Варикозное расширение вен при беременности – профилактика, способы лечения

Варикозное расширение вен чаще всего появляется именно в период беременности. Связано это с тем, что увеличившаяся в размерах матка сдавливает вены в малом тазу и препятствует нормальному кровообращению, а гормоны, вырабатывающиеся во время беременности и отвечающие за ее благополучное протекание, размягчают стенки венозных сосудов, делая их менее упругими.
Варикозное расширение вен легче предотвратить, чем вылечить, поэтому заботиться о здоровье вен следует уже с первых месяцев беременности. Советы по профилактике варикозного расширения вен просты и не требуют особых усилий для их выполнения:
— не кладите ногу на ногу, когда сидите;
— устраивайте для ног контрастный душ;
— на работе каждый час вставайте и делайте разминку, чтобы исключить застой крови;
— носите обувь на небольшом устойчивом каблуке;
— ставьте ногу на подставку, когда сидите, а ночью подкладывайте под ноги небольшой валик;
— при возникновении отеков и чувства тяжести в ногах начните носить компрессионные колготы или чулки.
Для профилактики и лечения варикозного расширения вен подойдут специальные физические упражнения, плавание и ходьба. Если не удается предотвратить развитие заболевания, обратитесь к флебологу – специалисту по заболеваниям вен. Он подберет компрессионный трикотаж нужной степени, назначит флеботоники – препараты, укрепляющие венозные стенки и улучшающие кровообращение. Еще один метод лечения варикозного расширения вен, который можно использовать во время беременности – склеротерапия – введение специального вещества внутрь вены, чтобы прекратить по ней кровоток. И, наконец, крайний способ лечения, который применяется только тогда, когда остальные были испробованы, но не дали результата – хирургический, когда больная вена удаляется через небольшой разрез на коже. Но этот метод лечения может применяться только после родов.

Cake
20297221510

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Девочки, кто носил для профилактики варикоза компрессионные колготки/ чулки? Посоветуйте что купить, как носить, какая степень компрессии? С какого срока носить?
Пожаловаться
Александра
Катерина 

Вам подберут их. Уже можно, если есть предрасположенность

Пожаловаться
Катерина
Александра 

В ортопедических магазинах я так понимаю?

Пожаловаться
Александра

Ага, в них

Пожаловаться
Стевия Иркутская
Катерина 

И я знать хочу)

Пожаловаться
Вероничка
Катерина 

В Буду мамой купила, подобрали по размеру.Но они больше на роды, думаю можно иногда и так носить.И Лиотоном мазалась-работа на ногах была

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Мой флеболог говорит, что самые лучшие компрессионные колготки/чулки Немецкие. Я покупала medi, но стоят они конечно не мало. 1 степень компрессии для профилактики самое то

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Вот и мне давно, еще до брм говорили не покупать на И- израильские, испанские, итальянские. Вы колготки брали или чулки?

Пожаловаться
Екатерина

Еще американские не стоит брать — они на один раз.
У меня есть и колготки и чулки(чулки ношу чаще, потому что их удобнее натягивать), тут я думаю что для вас удобнее будет. Если рожать в них планируете, то однозначно чулки ?

Пожаловаться
ProstoIriska

Добрый вечер, будущие и настоящие мамочки.

Сегодня посетила впервые специализированный магазин для беременных «Буду мамой» и моей первой покупкой стали чулки для профилактики варикоза.

Расскажите, пожалуйста, кто носил, носит, а может быть и даже рожал в них, есть ли от них толк?!!! или может у Вас есть свои методы профилактики этой бяки?!

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
ProstoIriska 

Послушаю....!!! И почем чулочки?

Пожаловаться
ProstoIriska
Анастасия Михайлова 

900 руб. 70 ден

Пожаловаться
Leomama
ProstoIriska 
Присоединюсь)
Пожаловаться
RebelWay
ProstoIriska 
Мне тоже интересно есть ли эффект)))
Пожаловаться
EkaterinaBal
ProstoIriska 
Чулки не носила, не на родах, не повседневно. Рекомендую спросить у своего лечащего врача. Мне на роды врач прописывал, не одевала, т.к. из роддома врач не увидел показаний. Следить за венами, особенно ближе к родам, и врачу показывать, и не забывать, что все индивидуально;)

Буду мамой отличный магазин, много что покупала, особенно белье и бандаж, родовой и после родовой два в одном)

Пожаловаться
ProstoIriska
EkaterinaBal 
Мне мой врач порекомендовала купить эти чулки — именно для профилактикиСегодня уже натянула — посмотрим

А бандаж я тоже вчера смотрела, но гинеколог сказала, что его с 25 недель нужно начинать носить, поэтому решила повременить и уточнить какой именно брать.

