быть кто то был в подобной ситуации и нашли причину..
В 2013 году у меня родился сын.
Далее с 2016 по 2023г 5 замерших беременности.
Муж один.
Беременность наступает с 1 цикла.
Ровно на 7-8 недели замирает.
Анализы сданы ВСЕ, вдоль и поперёк!!!
Предгравидарные подготовки были, все показатели крови в норму приведены, инфекций нет.
Пробовали на клексане, все равно нет.
В эту беременность добавляли к клексан метипред. И все равно опять нет...
Только начинает биться сердечко и через 2-3 дня замирает.
Это какой то АД!!!
Я так хочу родить...
Подскажите, что можно сделать? Эко может помочь в данной ситуации???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

У моей подруги так было. На иммуноглобулине только получилось

Пожаловаться
Таня
Какая Есть 

Спасибо! Спрашивала у врача про иммуноглобулин, сказала это терапия не для меня… Типа не нужна мне

Пожаловаться
Какая Есть
Таня 

Попробуйте обратиться в клинику по невынашиванию в Питере

Пожаловаться
Таня
Какая Есть 

Питер очень далеко от меня. Летать на консультации нет финансовой возможности к сожалению

Пожаловаться
Какая Есть
Таня 

У меня тоже все очень странно. Дети гибли после родов. Хотя все идеально в беременность. И после родов ничего не нашли. Но врач в питере еще тогда предлагала иммуноглобулин.

Пожаловаться
Таня
Какая Есть 

Господи какой ужас… Вы большая молодец что не сдались и справились?

Пожаловаться
Какая Есть
Таня 

Сейчас не надо летать. Достаточно отправить свои результаты анализов и обследований.

Пожаловаться
Таня
Какая Есть 

А как называется клиника?

Пожаловаться
Какая Есть
Таня 

☺️ не знаю что это было. Безумие или отвага. Очень хотелось еще ребенка

Пожаловаться
Таня
Какая Есть 

Главное что все получилось ?

Пожаловаться
Какая Есть
Таня 

У вас все тоже получится. Все будет хорошо?

Пожаловаться
Алёнушка

Проверить мужа. Это скорее всего генетические поломки при замирании на таких сроках. Ну и лечить его усердно

Пожаловаться
Таня
Алёнушка 

Что нужно сдать мужу??

Пожаловаться
Алёнушка
Таня 

Спермограмму в первую очередь. Точно я уже не помню, что ещё мы сдавали.

Пожаловаться
Таня
Алёнушка 

Спермограмма в норме

Пожаловаться
Алёнушка
Таня 

Давно ее сдавали? У мужа тоже была в норме, а через год уже не в норме.

Пожаловаться
Анна

У меня было 2 ЗБ, после них обследовалась в доль и поперек и на афс, на поломки всякие сдавала, все чисто. После 2 зб у меня было осложнение, долго не могли воспаление матки снять, все перетекло в хронический эндометрит, эндометрий не рос, гормоны стали скакать, в норму все 3 года приводили после второй неудачи, плюс миома выросла, операцию делали и ее удалили, в итоге врач решил, что все анализы у нас сданы, предложила эко икси, мы согласились, нас быстро оформили на квоту и через месяц ее получили. У меня взяли 14 ЯК, оплодотворилось 7, до дня подсадки дожило 2 клеточки, 1 хорошая и 1 клеточка на троечку, т.е из такого количества даже отличного качества клеток не получилось, подсадили обе клеточки, 1 эмбрион прижился. Родила дочку, но беременность была на сохранении, сильные кровотечения и прочее. Репродуктолог сказала что у меня плохие яйцеклетки были, деформированные. На узи этого не видно я так понимаю, а почему они такие были непонятно, в момент эко с гормонами уже все хорошо было. Больше я на детей и не расчитывала, но у нас случайно получилось самим забеременнеть, беременность была идеальная, родила сына

Пожаловаться
Марина

Короче, я мужа сменила через 10 лет лет и вуаля. Две козявки бегают. Прошли огонь и воду с первым, оказалась банальная не совместимость. Кстати, у него тоже дети появились, вот такие дела

Пожаловаться
Таня
Марина 

У нас есть совместный сын. Я люблю мужа и не оставлю сына без родного отца ради того чтоб ещё родить… Конечно у каждого своя жизнь. Но расходиться это не наш вариант, тьфу тьфу отношения на высоте ?

Пожаловаться
Марина
Таня 

Нет у нас с первым небыло детей вообще. В вашем случае только проверять суда от а до Я, и свои гормоны, гемотолог и тл

Пожаловаться
Таня
Марина 

Все уже проверено?

Пожаловаться
Марина
Таня 

Может стоит просто успокоится, забить фиг полностью и все?- нам помогло со второй. Мы забили и беременность была мягко говоря неожиданностью

Пожаловаться
Таня
Марина 

У нас так было в 2021 году. Мягко говоря охренела когда была неделя задержки и ярчущие полоски на тесте. Думала ну вот, наконец то бог сам послал, все точно будет хорошо. И клексан сразу колоть начала. Двойня была, но все равно замерла...

