Эмоциональное выгорание ?? приступы ярости ?

Моему малышу 1 месяц- у меня уже два раза были приступы ярости когда он кричит от коликов или животик болит. Я сначала злюсь и потом себя виню за то что накатывает злость и я могу прикрикнуть даже. Малыш со мной 24 часа в сутки. Кушает каждые 2 часа, ночью также долго не спит. После того как пройдёт ярость, я начинаю рыдать!!! Я злюсь на себя за то что я кричала на маленького ангелочка!!! Я люблю его безумно — но на могу контролировать себя!.. Эмоционально устала!!! Муж не помогает- он работает. Принять душ нормально, покушать, приготовить еду или одеться — это роскошь для меня!!! Хорошо что есть Уборщица — спасает раз в неделю !!
Что делать в такой ситуации?? Оставить его на 5 минут кричащего и уйди в другую комнату ???
Я вот сейчас даже пишу текст и плачу за мое поведение! Как контролировать себя ??? Без сна нормального и отдыха — я скоро с ума сойду???может мне психолог нужен не знаю уже!
Малыш долгожданный, после ЭКО- но я устала!!! Не представляю как мамы с 2 или 3 малышами сразу ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamiii

Купите его 0+ 5 капель в день и так 2 недели! нас от колик только он спас.

Эмоциональное выгорание ?? приступы ярости ?
Пожаловаться
Крошка
Mamiii 

Спасибо большое поищу

Пожаловаться
Экамайи
У всех так в этом возрасте, я имею в виду отсутствие свободного времени, усталость, + не привычно пока + гормоны. Постепенно станет легче. Держитесь. Оставлять плакать, конечно, очень плохо в этом возрасте, ведь малыш не понимает, что мама рядом и скоро вернётся, ему очень страшно в эти моменты, но наверное, это лучше, чем срывать злость на ребенке. Кушает у вас малыш очень редко, если вы на ГВ. Мой младший практически постоянно сосал, он спал только с грудью во рту, если забрать, то через 10-15 минут просыпается. У нас получалось так, что он час-два сосет и спит, потом 30-40 минут бодрствует ( один не лежал, надо было таскать столбиком) и по новой на грудь. Ночью до 1,5 месяцев спал тоже на груди, если потеряет, то через те же 10-15 минут просыпается, а терял он часто и ещё сложно в первый месяц брал грудь, мне приходилось садится на кровати, включать ночник и по 3-5 минут впихивать ему грудь. Потом появились интервалы ночью, но максимум 2 часа. А после 3 месяцев опять сон испортился, и стал каждые 40 минут просыпаться, только к году начал спать 1,5-2 часа в начале ночи. Старшие чуть лучше спали в первые месяцы, но в целом то же самое, на груди висели, сами не лежали и т.д. Я к чему все это пишу, к тому что дети разные бывают, есть очень беспокойные, но со временем и с ними становится легче, и спать начинают нормально, и висеть на груди перестают, надо перетерпеть. Мне эта мысль в первые месяцы младшего очень помогала. Сейчас ему почти год и мне уже намного легче, ещё бы спал нормально, вообще был бы кайф
Пожаловаться
Крошка
Экамайи 

Спасибо ) у вас вообще конверт график жёсткий был ?а я тут жалуюсь ещё

Пожаловаться
Экамайи
Крошка 

Да, все познается в сравнении. Мне казалось, что старшие плохо спали, но теперь я понимаю, что с ними было ещё терпимо?

Пожаловаться
Аделия

Понимаю вас, если бы муж вечером не помогал бы после работы то кукуха уехала бы у меня) просто вам помощ нужна

Пожаловаться
Карина

По своему опыту скажу, что первый год-это просто самый замечательный и спокойный))животик помучает ещё и пройдет, терпите… ему тоже не легко… делайте массажик, выкладывайте на животик… все через это проходят… бабушек попробуйте подключить хотя бы на часок… сейчас ребенок по идеи только ест, какает и спит… дети очень быстро растут! не мучайтесть, а наслаждайтесь! после 1.6 начнется веселье, а сейчас просто любите и помогайте маленькому?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Карина 

Если бы, по моему опыту, первый год ж.опа.?ребенок, орет, плохо спит, потом опять орет. А после года красота, поговорить можно, договариваться можно, понимает за что ругаешь

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Когда орет, никакие дела делать и не нужно. Они подождут. Сначала ребенка успокойте. Наоборот сейчас самое спокойное время для мамы: спит, ест, иногда орет! А как без этого) Вам просто тяжело перестроиться морально и физически.

