Привет девочки! Может быть кто то был в подобной ситуации и нашли причину..
В 2013 году у меня родился сын.
Далее с 2016 по 2023г 5 замерших беременности.
Муж один.
Беременность наступает с 1 цикла.
Ровно на 7-8 недели замирает.
Анализы сданы ВСЕ, вдоль и поперёк!!!
Предгравидарные подготовки были, все показатели крови в норму приведены, инфекций нет.
Пробовали на клексане, все равно нет.
В эту беременность добавляли к клексан метипред. И все равно опять нет...
Только начинает биться сердечко и через 2-3 дня замирает.
Это какой то АД!!!
Я так хочу родить...
Подскажите, что можно сделать? Эко может помочь в данной ситуации???
У моей подруги так было. На иммуноглобулине только получилось
Спасибо! Спрашивала у врача про иммуноглобулин, сказала это терапия не для меня… Типа не нужна мне
Попробуйте обратиться в клинику по невынашиванию в Питере
Питер очень далеко от меня. Летать на консультации нет финансовой возможности к сожалению
У меня тоже все очень странно. Дети гибли после родов. Хотя все идеально в беременность. И после родов ничего не нашли. Но врач в питере еще тогда предлагала иммуноглобулин.
Господи какой ужас… Вы большая молодец что не сдались и справились?
Сейчас не надо летать. Достаточно отправить свои результаты анализов и обследований.
А как называется клиника?
☺️ не знаю что это было. Безумие или отвага. Очень хотелось еще ребенка
Главное что все получилось ?
У вас все тоже получится. Все будет хорошо?
Проверить мужа. Это скорее всего генетические поломки при замирании на таких сроках. Ну и лечить его усердно
Что нужно сдать мужу??
Спермограмму в первую очередь. Точно я уже не помню, что ещё мы сдавали.
Спермограмма в норме
Давно ее сдавали? У мужа тоже была в норме, а через год уже не в норме.
У меня было 2 ЗБ, после них обследовалась в доль и поперек и на афс, на поломки всякие сдавала, все чисто. После 2 зб у меня было осложнение, долго не могли воспаление матки снять, все перетекло в хронический эндометрит, эндометрий не рос, гормоны стали скакать, в норму все 3 года приводили после второй неудачи, плюс миома выросла, операцию делали и ее удалили, в итоге врач решил, что все анализы у нас сданы, предложила эко икси, мы согласились, нас быстро оформили на квоту и через месяц ее получили. У меня взяли 14 ЯК, оплодотворилось 7, до дня подсадки дожило 2 клеточки, 1 хорошая и 1 клеточка на троечку, т.е из такого количества даже отличного качества клеток не получилось, подсадили обе клеточки, 1 эмбрион прижился. Родила дочку, но беременность была на сохранении, сильные кровотечения и прочее. Репродуктолог сказала что у меня плохие яйцеклетки были, деформированные. На узи этого не видно я так понимаю, а почему они такие были непонятно, в момент эко с гормонами уже все хорошо было. Больше я на детей и не расчитывала, но у нас случайно получилось самим забеременнеть, беременность была идеальная, родила сына
Короче, я мужа сменила через 10 лет лет и вуаля. Две козявки бегают. Прошли огонь и воду с первым, оказалась банальная не совместимость. Кстати, у него тоже дети появились, вот такие дела
У нас есть совместный сын. Я люблю мужа и не оставлю сына без родного отца ради того чтоб ещё родить… Конечно у каждого своя жизнь. Но расходиться это не наш вариант, тьфу тьфу отношения на высоте ?
Нет у нас с первым небыло детей вообще. В вашем случае только проверять суда от а до Я, и свои гормоны, гемотолог и тл
Все уже проверено?
Может стоит просто успокоится, забить фиг полностью и все?- нам помогло со второй. Мы забили и беременность была мягко говоря неожиданностью
У нас так было в 2021 году. Мягко говоря охренела когда была неделя задержки и ярчущие полоски на тесте. Думала ну вот, наконец то бог сам послал, все точно будет хорошо. И клексан сразу колоть начала. Двойня была, но все равно замерла...