А какой фирмы у тебя был бандаж? Не помнишь? А то там есть русского производства, есть США, есть универсальный, есть просто дородовой. Мне конечно больше универсальный понравился, но я не рискнула сама принимать решение☺️

Пожаловаться
EkaterinaBal

У меня универсальный до и после родовой фирмы Bliss, до тысячи рублей покупала, носила после 25 недели)

Нашла фото

Очень удобный и одевался быстро) в нем за рулём ездила, дискомфорта не было, даже на самых поздних сроках)

Пожаловаться
EkaterinaBal

после родов сразу на следующий день одела и носила неделю не снимая) живот втянулся быстро )

Пожаловаться
Настёна
ProstoIriska 

Мне еще врач сказал на роды взять спец.чулки (они отличаются от тех, которые носят каждый день для профилактики). Я бы еще на роды рекомендовала, если есть проблемы с ножками:) я не пожалела, у нас в палате все с такими чулками лежали после родов. Тем более, если большую часть лежать приходится первый день:)

Пожаловаться
DaInekto

Посоветуйте что-то для профилактики варикоза. Просто я знаю, что эта проблема у меня есть и не хочу запускать и упускать время. Единственно, чем пользуюсь сейчас – это ношу компрессионное белье, но не постоянно. Есть еще какие-то варианты?

Пожаловаться
Татьяна
DaInekto 

Сдайте расширенную коагулограмму вместе с общим клиническим анализом крови и с ней сходите к гематологу. Если есть склонность к тромбоза назначит профилактику.

Пожаловаться
DaInekto
Татьяна 

Спасибо, будет время займусь.

Пожаловаться
Алёна
DaInekto 

Профилактика вариказа-это только компресионное белье, а все эти флебодии, траксевизины симптоматику снимают и не более

Пожаловаться
DaInekto
Алёна 

Не получается у меня его постоянно носить((

Пожаловаться
DaInekto 

Детралекс, ое помогает восстановить тонус вен. Я рекомендую к флебологу сходить, он вам поможет рассчитать оптимальный курс (я сама два раза в год курсом его пью, тоже для профилактики).

Пожаловаться
DaInekto
Альбина Емелина 

Спасибо.

Пожаловаться
ZIGGI
DaInekto 

Вариантов на самом деле много – это может быть и плавание, и гимнастика (лишь бы не сидячий образ жизни), и массаж, и сон с приподнятыми ногами, и прием медикаментов, еще можно обувь подобрать комфортную, никаких каблуков, естественно питание и лишний вес тоже оказывают свое влияние, ну и табаку с алкоголем надо сказать: «нет».

Пожаловаться
DaInekto
ZIGGI 

Спасибо, вариантов действительно белее, чем достаточно. Вот только прием медикаментов разве используют с целью профилактики варикоза? Я думала, их врач назначает уже в качестве лечения при более запущенных случаях.

Пожаловаться
ZIGGI

Если есть варикозная недостаточность, то используют, мне лично врач прописывал Венарус 1000 мг. Дело в том, что, когда варикоз уже запущен, то все вышеперечисленное большой погоды уже не сделают, тогда уже в перспективе операция. А венарус он на вены изнутри воздействует, укрепляет их, повышает их тонус, препятствует их растяжимости. В общем, как сказал врач, что если пропивать его минимум 2 месяца 2 раза в год, то этого достаточно, чтоб сдерживать развитие варикоза. Но а комплексный подход – это еще лучше.

Пожаловаться
tanka
ZIGGI 

Варикоз лучше не запускать. Проверено на себе, жаль, что поздно я только это поняла.

Пожаловаться
ZIGGI

Да, знаю, поэтому и обратилась к специалисту. Просто я точно знаю, что предрасположенность к варикозу у меня имеется и он даже уже начинал понемногу проявляться. Так, что борюсь с ним, Венарус в этом хорошо помогает. Да и у его компонентов натуральное происхождение, их получают из кожуры сладкого апельсина, поэтому безопасный препарат.

Пожаловаться
Натка
Девченки, кто как борется с варикозом- его профилактикой? Посоветуйте гели, мази- болей, судорог нет, но стала замечать сосудистые звездочки на бёдрах и голенях! Всем спасибо!
Пожаловаться
Айка
Натка 

Чулки очень хорошо помогают варикозные

Пожаловаться
Натка
Айка 
Айка, Именно чулки или колготы на пузик?)
Пожаловаться
Айка

Чулки, при чем тут пузико, вы же пишите про ноги как я право понимаю

Пожаловаться
Екатерина
Натка 
Врач должен назначить чулки или гольфы(подобрать степень компрессии), и гель (венотекс например)
Пожаловаться
Виктория
Натка 
Компресионные чулки хорошая вещь, но надо правильно подобрать
Пожаловаться
Натка
Виктория 
РозоваяЗая, Спасибо, а как правильно подобрать?
Пожаловаться
Виктория
Натка, я не подскажу, я бы у врача проконсультировалась, если не ошибаюсь есть три вида компрессии. Свекрухе в аптеке подобрали неправильно, а они недешевые.
Пожаловаться
Натка
Виктория 
РозоваяЗая, Спасибо! Будем подбирать)
Пожаловаться
Царица Морская
Натка 