Пожаловаться
Елена

АД. Если б у меня был ребёнок, что б не готова была такое пережить. Вам сил.и удачи

Пожаловаться
Таня
Елена 

Тоже уже очень устала… Сил и настроя нет совсем. Но когда вижу лялек, слезы на глазах сразу. Мне постоянно сниться что мы усыновляем лялечку. Уже в серьёз задумываюсь об этом.
Я очень благодарна богу что он дал нам сына! Есть кого любить❤️ но видя как муж умиленно возюкается с дочкой друзей, сердце кровью обливается

Пожаловаться
Елена
Таня 

Верю что все у вас получится

Пожаловаться
Лилия
А по генетике что? И это не только кариотипы. Эмбрионы на анализ сдавали? ЭКО с ПГД
Пожаловаться
Хеленка

У моей знакомой было 6 подряд зб за 6 лет. Причину найти тоже не могли, пока не нашла она хорошего гинеколога. В итоге обследовала кровь, густая, волчанка показатели были высокие. Ещё посоветовали сменить мужчину. У неё второй муж и 2 детей. Была на клексане до 12 недель и ещё на препаратах. У меня после 1 родов, вторая берем тоже замерла. Я сразу стала причину искать. В общем, эту последнюю из 4х выносила на клексане всю беременность и на утрожестане до 25 недель. В первую мою беременность ничего подобного не было. Третья была после зб биохимическая, клексан колола, а про утрожестан забыла, беременость сорвалась. Даже и не знаю, что посоветовать. К репродуктологу наверно обратиться. Раз беременность наступает и не развивается, однозначно, причина есть.

Пожаловаться
Таня
Хеленка 

Анализы на АФС у меня все сданы, там впринцепи все в предалах нормы. Чуть густая кровь и единичный случай обнаружения антител к гликопротеину. По сути клексан должен был помочь, но не помог...

Пожаловаться

Такой срок как раз когда плацента начинает развиваться. Может ваши антитела воспринимают плод как угрозу, поэтому беременность перестаёт развиваться. По совместимости с мужем все хорошо?

Пожаловаться
Таня
Valber 

Первый сын без проблем зачат и рождён. Кариотипы сданы. Я в них не поняла, но врач сказал что тут проблем нет.
Мне уже объяснили что это мой организм отторгает беременность, так как воспринимает её угрозой. Но что с этим делать не кто не сказал

Пожаловаться
УльтраВиолет
Таня 

Есть смысл тогда попробовать ЛИТ(лимфоцитотерапию)

Пожаловаться
Наталья

Резус-конфликта не могло быть?

Пожаловаться
Таня
Наталья 

Антитела в норме, сдавала кровь на конфликт

Пожаловаться
Наталья
Таня 

У меня было 2 зб и только после второй зб я сделала антирезусную сыворотку. У меня -, у мужа +. Думаю, благодаря этой сыворотке удалось выносить. Ну и клексан...

Пожаловаться
Таня
Наталья 

А как узнали что нужно колоть эту сыворотку? Слышала про неё. Тоже про неё думала. Какие то анализы сдавали, чтоб понять что её нужно поставить??

Пожаловаться
Наталья
Таня 

Если у мужа +, а у вас -, то после родов, абортов в течении 72 часов нужно сделать эту сыворотку. Для того, что выносить следующую беременность. Врач сказала.

Пожаловаться
Наталья

Вам нужен специалист по невынашиванию беременности.

Пожаловаться
Анастасия

А плоды сдавали на анализ почему замирает?

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

На цитологический анализ сдавали, на генетику нет

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

Может с генетикой что-то? Дай Бог вам выяснить причину, успешно забеременеть и легко родить в срок

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

Когда это случилось 1,2 раз я ещё думала что может быть генетика. Но 5 раз подряд с учётом первой нормальной беременности, не думаю что дело в ней… Спасибо большое за тёплые слова

Пожаловаться
Мария

На узи надпочечников вас отправляли когда нибудь? Просто за 17-он прогестерон и дгэа именно он отвечает, у вас там никаких опухолей нет?

Пожаловаться
Таня
Мария 

Нет, только на узи почек. Без беременности анализы в норме

Пожаловаться
Альбина

Я также как и вы(( один сын и 7 зб(((

Пожаловаться
Елизавета

Генетика проверена и у вас, и у мужа? (Не кареотипы)
Может, обратиться онлайн к московскому специалисту по невынашиванию, получить еще одно мнение

Пожаловаться
Таня
Елизавета 

Мужу только кариотип назначали

Пожаловаться
Ирина
Таня 
Вами тоже на кариотип нужно сдать
Пожаловаться
Таня
Ирина 

Мы оба сдавали

Пожаловаться
Ирина
Таня 
Вы же писали что только мужу назначали
Пожаловаться
Таня
Ирина 

Я имела ввиду что муж сдавал только кариотип, больше не чего на генетику не сдавал

Пожаловаться
Ксю

На мутации фолатного цикла, гомоцистеин сдавали? Может фолиевая не усваивается и нужны большие дозы. На этом сроке мозг развивается и при нехватки фолиевой могут возникнуть поломки в развитии...

Пожаловаться
Таня
Ксю 

Мутации все сданы. Всё в норме

Пожаловаться
Ксю
Таня 

А муж обследован? Из-за проблем с СГ может быть такой результат. Например, лейкоспермия не сильно мешает зачатию но при этом большая вероятность ЗБ

Пожаловаться
Таня
Ксю 

По анализу в заключении нормосперпия

Пожаловаться
Ксю
Таня 

Моему тоже ставили нормоспермию тк основные показатели подвижности и нормальные формы, количество в пределах нормы. А когда к врачу с анализом пришли — то он увидел в анализе кучу лейкоцитов выше нормы

Пожаловаться
Таня
Ксю 

Лейкациты в норме в анализе

Пожаловаться
Наталья
Прочитала ваши записи в последнюю беременность клексан всего 0,4 был? Мне кажется подруга больше кололо, может 0,4 это мало?
Пожаловаться
Таня
Наталья 

Не знаю… Колола как врач назначил.

Показать ещё