Накричала на чужого ребёнка на улице

Сегодня гуляли с дочкой, ей 10 месяцев, зашли в сквер с фонтаном. Людей гуляло много, многие с детками, но и самостоятельных подростков было много. Я взяла малышку из коляски и мы пошли мочить ручки в фонтане, дочка уже стоит и учится ходить. Подростки развлекались тем, что набирали в пакеты воду и кидались ими друг в друга. Один из таких пакетов прилетел в нашу коляску, пока дочка была со мной. Мальчик сделавший это нашёлся сразу. Я представила, что там могла сидеть дочка и меня понесло. Я очень сильно накричала на этого парня, без оскорблений конечно, но это дела не меняет. Заставила вытирать коляску досуха. Теперь переживаю, что так кричала, ещё и при дочке. Как нужно было поступить? Сталкивались ли вы с подобным?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Да с них как с гуся вода наши крики.Я тоже могу накричать, если касается моих детей.Один "лось" возле фонтана сщиб младшую.Тоже ругалась, хотя видела, что ребенок тот и сам испугался, но мой страх за дочь меня не лстановил.

Пожаловаться
МамаБанды
Правильно сделали, а то у нас подростки туши свет.Родители не воспитали, воспитает общество! И что накричали ничего- оно скорее всего привыкшее- мать орет каждый день, не рассыпетеся.
Пожаловаться
Елена

Ну поорали и поорали, ребенка только может немножко напугали. Подростки такие, думаю не со зла, просто заигрались

Пожаловаться
Светлана

Правильно сделали. Сейчас фонтан, потом пакеты с водой с балкона… Невоспитанные дети

Пожаловаться
Ирина

Я думаю он не специально целился в коляску. Ничего прям страшного не случилось. Поругаться можно было немного, но не орать как ненормальная. Если бы он специально подошёл воды в коляску налил, то другое дело.

Пожаловаться
Хабя

Вы особо плохого не сделали, но орать было как то не очень хорошо, они же не специально в коляску целились. И как то странно прям близко идти с малышом туда, где носятся довольно большие дети. Вы же видели, что они играют… Это дети, они могут заиграться и просто не заметить, тут дело не в воспитании даже. Другое дело, если вы шли мимо дома и с этажа упало, там да, и опасно очень, и ситуация страшная
А сказать вытереть — дело правильное, но можно было бы и без крика. Но вы, видимо, перепугались и вот
И да, мочить ручки в фонтане опасно. Как минимум химикаты. Мне аж плохо, когда вижу купающихся в фонтане детей

Пожаловаться
Ждун онлайн

Высказалась бы точно, вытирать бы не просила они все ровно рукажепые, толку от их вытираний, у нас на детской площадке *** постоянно, то кидают, то бегают, то орут, то мусорки эти ломают вечно звон стоит на весь город, сил уже нет. Мне тоже на площадке гулять нельзя видимо, вам на фантане мне на площадке, а то перчики то бедные ущемляют их права вести сеья как свиноты

Пожаловаться
Натали
Ждун онлайн 
Зато тут все за ребятеночка заступаются… а потом и вырастают такие… ничего им не скажи, а им все можно! А то что малышу могло по голове прилететь и сотряс как минимум это всем пофиг!
Пожаловаться
Ждун онлайн
Натали 

Сотряс, а мог быть испуг, у меня у дочки ребёнок в саду получил ожог рук аж кожа слезла, я три месяца боролась с её страхом подходить к воде, смывать унитазы и тд 🤦должны быть какие то нормы как себя вести, а то на улицу выпнут и круши ломаем и здесь проездом, главное не дома че уж

Пожаловаться
Натали
Ждун онлайн 
Вот вот! А тут уже перевернули что и мама истеричка, и кричать нельзя на чужую корзиночку… Ну *** ждите, скоро не водой начнут кидаться! И не ходите там где дитяте великовозрастные кидаются… пздц🤦♀️🤦♀️… что с нашим обществом не так…
Пожаловаться
Вождь

И что было бы с дочкой, если бы ей эта вода прилетела?

