А вы кричали на родах?

И реально ли сдерживать крики? Была сегодня в РД, и из род блока доносились такие крики нечеловеческие, что мне аж плохо стало… Посмотрела видео родов в интернете, где многие женщины и правда очень сильно кричат. Не думаю, что они тем самым пытались вызвать к себе жалость, не слушаясь врача, они ведь не враги себе и своёму ребёнку. Действительно ли боль такая, что ты не соображаешь? Как взять себя в руки? Нужны советы опытных в этом деле…

Wow Meow
11582797

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯпОнаМать

Не кричала. Пыхтела, и причитала. А потом эпидуралку поставили

Пожаловаться
МамаМальчишек

Оба раза рожала без криков. Но и оба раза слышала такие вопли, будто из ада… волосы дыбом от такого. Я рожала вообще молча, иногда тихо подстанывала.

Пожаловаться
Ольга

Стыдно признать, но и орала и ревела. В начале смеялась, что ничего не боюсь, боли то тем более, но к ТАКОМУбыла не готова. Адски больно. Но уже через 3 часа все забыла)))

Пожаловаться
Скифи

Я не кричала. Стонала и выла. И то не громко

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Да, действительно больно и сдержаться лично мне было сложно! Орала ...

Пожаловаться
Лисичка

Но там после меня, тоже не спакойные были, тоже кричали до утра.

Пожаловаться
Аня

Боль ужасная, на кричала, стонала тихо, т.к роды были долгие 29 часов, сил на крики на было.

Пожаловаться
Да, я не могла молчать, меня разрывало от боли. Орала сильно, на все отделение было слышно, но мне от того, что кричала, хоть немного легче было. Всё схватили пролежать под ктг и окситоцином, то ещё удовольствие. У меня была одна сплошная схватка. Я долго готовилась к родам, смотрела видео как правильно дышать. В моем случае правильное дыхание вообще не помогло
Пожаловаться
Лисичка

Но врачи это не любят, просят молчать, даже поспать))

Пожаловаться
Лисичка

Думала что не буду кричать, но увы орала, у меня очень долгие схватки были, давления и страх, может из-за этого кричала, но чаще мычала и считала до 10) я не пыталась вызвать у кого то жалость, мне было невыносимо, до утра вообще рот не открывала валялась на палу что-бы никого не беспокоить.

Пожаловаться
Анна

Я тоже думала что орать то) фигня все рожают)) А сама орала ппц как) это реально больно! Когда 10 часов в схатках ты там мать родную продашь только бы это закончилось)))

Пожаловаться
Юлия

В первые роды вообще приехала в р/д с раскрытием 3-4, и схватки прекратились. Поставили окситоцин и прокололи пузырь. Пошли схватки, но терпимые, как при сильных месячных спазмах, родила через 3ч.легко. А во 2х родах намного больнее были схватки тоже после прокола пузыря, молча терпела, лежа на боку в позе эмбриона) и вцепившись в руку мужа, еще и трясло. Родила через 2 часа легко, а муж утром пришел- вся рука в синяках)))

Пожаловаться
Людмила

совершенно верно, у меня так и было, что боль такая, что ничего не соображаешь! не то чтобы я прям орала, но стонала — это точно! хотя, честно говоря, даже не очень помню, в коматозе каком-то всё) поэтому дико боюсь вторых родов?

Пожаловаться
Ксю

Не кричала. Насмотрелась и начиталась, что криком только хуже делаешь. Но зато я выла на схватках ? врачи похвалили, что я такая молодец, сдержанная, подумали что мне вообще не больно

Пожаловаться
Дарья

В первые роды орала так, чуть голос не сорвала, да и сложно все прошло, схватки были слишком сильные, во вторые роды поставили для стимуляции окситоцин, на схватках не стонала, действительно как то плавно они шли и не с такой дурной болью как в первые роды, потом эпидуралка (она больнее всего была как ставили), с ней вообще ничего не чувствовала, на потугах эпидуралка не работала, пару стонов и готово. Если сравнивать с первыми родами, вторые были самые классные, смеялись, шутили с мужем (со мной на родах был) и никаких криков и неадекватных истерик как в первый раз.

Показать ещё