Тревожная беременная

Наверное скажите голову лечить, но когда ждёшь события несколько лет, то начинает прислушиваться к каждому чиху и симптому.
П.м. 27.03, О была 15.04.
Хгч мониторила, все хорошо.
В прошлую субботу была на УЗИ, пя 8 мм, что соответствует сроку по овуляции. Сказали прийти через 7-14 дней.
Как только тесты // грудь начала наливаться тяжелеть, моментами побаливать. Сейчас же просто тяжёлая. Ничего не болит.
Но уже не первый день на работе (довольно стрессовая работа, но офисная) лювлю вертолеты.
Токсикоза нет, бывает ощущение после еды, что что-то не так, но без тошноты.
На УЗИ повторно записана 22.05., сегодня не удержался и записалась на 17.05, ибо паранойя не даёт покоя.
Я ж не одна такая?
Читаю посты других - дикий токсикоз, сильное вздутие живота и прочее и сравниваю с собой.
Помню, что в первую беременность была спокойная как слон, т.к особо не переживала. 20 лет, мозгов особо не было.
Как быть в данной ситуации? Если всё будет хорошо, планирую нипт сдавать, т к. на носу 30 лет и мужу 34 вот будет, очень боюсь ребенка с особенностями здоровья.
Как справиться с тревожностью?

Юлия
124132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Думаю Вас понимают, многие мамы) я сегодня встала без единого признака беременности, записалась на узи, сходила, все в норме) теперь спокойная)

Пожаловаться
Наталья

Понимаю вас, у меня практически не было токсикоза и грудь была обычная в обе беременности одинаково было. Старайтесь не накручивать себя и верить что все будет хорошо 🙏.

Пожаловаться
Яна
понимаю, тоже стараюсь не нервничать, но после замершей предыдущей беременности очень нервозно
Пожаловаться
Алина

Не одна такая. У меня тоже нет токсикоза, только лёгкое головокружение в моментах. Тоже переживаю. На УЗИ записана 26 го. Но вчера попросила узистку, просто приложить аппарат, посмотреть, как там дела. (Работаю в поликлинике). Посмотрела, сердцебиение еще не слышно, поздняя овуляция, срок по месячным расходится на 1.5 недели. Сказала приходить 26 го. Жду.

Пожаловаться
Кошкакартошка
я не смогла справиться со своей, поэтому заключила с ней компромисс) ждала сначала момента когда найду допплером, потом шевелений, ходила первое время на узи раз в неделю. потом раз в дней 10-14. после 16 недели как нашла допплером сердечко — успокоилась и ходила уже только на скрининг в 20 и 22 недели (второй раз по назначению врача).
когда шевелюшки стали регулярными, уже и бегать на узи нет необходимости)
так мне было спокойнее, кто-то ходит раз в триместр и им норм, мне было не норм и я бы себя своей тревогой и неизвестностью извела.
Пожаловаться
Ирина
С первой делала нипт, со второй нет. Обе девочки здоровы. Родила в 34 и 39.
Отключите голову. Все хорошо у вас.
Возможно сосудистые какие то проблемы поэтому головокружение или дефицит железа
Пожаловаться
Ленуська

Мне 35, нипт буду делать только если по первому скринингу будут риски, так просто не хочу делать, но я эту беременность не тревожусь, напрягает только токсикоз

Пожаловаться
МатроскинЪ

Нипт это всегда хорошая идея, вне зависимости от течения беременности и возраста.
Как не переживать? Никак если вы тревожная 😅 а так просто смириться, что вы никак повлиять не можете. На ранних сроках даже сохранения по сути это рулетка, ну колят но-шпу да дают прогестерон.
Радуйтесь, что не сильно токсикозит(вертолеты и непонятное состояние и есть токсикоз 😁)

Пожаловаться
МатроскинЪ

Вовремя отслеживать ситуацию важно, но кортизол — гормон стресса — точно на пользу не идет.
Все будет хорошо 🙏

Пожаловаться
ДИАНА
Это моя четвертая беременность но переживаю так же … 🙈🙈🙈
Пожаловаться
Мария

Вы не одна такая, я с вами 🤞🏻 тоже была на первом узи, эмбриона не было пока, выжидаю время до следующего узи, схожу с ума