Самое доступное это бассейн, контрастное ополаскивание, поменьше каблучков) кстати эпиляция усугубляет звездочки

Пожаловаться
Ася
Натка 
Мне прописали компресионные чулки. Но мне в них неудобно((
Носить нужно ежедневно, в том числе и летом. Одевать не вставая с кровати, сразу после сна.
Я покупала в спец магазине, поэтому мне сразу там всё померяли и подобрадли. Ещё для проффилактики закидываю ножки перед сном на стену, на мин 15.
Пожаловаться
Натка
Ася 
Ася, Спасибо! Я вот тоже слабо представляю как в них летомходить;(
Пожаловаться
Ася

Натка, думаю, буду через раз их носить летом. Они такие плотные.

Пожаловаться
Натка
Ася 
Ася, А просто гели антиварикозные не эффективны? Или их нельзя беременным? не в курсе?)
Пожаловаться
Ася
Натка, ой, нет я не в курсе. Мне врач прописал эти компресионные чулки. Надеюсь хоть толк от них будет, они не супер дешёвые)
Пожаловаться
Ольга
*Девчата всем привет!!! Расскажите кто нибудь делает что нибудь для профилактики варикоза вен? А то есть и бинты и колготки для беременных, что лучше на практике, кто чем пользовался?
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
колготки или чулки
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Обязательно, ходила всю Б в чулках (Venoteks 2 класс компрессии), в них же и рожала.

все хорошо, а то вначале начали венки вылезать.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Спасибочки, завтра пойду куплю…
Пожаловаться
Iroshka
Татьяна 
А почему рожать тоже нужно в таком белье? Будут осложнения?
Пожаловаться
Татьяна
ну рожать вообще надо в компрессионном белье, либо эластичными бинтами ноги обматывать, чтобы вены не повылезали.
Пожаловаться
Катеринка29
Ольга 

первые взяла колготки. но это не очень удобно, сейчас прикупила гольфы 1 кат. намного проще. а вообще, вам доктор скажет какую категорию лучше использовать или в аптеке проконсультироваться

Пожаловаться
Валерия Тимирова-Нагрелли
Ольга 
Перед тем как покупать белье надо проконсультироваться с врачем. Я тоже хотела купить, потому что капилляры стали не много видны, но врач сказал, что нельзя. Эти колготки только для тех у кого ИМЕННО варикозное расширение вен… Я стараюсь чередовать отдых и физ. нагрузки… делаю упражнения на фитболе… вечером ноги выше таза держу…
Пожаловаться
Анюта
 какие ты упражнения делаешь? где то скачала или в школу ходила?
Пожаловаться
Ольга 
просто скачала из интернета=)
Пожаловаться
Iroshka
Ольга 
Рекомендую Sigvaris. Мне его порекомендовала знакомая, которая носит их уже 6-лет!!! На сайте можно выбрать разные модели, и подобрать размер по особенностям вашей фигуры. Мы выбрали чулки до середины бедер, из хлопка, 2-я компрессия. Разница чувствуется сразу!!! Можно для теплого времени года выбрать модели с открытым мыском. В общем, своими чулками я довольна! 
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ольга 
Iroda А на каком сайте их можно заказать?
Пожаловаться
Iroshka
ВИКТОРИЯ 
sigvaris.ru
Пожаловаться
Iroshka
Ольга 
Никто не в курсе, при варикозе можно ходить на гимнастику для беременных? 
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Мне прописывали флебодия 600 таблетки специально от варикоза
Пожаловаться
Ася
Девочки, подскажите, кто-нибудь носил компрессионное белье при беременности? Когда стоит начинать? Есть разница колготки или чулки? Может, ещё кто какие средства знает?
Пожаловаться
Angelina
Ася 

С чего вы взяли что у вас будет варикоз?)

Пожаловаться
Ася
Angelina 

Ну у меня уже вылезают некоторые, хирург ещё 2 года назад сказал.

Пожаловаться
Angelina

Хм… тогда конечно нужно что-то предпринимать обязательно)

Пожаловаться
Eugenia
Ася 

Контрастный душ делать для ножек можно) а трикотаж вам должен флеболог назначить, нужную степень компрессии, я думаю не повредят! Сама ходила и рожала а трикотаже, но у меня варикоз 3 стадии был.

Пожаловаться
Ася
Eugenia 

Спасибо! Т.е. Надо к флебологу лучше на приём попасть, да?