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Вождь 

Мокрая одежда, например.
Вам сейчас капитошка такой прилетит, рассказывайте потом, как прикольно было.

Пожаловаться
Ктулху Сарагосский
Вождь 
Испуг, а он может привести к необратимым последствиям. Конечно, могло всё обойтись, испугалась, инамокла и всё, но как всё обернётся никто не знает.
Пожаловаться
Вождь
Ктулху Сарагосский 

От воды испуг и какие необратимые последствия, расскажите пожалуйста

Пожаловаться
Вождь
СамаяУмнаяЧтоЛь 

От мокрой одежды великий стресс?))

Пожаловаться
Ктулху Сарагосский
Вождь 
Пакет с водой кинули, с размаха, с силой, и взрослый человек испугается, а тут маленькая кроха, 10 месяцев всего, для неё этот пакет вообще как половина её роста. Ребёнок может элементарно начать бояться воды и начать всячески избегать её. Ну и заикания конечно же. Всё очевидно.
Пожаловаться
Вождь
Ктулху Сарагосский 
Суть в том, что ребенка в коляске не было и ничего не случилось. Т.е. повода кричать не было, ну кроме Вашей нежной нервной системы. Замечание сделать да. А Вы уже великие травмы ребенку придумали
Пожаловаться
Ктулху Сарагосский
Вождь 
Так я и не говорю, что права, понимаю, можно было и не кричать, сама переживаю.
Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Вождь 

Перечитайте пост ещё раз. Коляска там ещё мокрой стала. Вы, наверное, вполне своих в мокрую коляску сажаете.

Пожаловаться
Ктулху Сарагосский
СамаяУмнаяЧтоЛь 
Да, коляска промокла, малышку несла домой на руках, почти 10,5 кг… Ну и плюс сама коляска.
Пожаловаться
МамаМаугля
Переживёт. Если родители не в состоянии вставить своему чаду мозги на место, это сделает общество.
Пожаловаться
Мария

Никак, вообще никак я бы не отреагировала, попал и попал, ребенка там не было, даже если бы и был, максимум немного облился бы ребенок и испугался, но этого же не было, поэтому пофиг, коляска высохнет сейчас лето

Пожаловаться
ЛёликИболики

Так надо ж "убьют тогда звоните", так и у вас "попали бы в ребёнка тогда и орите". Чего раньше времени. У вас один ребёнок, а там много бесятся, они в выигрыше
(Сарказм)

Пожаловаться
ЛёликИболики

Узнала бы, что мои хулиганили и подвергали себя жизни (в фонтанах обычно еще и подсветка бывает под напряжением), так и от меня бы еще пилюлей получили.

Пожаловаться
Блеск

Не сахарный, не растает ))) мы тоже в детстве за косяки от взрослых выхватывали, и отмывали и убирали, наша же вина

Пожаловаться
Sun

Держу себя в руках, но! Там бы не гуляла с такими парнями.всегда обхожу стороной такие кучки оторванных детей… Ну и конечно заставила бы всё вытирать

Пожаловаться
Рима
Я бы просто не пошла с маленьким ребенком туда, где развлекаются старшие дети. Если там будут кататься на скейтах и пинать мяч, вы тоже будете водить там своего ребенка? Ну нет же. Всегда обходим стороной площадки, где дети старше пинают мяч. Им тоже где-то играть надо.
Но коль ситуация уже случилась, просто попросила бы ребят протереть все, т.к у вас на руках ребенок. А какой смысл орать? Свою так же воспитывать будете? А шалостей в ее жизни будет ооочень много)))
Пожаловаться
NLady
Правильно сделали. Я бы тоже накричала и заставила вытирать. Головой думать нужно же.
Показать ещё