Пожаловаться
Александра
Вы не одна такая.
Поделюсь опытом. Моя первая Б наступила после бхб. Я боялась каждого чиха. Мее страшно было в туалет ходить, все время ждала увидеть кровь. Мониторинг хгч, узи неоднократно — все это у меня было. Плюс у меня есть свои проблемы по здоровью, я боялась их последствий. Плюс меня помотали из-за якобы токсоплазмозк, которого не было. Я ужасно нервничала, переживала, плакала. Несмотря на это беременность прошла хорошо, без осложнений, угроз, лишний рез не кольнуло нигде. Но! После родов у меня пошла уже послеродовая депрессия. Я во многом связываю это с тем, что в беременность все мои душевные силы кончились и после родов уже не на чем было держаться. Мне тогда еще надо было пойти к психологу и работать с тревожностью. Поэтому вам по возможности рекомендую это сделать. Одновременно с этим я считаю, что если вам для спокойствия надо лишнее узи, нет смысла себя в нем ограничивать, это вредно и куда лучше, чем трястись в тревоге.

Сейчас во второй раз я тоже не то чтобы спокойная. Мою историю с нипт у меня можете почитать, как раз увидите, как сходят с ума ваши тревожные «коллеги». (Конец хороший, вас это не расстроит). Но все же сейчас, мне кажется, я переношу лучше. Уже нарушила свое обещание себе же сразу начать ходить к психологу, но все равно держу в уме, что если вдруг меня «жмыхнет», то побегу стрелой лечить головушку.

П.с. По вашим показателям у вас все вроде бы отлично. Грудь не обязана все время болеть. Тошнить сразу и потом не обязательно. Если было уже видно пя, то через неделю от этого наверняка будет видно сб. У меня было в 7 недель уже ровно.
Пожаловаться
Юлия
Александра 
Ой да, я понимаю, что это не нормально, но ничего сделать не могу.
Начиталась про замершие беременности, боюсь очень этого
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Обвинять себя в этом не нужно. Что есть то есть, с этим надо жить. Страшно — идем лишний раз на узи и к психологу. И все.
Пожаловаться
Альфия

Прекрасно вас понимаю. Первая беременность легко далась. Потом были 2 выкидыша самопроизвольных. Наступила в 23 году опять беременность. Я с ума сходила. Прислушивалась к каждому ощущению, бегала на узи даже не знаю сколько раз. Фоток с узи на целый альбом хватит. Мне все время казалось, что беременность замерла, искала симптомы. Короче кукушка ехала знатно. Но и проблем было конечно много, бесконечные угрозы, что тоже не добавляло спокойствия. В эту беременность опять началась тревожность. Но с маленьким ребёнком особенно по узи тр не побегаешь, была всего несколько раз. Еле дождалась скрининга. Все хорошо, Слава Богу. Ровно в 13 недель нашла сердечко допплером, каждый день слушаю и наконец-то успокоилась). Сейчас просто наслаждаюсь. В эту беременность ничего не болит, все прелести первого триместра прошли, чувствую себя хорошо и радуюсь каждому дню). Желаю вам тоже поскорее поймать свою гармонию за хвост)

Пожаловаться
Юлия
Альфия 
Спасибо
Пожаловаться
Любовь

Тьфу на вас)
Всё у вас хорошо
Не надо нипт и бегать без конца на узи
Тоже переживала сильно, то ждала сердечко, потом шевелений… А перед 2 скринингом так переволновалась, что малыш съежился и врач меня поругала, что от моих переживаний только ему хуже и я старалась больше не волноваться
Верьте в малыша 💓

Пожаловаться
МамаТаня

О, как я вас понимаю, у меня разница у девочек 11.5 лет будет.В первую тоже не парилась ни о чем-сказали идти на УЗИ-шла, не говорили-сидела на попе ровно.А в эту Б все совсем по-другому.Постоянные волнения, доплер с 10 нед, узи между скринингами, токсикоза не было совсем(а в первую беременность жестко с 6-14нед).Как снизить уровень нервозности? Сама не знаю, это нужно просто пережить, пить витамины и наслаждаться своим положением

Пожаловаться
Инга
И что, если нипт будет не хороший от беременности откажетесь?
Пожаловаться
Инга
Да и 30 что за возраст?
Так написали как будто 40+
Пожаловаться
Юлия
Инга 
Да, больного ребенка воспитывать не буду. У меня есть показательный пример и я такого не хочу
Пожаловаться
Александра
Инга 
А что это за вопросы такие? Даже если есть проблемы и есть желание все равно рожать, что, лучше о них узнать в родзале не подготовившись и даже банально не выбрав подходящий роддом?
Показать ещё