Пожаловаться
Eugenia

Да, лучше у него?если есть венки, можно склеротерапию сделать, это укольчики) потом они исчезнут! Может флебодию назначит?

Пожаловаться
Ася
Eugenia 

Спасибо!!

Пожаловаться
Кристина
Ася 

У меня есть наследственная предрасположенность к варикозу. Для профилактики купила себе компрессионные чулки в Медтехнике. Там мне ногу в трех местах измерили и дали нужный размер.

Пожаловаться
Ася
Кристина 

Попробую в медтехнике. Я как-то пробовала купить в тривесе, мне померили, и сказали, что на мои ноги не бывает у них((

Пожаловаться
Кристина
Ася 

В них ноги меньше устают ходить

Пожаловаться
Natasha
Ася 

Я ношу их уже около 5 лет. Максимально когда есть возможность. В 2013 году удалила две вены и после этого только в белье. Домашние работы только в белье. Занятия фитнесом и тд. У меня не появилось даже мелких вен!!! Хотя ноги чуть устают к концу дня. Носите белье максимально когда возможно. Разницы в чулках или колготках нет. Просто я например, ношу обтягивающую одежду и чулки видно, поэтому колготки в основном. Во время беременности на поздних сроках, думаю колготки будет тяжело одевать. Сходите к доктору, он вам назначит компрессию и потом уже в магазине снимут мерки и подберут размер.

Пожаловаться
Ася
Natasha 

Да, мне хирург ещё давно говорил, что заниматься в компрес.белье. Но я ж молодец, не делаю так(

Пожаловаться
Natasha

Обязательно делайте :)
Во первых это операция потом, во вторых не красиво, в третьих это ведёт к большим проблемам. У меди есть очень красивые колготки. Чёрные, синии, коричневые. Их с платьем осенью, зимой, весной очень красиво одевать. Летом конечно не поносишь. Если вы дома планируете уборку, у вас займёт минута одеть чулки. Зато ваши ножки и вены вам спасибо скажут!

Пожаловаться
Luci
Ася 

Гинеколог сказала носить 1 компрессии. Тоже нога нестандартная, нашла гольфики, в них к вечеру усталость ног не чувствуешь, красота

Пожаловаться
Юлия
Ася 

Со второго триместра желательно, у меня чулки 1 степени, очень довольна, носила их до беременности

Пожаловаться
Полина

Девочки, во время первой берначался варикоз, на ляшках звездочки имелкая сеточка появилась и был сильный варикоз половых губ из-за того, что малышка давила головой сильно.На губах варикоз пошел, а вот на ногах остался и боюсь, как бы сильнее не стал.Кто что делает для предупреждения этого ужаса?! знаю, что все это убирается и лазером и уколами, но это все после.а как сейча если не убрать, то хотя бы сделать так, чтобы их не стало больше.

Профилактика варикоза во время беременности

Пожаловаться
Тамара
Полина 

пью таблетки и леотоном мажу

Пожаловаться
Полина
Тамара 
какие таблетки? от варикоза?
Пожаловаться
Тамара

ага, врач прописала.название не помню, могу потом глянуть.

Пожаловаться
Полина
Тамара 
глянь, пжст, я у свой спрошу по них потом.
Пожаловаться
Тамара

ок

Пожаловаться
елена
Полина 

я гепариновой мазью мажу, врач посоветовала… о результате еще незнаю, 2 дня мажу.

Пожаловаться
Екатерина
Полина 
да, ни как. После первой берем. делала склеотеорапию 25 уколов в одну ногу и в другую. опять все вылезло
Пожаловаться
Полина
Екатерина 
я поэтому не стала после первой бер делать т.к. знала еще за вторым в ближ время пойдем и решила уже после, но как-то не хочется потом 25 колоть, а хочется 5 обойтись.
Пожаловаться
Ольга
Полина 

я колготки ношу проиивоварикозные

Пожаловаться
Мария
Полина 

Я ничего не делаю, даже не понимаю из-за чего париться. Потом все уберу.

Пожаловаться
Полина
Мария 
ну одно дело 5 уколов сделать, другое дело 25,
Пожаловаться
Ирина
Полина 

Я бы тоже послушала. Роды были 10 лет назад. Варикоз начался года через три. Потом делала склеротерапию. Сейчас опять есть проблемы.

Пожаловаться
Анастасия Лайне
Полина 

я мажу мазью «софья»

Пожаловаться
Екатерина
Полина 

Попейте Флебодию

Пожаловаться
Полина 

Лечила начальное варикозное расширение вен мазью Веназин. Пожалуй самое нормальное средство из всех что я перепробывала. Удалось убрать сеточки из вен на ноге и выпирающие вены тоже пришли в норму. Использовала мазь Веназин и компресионный трикотаж, так же по вечерам задирала ноги вверх.

