Куда копать дальше??

Привет девочки! Может быть кто то был в подобной ситуации и нашли причину..
В 2013 году у меня родился сын.
Далее с 2016 по 2023г 5 замерших беременности.
Муж один.
Беременность наступает с 1 цикла.
Ровно на 7-8 недели замирает.
Анализы сданы ВСЕ, вдоль и поперёк!!!
Предгравидарные подготовки были, все показатели крови в норму приведены, инфекций нет.
Пробовали на клексане, все равно нет.
В эту беременность добавляли к клексан метипред. И все равно опять нет...
Только начинает биться сердечко и через 2-3 дня замирает.
Это какой то АД!!!
Я так хочу родить...
Подскажите, что можно сделать? Эко может помочь в данной ситуации???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Какая дозировка метипреда была? Клексан сколько?

Пожаловаться
Таня
Яна 

Метипред 4мг. Клексан 0.4

Пожаловаться
Fides
Таня 

А какой дгэа и 17 он были на нем?

Пожаловаться
Таня
Fides 

Не успела пересдать, там уже чистку назначили и было не до этого анализа...

Пожаловаться
Fides
Таня 

У меня метипред на первых порах не снижал достаточно андрогены. Была таблетка Дексаметазона + 1/2 метипреда. Сдавала до 12ти недель гормоны раз в неделю и корректировали дозировку

Пожаловаться

Эко с пгд?

Пожаловаться
Таня
СкороМаМа 

Да, репродуктолог предлагает такой вариант. А я боюсь что опять тоже самое будет

Пожаловаться
Таня 

Попробовать стоит если хотите ребенка на что только не пойдешь…

Пожаловаться
Таша

Вы так много уже копали… Я бы попробовала эко с пгт эмбриона наверное как следующий шаг ?

Пожаловаться
Таня
Таша 
Первый сын родился с патологией, была операция в 1,5 мес. на желудок. И вот как то репродуктолог обмолвилась, мол может и эти эмбрионы были больны, поэтому замирают. И предложили как вариант эко с пгт
Пожаловаться
Яна

Гормоны проверяли на 7-8 неделе беременности? Возможно они дают сбой, либо генетик нужен, если в генетике то да эко поможет, там можно отобрать здоровые эмбрионы.

Пожаловаться
Таня
Яна 

Проверяли, был повышен дэа-so4 для его коррекции был назначен метипред. И все равно в итоге замершая. Генетика сдана вся, все в норме

Пожаловаться
Яна
Таня 

Гормоны щитовидки тоже проверяли на 7-8 неделе?

Пожаловаться
Таня
Яна 

С щетовидкой все хорошо и узи делали даже, все в норме э

Пожаловаться
Яна
Таня 

Тогда попробуйте эко с анализом эмбрионов, здорового выберут сильного и может все получится

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Эко мне кажется не про это, тут в вас что то. Ну 7 подряд «ломаных» эмбрионов? Это странно. Чего то не хватает. Тут только найти одного репродуктолога, и с ним работать. И готовится финансово.., раз вы все сдали, будут назначать редкие и дорогие анализы.

Пожаловаться
Таня
Рублёвская Жена 

Генетика проверена вся полностью! Там все нормально

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Таня 

Я месяц назад узнала что стандартная коагулограмма показывает 15% реальной картины свертываемости. Есть такие факторы, которые в обычных лабораториях даже не делают, а они могут быть фатальны для плода. И это лишь про тромбофилию. Кто знает что у вас… копать только опытный репродуктолог будет.
У меня мутация Лейдена по крови, из-за этого да, клексан все время. А так тоже было, в первую беременность на 8 неделе :(

Пожаловаться
Таня
Рублёвская Жена 

Я сдавала не обычную коагулограмму, а расширенную тромбодинамику. Там досконально видно как кровь себя ведёт. А про полиморфизм тоже слышала что их более 200 видов уже науки известно, а мы сдаём только стандартные 7 штук. Как мне гематолог сказала что проверить все не представляю возможным. А я бы и все 200 сдала лишь бы родить...

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Таня 

Может и не в свертываемости дело. Кто его знает :( очень желаю вам найти хорошего врача с новыми идеями.

Пожаловаться
Наталья

Эко только, если сур.материнство. А до сына были беременности? К репродуктологу, генетику ходили ?

Пожаловаться
Таня
Наталья 

Репродуктолог, генетику, гематолог, везде были… Диагноз вероятный АФС. Но при нем вынашивают на клексане, а мне он не решил проблему. Генетика вся сдана. Всё хорошо

Пожаловаться
Таня
Наталья 

На сур. материнство нашей семье со средним доходом 150 тыс в мес. некогда не накопить..

Пожаловаться
МаТрешка
Таня 

Может поздно начали клексан, может дозировка не достаточная. У меня привычное невынашивание. Первую родила, в беременность кровь была густая, но в то время не проверяли так. Потом ставили вторичное бесплодие. А потом беременность наступает и с 5-8 неделю выкидыш. Короче кровь именно в беременность очень сгущается.