Пожаловаться
Крошка
MamaMia ЗD 

Может да тяжело перестроится хотя прошёл уже месяц

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Крошка 

Кому-то надо больше времени

Пожаловаться
МОНАиКИСА

Я с двумя детьми одна. На днях начало меня накрывать жёстко агрессия, плаксивость. Я просто устала одна. Муж в полях с начала лета. Месяц уже не сплю по ночам совсем. Только утром с перерывом чуть-чуть. Вы одна? Помочь некому?

Пожаловаться
Крошка
МОНАиКИСА 

С двумя наверное вообще жесть… есть Мама мужа- но она приходит на 1 час в день и то не каждый день

Пожаловаться
МОНАиКИСА
Крошка 

Мне самой переться надо?. Ко мне хрен кого калачом заманишь.

Пожаловаться
Анна

На ребёнка то не орите! Хочется, по кричали в подушку и дальше с улыбкой к малышу) все проходит, поверьте

Пожаловаться
AbbyStar

Гормоны шалят. Я до 3 месяца в таком состоянии была. Сейчас думаю, что слишком в жертву себя приносила, в толчок не отойдешь нормально)). Ну знаете, покричит 5 минут пока в душ сходите, ничего страшного в этом нет. Надо приходить в себя. Попить чай спокойно 5 минут. а Колики надо пережить. Ребенку тяжелее. Муж сутками работает? 10 минут не посмотрит за ребенком после работы? Не бойтесь просить помощи

Пожаловаться
Пчела

Вы такая не одна. Многие это пережили, только на словах все такие умницы-разумницы. Я тоже первый месяц вообще не спала и думала повешусь, ребёнок на груди 22 часа и колики постоянные. В 1,5 месяца стало легче чуток, потом еще легче и еще, в 3 месяца я вернулась в нормальную жизнь. Вам лучше оставить ребёнка, когда чувствуете, что хотите сорваться, уйти в ванну, умыться, подышать и вернуться. Потихоньку читайте про режим сна и еды. С режимом будет легче на 100%. Вы такая не одна и вы не плохая, просто это надо пережить.

Пожаловаться

Так.Отставить сопли- слезы.Все нормально.Если Вы один на один, без опыта, без поддержки- ничего удивительного.Дело житейское.Муж вообще никак не может Вам помогать?

Пожаловаться
Крошка
ДоннаРоза 

Он только купает малыша и все ) Если попросить подержать то это максимум 2 минуты

Пожаловаться
Крошка 

Старайтесь чтоб папа был больше задействован.Без притензийи наезда, лаской — ласковый теленок двух маток сосет)))«Милый, пообщайся с сынулей немного- я в душ, хочу быть красивой для тебя»)))

Может спасут качельки на кухне- чтоб Вы могли поесть или сготовить что то на скорую руку.

Не стесняйтесь сейчас прибегать к полуфабрикатам или заказу еды, от пельменей или покупного пирога еще никто не умер- а Вы сможете сделать что то другое, может просто лишний час поспать.

Пожаловаться
Крошка
ДоннаРоза 

Спасибо попробую ваши советы

Пожаловаться
Крошка 

Выше нос! Все наладится, обязательно????

Пожаловаться
Наталья

От коликов средства пробуйте, массажируйте животик, корректируйте своё питание )

Пожаловаться
Крошка
Наталья 

Сейчас проблем, укропную воду и эспумизан- вроде хорошо было. Но вот со вчера опять крики начались

Пожаловаться
Наталья
Крошка 

Поменяйте на боботик )

Пожаловаться
Vichenka

У вас щас послеродовая депрессия, у меня так же было, никакой помощи (((
Держитесь, просто помните что ребёнку в 10000 раз сложнее

Пожаловаться
Наталья

Пошли в другую комнату и пропсиховались, посоветуйтесь с врачем что можно для нервов на гв, но вроде это магний… позовите подругу и пусть она посмотрит за малышом пока вы моетесь… вам просто нужно выдохнуть )
Не внушайте себе что вы должны лежать по первому крику ) две минуты потерпит если это не истерика )

Пожаловаться
MomL

Это не эмоциональное выгорание, а кукуха поехала не туда. Ребёнку всего месяц.

Пожаловаться
Крошка
MomL 

Может депресняк послеродовой

Пожаловаться
MomL
Крошка 

Когда ребёнок скачет как угорелый, бесится, а маме хочется в окно выйти, да, это выгорание. А тут недосып

Пожаловаться
Iren

Как я вас понимаю...

Показать ещё