Заказывала тут https://venazin.com/

Пожаловаться
Танюшка

Девчата.

подскажите пожалуйста!

Решила делать профилактику варикоза. Незнаю надо мне это или нет. Но с чем черт не шутит.

У моей бабушки варикоз.

Вроде этим никто больше не страдает по наследству.

Читала про компрессионные чулки или бинты специальные.

Скажите, что лучше бинты или чулки?

И помогает ли это?

И не поздно ли на 26 неделе?

Пожаловаться
Nastelinka
Танюшка 
Не надо вам бинты, зачем? Купите компрессионные чулки обычные или колготки. И на каблуках не ходите
Пожаловаться
Танюшка
Nastelinka 
ДаДа… каблуки я сразу сняла как о Б узнала!

а чулки помогают?

Это по наследству передается?

Пожаловаться
Nastelinka
Честно, я не знаю, не носила пока чулки. Куплю потом на роды. По наследству может предрасположенность передаваться, но не факт.
Пожаловаться
Танюшка
Nastelinka 
А вы для профилактики не носите их? Может глупо их для профилактики покупать.

Хотя потом может уже поздно быть.

Пожаловаться
Nastelinka
Я не ношу, как-то не задумывалась об этом, честно говоря… ну вы если переживаете, купите обычные компрессионные чулки. Не надо никаких бинтов, это прошлый век)) тем более их наматывают в основном в больнице, когда приходится долго лежать. Мне кажется, не нужна вам такая тяжелая артиллерия))
Пожаловаться
Анастасия
Танюшка 

Я ложилась на кровать, а ноги на стену поднимала и так лежала пока ноги колоть не начинало Лучшая профилактика. Еще и бесплатная)))

Пожаловаться
Танюшка
Анастасия 
Я ноги поднимаю. Просто на возвышенность.
Пожаловаться
Nataly
Танюшка 
Чулки, но настоящие, с классом компрессии. Дорогие, зараза. Не поздно, в самый раз. Только летом в них —
Пожаловаться
Танюшка
Nataly 
Я сейчас в аптеке видела. 600 р стоят! Написано компрессионные чулки!

Еще дороже должны быть?

Пожаловаться
Nataly
Обычно, да. Тысячи 4 чулки хорошие.
Пожаловаться
Танюшка
Nataly 
От обычных думаете толку нет?
Пожаловаться
Nataly

Если уже проблема есть — толку не будет. Для профилактики — попробуйте.

Пожаловаться
ирина
Танюшка 
Контрастный душ на ноги-отличная профилактика.
Пожаловаться
Виктория
Танюшка 

я хожу в компрес. чулках и на роды тоже уже положила чулки

Пожаловаться
Танюшка
Виктория 
Сколько вы в них ходите по времени?
Пожаловаться
Виктория
купила их в 32 недели где-то… а надо было пораньше… все тянула… не знала какие выбрать… хожу в них все время кроме дома… дома больше лежишь… нагрузки особой нет на ноги
Пожаловаться
Екатерина
Танюшка 
Контрастный душ, ноги кверху, компрессионные чулки и обувь с низким каблуком. 3 см. Нельзя без каблука совсем и нельзя высокий каблук. Масса тела в обоих случаях распределяется неправильно и получается большая нагрузка на ноги.
Пожаловаться
Танюша
Танюшка 
Варикоз может быть не только на ногах! Вот у меня обнаружился варикоз в малом тазу причем последней степени, на 35 неделе. От этого есть риск кровотечения обильного в родах, геморой вот вылез уже, тоже из за этого. Поэтому профилактику проводите обязательно! Как можно больше гуляйте пешком, ноги наверх задирайте, коленно локтевое положение по несколько раз в день. Это самый минимум. Сможете избежать кучу проблем) удачи вам!
Пожаловаться
Анастасия

Девочки, у меня вена на ноге заболела, врач посоветовала мазать леотоном пока, не критично. Варикоза нет пока.
У меня наследственность, поэтому хочу попробовать предусмотреть и сделать все что смогу для профилактики.
Кто-то ходил к флебологу, занимался этой историей?
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Подруга пила флебодиа

Пожаловаться
Лена
Анастасия 
Я всю беременность почти в компрессионных чулках ходила.да ходила к флебологу.делала узи.сказали в любом случае нужна операция.но несрочно.этим вопросом еще не занималась.но врач сказал, что не всегда видимые вены на ногах свидетельствуют о болезни.иногда это косметический деффект.
Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Мне интересно, могут ли вены на ногах влиять на появление вен в других местах :)

Пожаловаться
Лена

Врач говорил, что есть подверженность геморрою, если вы это имели в виду)но у меня не было проблем.правда, если есть возможность проконсультируйтесь.разные ситуации я что у бесплатного, что платного штаны только сняла мне чулки второй степени выписали.у вас видимо по другому.но говорят на роды всем хорошо бы чулки иметь

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Я боюсь вен на половых органах ? к врачу схожу, спасибо. Та у которой была наоборот сказала Вам вторая степень слишком сильно.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
Я пила флебодию до 32 недели и плюс утром и вечером мазала троксерутин. Тоже варикоза видимого не было, но есть наследственность. При родах выяснилось что есть варикоз на матке
Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

А это болезненно, вообще чувствуется как-то?