Пожаловаться
Наталья
Таня 

Я бы попробовала найти хорошего репродуктолога, тем более у вас уже много анализов сдано и проконсультироваться, можно он -Лайн, даже ехать никуда не нужно. В любом случае желаю вам пополнения вашей семьи в ближайшее время)

Пожаловаться
Таня
МаТрешка 

Клексан начала колоть когда результат хгч пришёл 17. Куда ж ещё раньше… Дозировку клексана назначил врач на основании тромбодинамики

Пожаловаться
Таня
Наталья 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
МаТрешка
Таня 

Понятно, я примерно также и делала

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Афс на основании какого анализа ставят? У меня антитела к В2гликопротеину высокие, тоже зб были, и тоже не понятна причина. С гематологом решили делать плазмаферез перед планированием (но у нас ЭКО были) для снижения антител. Не знаю помогло это или ещё что, но выносила… правда на клексане с начала протокола была. Может с этой стороны ещё поискать? Так же был повышен PAI, и для его якобы снижения плазмаферез должен был помочь..

Пожаловаться
Таня
Ольга 

У меня однократно в 2021 на 6 недели беременности были антитела к гликопротеину 38едениц. Далее этот анализ сдавала неоднократно, были в норме. На основании результатов 21 года поставили диагноз вероятный АФС

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Понятно… я трижды сдавала и трижды были показатели завышены, не критично, но ваше норм. Врач, который плазмоферез проводил (он к деторождению не имеет отношения, в гематологии работал) при разговоре со мной озвучил, что и разные вирусы тоже могут мешать имплантации или вынашиванию, такие как ТОРЧи в том числе, мол даже антитела после болезни, если в высоком титре, могут мешать. Имеется ввиду именно вирусная нагрузка. Но именно на нагрузку же никто не проверяет, антитела есть и хорошо, я тоже не проверяла, есть они и есть… значит риск заболеть снова — минимальный. А он озвучил, что после плазмы и эта нагрузка снижается и якобы легче организму. Но опять же я не могу утверждать, что это так… но после плазмофереза у меня получилось выносить, но не утверждаю, что именно из за этой процедуры… потому что и подготовка к ЭКО была мощная, со всех сторон..

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Спасибо большое вам за ответ!

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Если смогла помочь хоть как то, буду очень рада. Сама зб переживала, знаю это чувство бессилия ..((
Пожелаю вам удачи и кину в вас памперс новорожденной дочки, на удачу! Боритесь и добьётесь!))))

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Спасибо большое))))

Пожаловаться
ЛюблюМоре

Эко здесь бесполезно, нужно искать причину замерших беременностей, генетики, гематологи и прочее

Пожаловаться
Таня
ЛюблюМоре 

Все сдано, все хорошо. Диагноз вероятный АФС. Но при таком диагнозе на клексане спокойно вынашивают. А я все равно нет?

Пожаловаться
ЛюблюМоре
Таня 

Значит еще что то не нашли, нужно копать дальше еще, либо проходить повторное обследование в другом месте, мужа тоже обследовать по полной.

Пожаловаться
ЛюблюМоре
Таня 

Причина должна быть еще одна, просто так такого не бывает. Надеюсь у вас всё получится и вы родите здорового малыша

Пожаловаться
Таня
ЛюблюМоре 

Спасибо большое

Пожаловаться
Таня
ЛюблюМоре 

То что это не просто так я понимаю, но не понимаю уже где искать..

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Я не врач, но мне кажется, ЭКО не поможет. Тк у вас нет проблем с тем, чтобы забеременеть. У вас проблемы с вынашиванием. Вам нужен врач, которые именно по не вынашиванию специализируется.

Пожаловаться
Таня
MamaMia ЗD 

Врачей было много… Толку нет. Ехать в Москву к врачам у меня финансовой возможности нет

Пожаловаться
Ирина
Таня 
Так ведь можно по ОМС, направлению от врачей местных
Пожаловаться
Таня
Ирина 

У нас в область только направление дают. Там я уже была

Пожаловаться
Ирина
Таня 
Жалуйтесь в Минздрав. Скажите ваши сотрудники не могут найти причину направляйте туда где могут
Надо скандалить
Пожаловаться
Котя
Ирина 

По ОМС только ЭКО. А сурмама платная. И я читала и подсадки все ей тоже платные. Вообще все что с ней связано

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

По теме не подскажу, но знаю что из любой области можно попасть в Москву по полису ОМС. Для этого вам нужно направление 057 подписанное вашим врачом, или гинекологом ( зависит от области). Потому что вам нужен грамотный специалист.

Пожаловаться
Ирина
Котя 
Речь не про эко, а про то что не установили причину
Пожаловаться
Barabashka
MamaMia ЗD 

+

Пожаловаться
Узбагойся Женщина

Какое то хроническое невынашивание беременности, причём здесь эко?

Пожаловаться
Таня
Узбагойся Женщина 

Репродуктолог предположила что возможно поможет анализ эмбриона, чтобы точно по генетике был здоровый. И возможно он будет сильный и приживётся. Мне тоже показалось что это врят ли нас спасёт

Пожаловаться
Светлана
Таня 
А вы сдавала абортус на анализ после замерших? Генетический?
Пожаловаться
Таня
Светлана 

Только на цитологию. Врач не разу не предлогал генетику.

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Таня 

Возможно там кроется какая-то информация...
Вы написали, что у сына была операция на желудке… возможно действительно что-то с генетикой..

Сил вам. Найти причину???

Пожаловаться
Светлана
Таня 
у меня в том году была зб, но мы платно делали генетику, правда ничего не нашли у плода, так и не знаю тоже, от чего это, но вот потом тоже читала и многие пишут, что бывает не можешь выносить пол определенный, вот и не знаю, в том году был мальчик, а у нас есть дочь, и вот сейчас тоже девочка, и помимо зб было две бхб, может и там были мальчики, даже и не знаю…