И реально ли сдерживать крики? Была сегодня в РД, и из род блока доносились такие крики нечеловеческие, что мне аж плохо стало… Посмотрела видео родов в интернете, где многие женщины и правда очень сильно кричат. Не думаю, что они тем самым пытались вызвать к себе жалость, не слушаясь врача, они ведь не враги себе и своёму ребёнку. Действительно ли боль такая, что ты не соображаешь? Как взять себя в руки? Нужны советы опытных в этом деле…
Зависит от боевого порога думаю. Я на схватах не кричала, только стонала. А вот на вторых родах во время потуг кричала, так как тужиться было нельзя, только дышать в потугу и так 2 часа, под конец стало очень больно и я не выдержала ?
Не кричала, стонала-это да, но не кричала. А в соседнем боксе девочка очень сильно кричала. Кто его знает от чего это зависит
Я выла) кричала уже когда рожала)
Я кричала… когда мне 2 порции окситоцина вкололи, раскрытие было полным ходом… а ребенок сидел высоко и не хотел спускаться в родовые пути ?и целый час схватки были по 1,5 минуте каждые 20 секунд… даже дышать больно было… на самих потугах я не кричала (вообще это не больно в самих родах)для меня лично… а вот схватки да… так не могла себя сдерживать, кричала что умираю от боли
А до полного раскрытия я не кричала, дышала правильно… но потом я просто уже не могла терпеть… в эту беременность надеюсь ребенок спуститься в родовые пути до родов… а то многим говорят головка низко… ага сын час сидел во мне и не собирался никуда низко опускаться ???
Я в ночь зарожала, началось в 18.00, пока клизма, потом прокол, туда сюда, капельница для раскрытия. Схватки сразу с интервалом в 1 минуту. Я ещё с системой капельницы в туалет потом поперлась, очень по большому захотела. Это кадр был, потому что в проем туалета эта каталка для бутылки не прошла по высоте… ? ? ? Огнище. Стонала, не орала, боялась всех будить. Родила только в 10.45 утром. Всю ночь одна была. ?
Я когда у меня начались уже сильные схватки готова была зубами на себе одежду рвать?по началу старалась сдерживать крики т.к. не много стыдновато было, а потом было уже не реально, я кричала на весь роддом??
Не кричала, и честно не понимаю зачем так орут некоторые? ну болевой порог разный конечно у всех. Я терпела, подстанывала только
Иногда да, не соображаешь. Я от боли наоборот не то, что кричать, дышать еле-еле могла
Да хз. В первые роды была удивлена почему кричат, а во вторые себя от боли не помнила ?
Я не могла молчать… орала ппц на схватках, на потугах не пискнула. На следующий день даже голос осип.
Не кричала, так матюкнулась раз
?
Если бы меня не "привязали" к кушетке капельницей и ктг думаю обошлось бы без нескольких криков. На спине лежать было просто невыносимо, когда ходила/сидела было намного легче. + возможно повлияло, что где-то за 1,5 месяца я очень сильно ударилась копчиком, неделю нормально сидеть не могла
Не орала, ныла только, стонала, когда уже совсем больно было. На потугах так вообще норм
Лежала после кесарева в палате, а в 5 метрах от палаты родзал был. Так вот, дверь в палату всегда была открыта и каждую ночь в родзале роды принимали. Были слышны слова врачей, стоны, звуки, плач детей, когда рождались, но ни разу за 3 ночи не было ора?♀️ Моя соседки по палате храпела, как три мужика одновременно, и я спала кое-как, а вот роженицы меня ни разу не по беспокоили криками. Сама ещё удивлялась, неужели естественные роды так тихо проходят
Я не смогла сдерживаться, хотя ходила на курсы, и тренировались, и всё знала, что крики только усиливают боль… Но вот не получилось по факту