Пожаловаться
Дарья

Нет, просто потом когда шили сильно кровило.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Эх, не очень приятно — с учётом моих низких тромбоцитов

Пожаловаться
Дарья

Это да… но сейчас это вроде не мешает)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Флебодиа 600 хороший венотоник. Мне врач назначил.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Сначала УЗИ вен нижних конечностей сделайте. Мне назначили компрессионные чулки и флебодию.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Тоже самое. Чулки 0 компрессии, если нет ещё варикоза. А как венотоник флеболит очень даже ?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Его можно без назначения врача, да?)

Пожаловаться
Елена
Ирина 

При беременности все-таки лучше проконсультироваться перед приемом любого препарата. Без назначения, наверно, чулки можно))

Пожаловаться
Александра

Попала к доктору, который убедительно рекомендовал мне перед операцией пройти курс пиявок, и, быть может, отказаться в будущем от операции.

Вчера был первый день, поехала туда на метро, боялась плохого самочувствия после процедуры. Все прошло отлично, но на обратном пути я начала кровоточить в прямо метро!!! Кровь текла по ботинкам! Зрелище забавное… Отклеилась повязка.

Пришла домой, сделали перевязку. Всю ночь капала, сейчас толкьо из 1 дырочки еще сочится.

Вечером были ощущения нижайшего давления, вырубило спать.

Утром уже все отлично! Очень жду следующего сеанса!

Пожаловаться
багира
Александра 
Фу
Пожаловаться
Александра
багира 
да) Но это до того, как я с ними познакомилась.
Пожаловаться
МамаЕвы
Александра 
А что за операция?
Пожаловаться
Александра
МамаЕвы 
Мне вообще вену предлагали тащить. Но у меня только начало и я отказалась. Хотела уже склеить, но врач пока отговаривает.
Пожаловаться
МамаЕвы

У меня тоже проблемы с венами, всё никак не могу себя заставить сходить проконсультироваться что с ними делать… Вы платно куда то ходили?

Пожаловаться
Александра
МамаЕвы 
На операцию меня посыла хирург из поликлиники, но мне не очень понравилось то, что я пришла в 2013 году, она мне сказала — только выдергивание вены!!! Дала телефон врача из больницы и направление. Я просрочила направление.

Пришла в 2014 году. Она посмотрела, сказала, что ничего страшного. Склеротерапия все уберет… Дала телефон другого врача. Я опять не пошла.

И случайно с проблемами со спиной попала к мануальному терапевту, он многопрофильный врач. И он мне сразу сказал, что уберет, и чтобы я даже не думала об операциях.

Я решила попробовать, так как прооперировать я я всегда успею...

Пожаловаться
МамаЕвы

А пиявки чем помогают?

Пожаловаться
Александра
МамаЕвы 
они вводят фермент гирудин, который застои уменьшает и разжижает кровь.
Пожаловаться
МамаЕвы

Интересно..А какому мне сначала врачу идти? Думаю надо уже заняться своими ножками))

Пожаловаться
Александра
МамаЕвы 
Если вы хотите пиявок, то к частнику.

А вообще, к хирургу. Но, обычно, хирурги любят резать!)

Есть центр флебологии где-то на Староневском, его рекомендуют.

Но я еще не была. Сходила в ближайший на какой-то Красноармейской, сделала узи, убедилась, что тромбов нет. А дальше операция либо склеротерапия, либо полностью вена...

У меня пока пиявки и весной буду пить каштан.

Пожаловаться
МамаЕвы

Есть еще удаление лазером, о нем не узнавали?

Пожаловаться
Александра
МамаЕвы 
Да, я про него забыла написать. Во всех случаях есть свои условия. Лазер склеивает вену, также, как и склеротерапия, только более современный и удобный.

Жгутики до года рассасываются потом. Так хочется ножки без венок, я их так люблю, хочу и юбочки летом носить, а стесняюсь синевы...

Пожаловаться
МамаЕвы
Вот у меня такая же проблема, летом вообще ни юбки ни шорты не ношу((
Пожаловаться
Torri
Александра 

больно пиявки эти ставить?