АД. Если б у меня был ребёнок, что б не готова была такое пережить. Вам сил.и удачи
Тоже уже очень устала… Сил и настроя нет совсем. Но когда вижу лялек, слезы на глазах сразу. Мне постоянно сниться что мы усыновляем лялечку. Уже в серьёз задумываюсь об этом.
Я очень благодарна богу что он дал нам сына! Есть кого любить❤️ но видя как муж умиленно возюкается с дочкой друзей, сердце кровью обливается
Верю что все у вас получится
У моей знакомой было 6 подряд зб за 6 лет. Причину найти тоже не могли, пока не нашла она хорошего гинеколога. В итоге обследовала кровь, густая, волчанка показатели были высокие. Ещё посоветовали сменить мужчину. У неё второй муж и 2 детей. Была на клексане до 12 недель и ещё на препаратах. У меня после 1 родов, вторая берем тоже замерла. Я сразу стала причину искать. В общем, эту последнюю из 4х выносила на клексане всю беременность и на утрожестане до 25 недель. В первую мою беременность ничего подобного не было. Третья была после зб биохимическая, клексан колола, а про утрожестан забыла, беременость сорвалась. Даже и не знаю, что посоветовать. К репродуктологу наверно обратиться. Раз беременность наступает и не развивается, однозначно, причина есть.
Анализы на АФС у меня все сданы, там впринцепи все в предалах нормы. Чуть густая кровь и единичный случай обнаружения антител к гликопротеину. По сути клексан должен был помочь, но не помог...
Такой срок как раз когда плацента начинает развиваться. Может ваши антитела воспринимают плод как угрозу, поэтому беременность перестаёт развиваться. По совместимости с мужем все хорошо?
Первый сын без проблем зачат и рождён. Кариотипы сданы. Я в них не поняла, но врач сказал что тут проблем нет.
Мне уже объяснили что это мой организм отторгает беременность, так как воспринимает её угрозой. Но что с этим делать не кто не сказал
Есть смысл тогда попробовать ЛИТ(лимфоцитотерапию)
Резус-конфликта не могло быть?
Антитела в норме, сдавала кровь на конфликт
У меня было 2 зб и только после второй зб я сделала антирезусную сыворотку. У меня -, у мужа +. Думаю, благодаря этой сыворотке удалось выносить. Ну и клексан...
А как узнали что нужно колоть эту сыворотку? Слышала про неё. Тоже про неё думала. Какие то анализы сдавали, чтоб понять что её нужно поставить??
Если у мужа +, а у вас -, то после родов, абортов в течении 72 часов нужно сделать эту сыворотку. Для того, что выносить следующую беременность. Врач сказала.
Вам нужен специалист по невынашиванию беременности.
А плоды сдавали на анализ почему замирает?
На цитологический анализ сдавали, на генетику нет
Может с генетикой что-то? Дай Бог вам выяснить причину, успешно забеременеть и легко родить в срок
Когда это случилось 1,2 раз я ещё думала что может быть генетика. Но 5 раз подряд с учётом первой нормальной беременности, не думаю что дело в ней… Спасибо большое за тёплые слова
На узи надпочечников вас отправляли когда нибудь? Просто за 17-он прогестерон и дгэа именно он отвечает, у вас там никаких опухолей нет?
Нет, только на узи почек. Без беременности анализы в норме
Я также как и вы(( один сын и 7 зб(((
Генетика проверена и у вас, и у мужа? (Не кареотипы)
Может, обратиться онлайн к московскому специалисту по невынашиванию, получить еще одно мнение
Мужу только кариотип назначали
Мы оба сдавали
Я имела ввиду что муж сдавал только кариотип, больше не чего на генетику не сдавал
На мутации фолатного цикла, гомоцистеин сдавали? Может фолиевая не усваивается и нужны большие дозы. На этом сроке мозг развивается и при нехватки фолиевой могут возникнуть поломки в развитии...
Мутации все сданы. Всё в норме
А муж обследован? Из-за проблем с СГ может быть такой результат. Например, лейкоспермия не сильно мешает зачатию но при этом большая вероятность ЗБ
По анализу в заключении нормосперпия
Моему тоже ставили нормоспермию тк основные показатели подвижности и нормальные формы, количество в пределах нормы. А когда к врачу с анализом пришли — то он увидел в анализе кучу лейкоцитов выше нормы
Лейкациты в норме в анализе
Не знаю… Колола как врач назначил.