Эмоциональное выгорание ?? приступы ярости ?

Моему малышу 1 месяц- у меня уже два раза были приступы ярости когда он кричит от коликов или животик болит. Я сначала злюсь и потом себя виню за то что накатывает злость и я могу прикрикнуть даже. Малыш со мной 24 часа в сутки. Кушает каждые 2 часа, ночью также долго не спит. После того как пройдёт ярость, я начинаю рыдать!!! Я злюсь на себя за то что я кричала на маленького ангелочка!!! Я люблю его безумно — но на могу контролировать себя!.. Эмоционально устала!!! Муж не помогает- он работает. Принять душ нормально, покушать, приготовить еду или одеться — это роскошь для меня!!! Хорошо что есть Уборщица — спасает раз в неделю !!
Что делать в такой ситуации?? Оставить его на 5 минут кричащего и уйди в другую комнату ???
Я вот сейчас даже пишу текст и плачу за мое поведение! Как контролировать себя ??? Без сна нормального и отдыха — я скоро с ума сойду???может мне психолог нужен не знаю уже!
Малыш долгожданный, после ЭКО- но я устала!!! Не представляю как мамы с 2 или 3 малышами сразу ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Святой Блинчик

Не понимаю я таких. Я тоже 24/7 с дочкой. Не разу крик не бесил и не злилась.

Пожаловаться
Крошка
Святой Блинчик 

Значит у вас стальные нервы

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Да, это кошмар самый вот такой возраст. Все проходит, потом легче. Я уходила минут на 5, включада воду, чтобы не слышать крик и выдыхала

Пожаловаться
Крошка
ЯпОнаМать 

ООО попробую воду! Если опять накатит

Пожаловаться
Недоспавшая

Милая моя, это только самое начало! Берите себя максимально в руки! Помощники есть из своих? Если нет, то очень рекомендую няню почасовую. Берёте на часа 2-4, оставляете ее комнате с ребенком, сами в другую спать. Иногда, это очень помогает… фитбол для укачиваний, кляску дом, короче, делайте все возможное, чтобы облегчить себе жизнь. Позже начнёте прививкать ко всему, и даже к бессонным ночам.

Пожаловаться
Буба

Мне кажется все (с первыми малышами особенно) с этим сталкиваются. И я не стала исключением. Когда малыш плачет и ты не понимаешь от чего, как помочь, что сделать в эту минуту… приходит паника и с ней злость. Здесь только терпение. Я больше всего жду сейчас когда же настанет момент, когда будем спать всю ночь без пробуждений, вот тогда настанет рай. Днём я могу выдержать все, если я бодра, а ночь я тихо ненавижу?

Пожаловаться
Крошка
Буба 

У меня тоже самое ближе к ночи накатывает! Тоже жду с нетерпением когда хотя бы часов пять может спать

Пожаловаться
Надюша

Лучше оставить малыша на 5 минут одного и уйти в другую комнату, там выплеснуть негативную энергию на вещи, попинать их, побить, поорать в подушку, а потом спокойно подходить к ребёнку. А вообще не давайте ребёнку плакать, как только увидели, что он забеспокоился, сразу берите на руки. Ребёнок будет спокойнее и колики будут мучить меньше. Нервная и пищеварительная система тесно связаны между собой.

Пожаловаться

Ткт на сайте большинство такие, только делают вид, что идеальные мамашки, но на деле не так. В первый месяц я просто окуевала от происходящего, хотя сын был очень-очень долгожданный. Просто вы устали, надо отдохнуть и поспать

Пожаловаться
Алиса

Злость и ярость теперь будут вас долго сопровождать раз уже злитесь и кричите! Дали волю эмоциям значит это и будет продолжаться

Пожаловаться
МарьяВанна
Кал на углеводы проверьте у ребенка, мне это помогло, у нас были увеличены углеводы, начали принимать препарат и колики за 3 недели прошли. Ну как-бы в этом у нас была причина, ну и диета нужна… А так, успокойте малыша и хотите идите кричите хоть в туалет, и спите больше, это от недосыпа скорее
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Нужен. И психолог, и помощница с ребёнком

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Ребенка да, лучше оставить и отойти, чем не отойти и прибить

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Держитесь! Бывает… с первым колики к 4м месяцам закончились и где-то до полугода был прям каааайф. Потом он начал ползать/потрошить шкафы/облизывать и грызть все до чего мог дотянуться и начался новый виток веселья. Напоминайте себе, что «и это пройдет», и вообще лет через 17-18 ребенок выпорхнет из родительского гнезда ?

Пожаловаться
Крошка
Птичья Фамилия 

)))) спасибо

Пожаловаться
Provalea

Вы описали мою ситуацию… вот сижу читаю и плачу, все один в один, только моей всего лишь 10 дней

Пожаловаться
Крошка
Provalea 

У меня первый две недели наоборот хорошо спал. кушал и спал. А потом началось

Пожаловаться
Provalea
Крошка 

Будем держаться, я сегодня первый раз с мужем и с ней выехала в гости к бабушке и дедушке, мне полегчало… что будет вечером, время покажет.

Пожаловаться

Постарайтесь взять себя в руки, по другому не получится, сложно, ятож делать… пока подрастут, пол жизни на это уйдет

Пожаловаться
Анна

С первым ребёнком так было, хотя была помощь, сейчас второй родился, помощи нет, а все отлично, срывов нет) сыну 4 месяца)

Пожаловаться
Крошка
Анна 

Наверное привыкли ) и уже знаете что и как ) со вторым более опытнее

Пожаловаться
Анна
Крошка 

Не скажу что опытней.) старшей 9 лет, все забыла) но по другому))

Пожаловаться
Юлия

У меня так же было… Хоть и помощь была, и муж помогал и мама каждый день у нас была, но когда начались колики, я сходила с ума. Ужасно злилась, могла крикнуть на ребенка, но тут же становилось стыдно перед ним… Стыдно признаться, но были моменты, когда хотелось ударить его или кинуть, в такие моменты клала его в кроватку и шла в ванную, умоюсь холодной водой, подышу и успокаивалась немного. Первый месяц очень тяжело было привыкнуть к новому режиму. Но — колики со временем пройдут, у нас в 4 месяца прошли, вы привыкните и к ребенку и к такой жизни, и станет легче) И не обращайте внимания на комменты «рано вы сдались», я первые два месяца каждый день думала — зачем нам все это надо было, жили же спокойно, я знала, что будут трудности, но не представляла, что такие. Так что вдохнули- выдохнули, успокоились, и приняли тот факт, что это проходят практически все, и это не будет длиться вечно. Все будет хорошо!)

Пожаловаться
Крошка
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Stepanidahm

Незнаю может вам легче будет, но вы далеко не одна такая. Точно так же было, это наверно нормально, когда свои силы на исходе, а внешний фактор тянет из вас ещё и ещё. Очень трудное время, 1 месяц, я помню спасалась прогулками, хоть и не спала совсем, зато в тишине была. Женский организм настолько сильный, вы даже не представляете, вы все выдержите!!! Психолог не нужен

Пожаловаться
Крошка
Stepanidahm 

Может тоже гулять чаще, он там спит хорошо хоть ?

Пожаловаться
Stepanidahm
Крошка 

Конечно! Это реально спасение !

Показать ещё