Пожаловаться
Александра
Torri 
Как сказал врач, что те, которые у него — азиатские какие-то, больные. Боли не было, была щикотка с ощущением, как укол в попу!
Пожаловаться
Александра
Torri 
Именно, когда вводят лекарство.
Пожаловаться
AileenLight
Александра 
Я специальные кровоостанавливающие салфетки прикладываю, помогает.
Пожаловаться
Александра
AileenLight 
Гемостатическая губка?

А мне не разрешили, типа надо, чтобы кровь текла.

Пожаловаться
AileenLight
Угу. Странно… А мне наоборот порекомендовали
Пожаловаться
Amina
Ассаляму Алейкум ВарахматуЛлах1 Вабаракятух сестры 🌹 Доброе утро всем😊 Недавно стала замечать синяки на ногах, и небольшие отеки бывают😔 Решила пропить курс препарата Дет*ралекс в таблетках, в аптеки дали рекомендацию, да и знакомая фармацевт сказала что препарат хороший) Но мне интересно послушать реальные отзывы, есть кто принимал? Помогло или нет?
Пожаловаться
Анастасия
Amina 

Я бы сначала к флебологу сходила?

Пожаловаться
Amina
Анастасия 

Схожу обязательно, просто сейчас совсем не до этого, переезд в другой город??? Вроде как этот препарат не по рецепту и профилактика не помешает, пока попью их, а там уже и к флебологу дойду) просто интересно кто принимал, помогло ли)

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Мне прописала врач Флебодиа. Детралекс тоже хороший говорили. Их даже чередуют

Пожаловаться
Лола
Amina 

У меня тоже кстати синяки появляются на ногах, и не понимаю откуда они берутся??♀️

Пожаловаться
Amina
Лола 

Сестра, это вены лопаются, к флебологу нужно, чем раньше начнёшь следить за этим тем лучше, а варикоз этот очень страшный??? Вот поэтому я и побежала в аптеку скорее, Ин ша Аллах1 и до врача дойду скоро, вот только не знаю есть ли у нас в Грозном хорошие специалисты ?♀️

Пожаловаться
Лола

А я все время думала это куда я ударилась ?. На каждой ноге по несколько синяков бывает. Вот именно, нету нормальный грамотных специалистов?

Пожаловаться
Amina
Лола 

Вот и я сначала не понимала, пока мне мама не сказала, она медик у меня. Ин ша Аллах1 до отъезда успею в Ростове сходить, тут специалисты хорошие есть АльхамдулиЛлах1) Ты тоже иди проверяй, а то потом на ногах такое ужасное зрелище СубханаЛлах1 ?

Пожаловаться
Мадина
Лола 

В грозный приезжает флеболог с Махачкалы.

Пожаловаться
Amina
Лола 

АльхамдулиЛлах1 хороший специалист?

Пожаловаться
Мадина
Лола 

Говорят хороший, я хочу к нему на операцию, после кесарева отдохну чуть, и возьмусь за варикоз

Пожаловаться
Amina
Лола 

А можно Контакты его, где он принимает? Как зовут? Чтоб найти его, а то в Ростове скорее всего не успею сходить

Пожаловаться
Мадина
Лола 

Можно конечно. В склифлабе он принимает. Ща номер посмотрю и скину

Пожаловаться
Amina
Лола 

ДжазакиЛлах1у Хайран ухти????

Пожаловаться
Мадина
Лола 

Ва ийаки ухти ??

Пожаловаться
Марина
Лола 

А там есть женщина сосудистый хирург в Ростове ?

Пожаловаться
Umm Jamil
Amina 

Как хорошо когда помогает просто профилактика))

Пожаловаться
Amina
Umm Jamil 

АльхамдулиЛлах1
Да вот походу только начинается ??? Ты принимала такой препарат? А то кучу денег отдала и не знаю поможет ли?

Пожаловаться
Umm Jamil

Флеботон мазь и настойка конского каштана))

Пожаловаться
Amina
Umm Jamil 

Баркалл ??? Надо посмотреть ?

Пожаловаться
Umm Jamil

Ва баракаллаху)))

Пожаловаться
Мадина
Amina 
Пожаловаться
milawka
Amina 

Тоже есть?

Пожаловаться
Amina
milawka 

Че делаешь? К флебологу ходила?

Пожаловаться
milawka

Нет. Тоже мазала.

Пожаловаться
Amina
milawka 

Да мне сказали и мазать и пить, по отдельности эффект маленький

Пожаловаться
milawka
Amina 

Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлах ва баоакатух))

Пожаловаться
Victoria

у кого такое было? как лечили? прошло ли после родов?

знаю я не одна такая(((

Пожаловаться
Татьяна
Victoria 

Было. Мазала " Лиотоном" ( или " Лиотромбом" — это одно и то же), хирург мне еще назначал пить " Флебодиа".

После родов не исчезли, просто в некоторых местах стали не так заметны.

