Не будила. И не только грудных. Без необходимости считаю вредным прерывать сон, тем более если глубокая фаза. Доверяю организму. Если спит, значит сейчас это для него самое нужное. Даже утром открываю в комнату сына дверь и естественным образом гремлю на кухне. Если фаза поверхностного сна, сын просыпается сам, а нет — значит тихонечко бужу.
Двояко конечно если набор веса нормальный и кушает нормально то может и не надо но если ребёнок спит с соской то может долго не просыпаться из-за того что её сосёт и организм обманывается хотя конечно в любом случае когда будет уже прям голодный проснётся но лучше не доводить до такого в свое время врач сравнила это с жеванием жвачки у взрослого типо что тоже обманывается организм не надолго это если грубо говоря
Если ребенок здоров и нет потери веса, то не нужно будить. Голодный он проснется тут же. А будить вот так это плохо для и так не развитой ещё нервной системы
Даже утром открываю в комнату сына дверь и естественным образом гремлю на кухне. Если фаза поверхностного сна, сын просыпается сам, а нет — значит тихонечко бужу.
Будила, мой был маловесный, боялась что не наберёт вес.
Уж поверьте, голодный ребёнок — спать не будет
Считаю, что не нужно
Двояко конечно если набор веса нормальный и кушает нормально то может и не надо но если ребёнок спит с соской то может долго не просыпаться из-за того что её сосёт и организм обманывается хотя конечно в любом случае когда будет уже прям голодный проснётся но лучше не доводить до такого в свое время врач сравнила это с жеванием жвачки у взрослого типо что тоже обманывается организм не надолго это если грубо говоря
До 4 месяцев будила и кормила
Не будила. Точнее пыталась, но это было бесполезно, потом бросила это дело. Он просто очень любит спать, еда для него не так важна)
Ни одного ребенка не будила ни днём, ни ночью
Если ребенок здоров и нет потери веса, то не нужно будить. Голодный он проснется тут же. А будить вот так это плохо для и так не развитой ещё нервной системы
Только одного кормила во сне, тормошила. Потому что он до 5 мес спал 18 ч в сутки
Спит и спит, сам проснется
Зачем, пускай спит ребенок пока ему спится и неважно день это или ночь .
Голодный спать не будет поверьте.
Я будила. Но, думаю зря. Не надо, пусть спит