Пожаловаться
Валентина

У кого было? как боролись? Мне врач ничего толком так и не сказала, а на ногах много сеточек появилось
Пожаловаться
Юлия ღღღМИЛАЯБрюнеточкаღღღ
Валентина 
позже спросите, когда проснутся люди))))
Пожаловаться
super ЧУВИХА
Валентина 
у меня было но только не во время б.а после вылезли через полгода...сосудистый микрохирург прописал таблетки на растительн.основе но они дорогие...холодный душ ногам ...вечерами перед сном держать ноги вверх минут на 20...и если тяжесть в ногах и идет отек ....нужно уже мазать лиотоном либо кремом любым который снимает отек и усталость ног
Пожаловаться
Olga
Валентина 
Компрессионные чулки, поддерживающее белье Спесиальные гели от варикоза, у меня был Атистакс - супер Отдых с ногами в поднятом положении Поднимайте ноги настолько, насколько это возможно, чтобы помочь вашему кровообращению. Сидя, кладите ноги на стол или стул. Ложитесь спать на левом боку.
Пожаловаться
Надежда

Уже давно почти шесть лет назад начали выступать вены на ногах. С первой беременностью(2007г)   уже был варикоз, ничего не делала для лечения.После родов всё осталось, но не прогрессировало. Сейчас беременна вторым ребёнком 21 неделя и вены стали увеличиваться, появляютя шишечки на венах и ноги постоянно гудят.   Начала только сейчас мазать Лиотоном и одевать чулки компрессионные.   Хотела узнать как можно уменьшить   все эти проявления, может кто сталкивался. 
Пожаловаться
Эля
Надежда 
скорее никак, есть одна процедура в салонах, но она болезненна и врядли сможете все убрать.
Пожаловаться
Illen
Надежда 
так вам нужно было раньше мазать кремом ноги и обязательно чулки либо колготки носить, а сейчас ничего не сделаете
Пожаловаться
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии
Надежда 
у меня тромбоз.... фрагмин колола каждый день по 5000.
Пожаловаться
Malvina
Надежда 
У моей мамы варикозное расширение вен, так она с нашим доктором посоветовался ей назначили Феброфид. Гель без запаха, быстро впитывается, одежды не пачкает, мечта да и только. И беременным в 1 и 3 триместре можно пользоваться, если врач назначает. Так что можете спросить у гинеколога, может и вам подойдёт. Как профилактика подойдёт приём витаминов, но вы беременна и уверена, что их уже пьёте, если много ходите или тяжёлая работа, то вас должны перевести на лёгкий труд, опять же по назначению врача. Ещё можете попробовать поносить чулки специальные, носите только удобную обувь, мама ещё контрастный душ принимает, но она не беременна, спросите у врача, может и вам можно. И вообще, вам гинеколог должен посоветовать может лекарства, те же мази, не занимайтесь самолечением в своём положении, а то ещё ребёночку навредите. Тьфу-тьфу, чтоб не накаркать. Просто я беременная только врача и слушала, советы из стороны мне были не нужны.
Пожаловаться
Надежда
я делала узи вен ног позовчера : глубокие вены проходимы,сфс состоятельны,несостоятельность спс(не знаю что это) с обеих сторон, признаки клапанной недостаточности ...., перфорантная недостаточность. На недели пойду к хирургу, что он на это скажет....((
Пожаловаться
Виктория
Надежда 
Я столкнулась с этим когда забеременела второй раз. ходила к сосудистому хирургу - врач назначил только колготки, а про мази ответил мне отрицательно. только вот колготки не особо мне нравятся, даже специально для беременных мне всё равно давят на живот.
Пожаловаться
Naturella

Пожаловаться
Елена
Naturella 

Компрессионный трикотаж в помощь.

Пожаловаться
Naturella
Елена 

при беременность можно надеть компрес. трикотаж?

Пожаловаться
Елена

Да. =)

Пожаловаться
Елена

Есть специальные колготки и чулки для беременных.

Пожаловаться
lika Shaidova
Naturella 
подружка чулочки носит… брала их в аптеке, ей врач прописал. Вот бедненькая в жару ходит.
Пожаловаться
Naturella
lika Shaidova 

Вот жарко сейчас, думаю главное чтобы на ноги не было жарко от чулки

Пожаловаться
Мария
Naturella 
Всю бееменность носила специальные колготки, рожала в эластичных чулках
Пожаловаться
Naturella
Мария 

сколько месяць носить чулки после беременность??

Пожаловаться
Naturella
Мария 

вам помогло чулки ?

Пожаловаться
Мария
Через 12 часов после родов сняла и все. Наверно помогли, раз вены не повылазили
Пожаловаться
светлана суркова
Naturella 

комприссионый трикотаж плюс сходить к флекбологу.а у мамы или бабушки как с венами

Показать ещё
Предыдущая статья
Икота плода
Следующая статья
движения малыша